バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日 <br />バルセロナ到着 11時<br />入国審査も『オーラ』<br />陽気な審査ですんなり通過!!<br /><br />しかし、トランジットだったせいか荷物が全然出てこない!30分程待ちようやく荷物をとりツアーに含まれるのランチを食べホテルへ送迎<br /><br />ホテル 13時半到着<br />ホテルでガイドさんに相談し今後の宿泊についてホテルに伝えてもらい、宿泊税の免除をしてもらう。(ホテルによって宿泊税が違うとの事)<br /><br />グーグルマップで調べておいた<br />Passeig de Gràcia, 6, 08007 Barcelona, スペイン<br /><br />Orenge simをゲットしようとするものの、日曜の為お店がお休み!!<br />結局、日曜は空いてるお店が少なく断念。<br />市内でsimは日曜はなかなか手に入りにくそうでした。。<br /><br />そのまま、アウトレットへ!!<br /><br />Polígono Can Massaguer, La Roca Village, s/n, 08430 Santa Agnès de Malanyanes, Barcelona, スペイン<br /><br />ロカ ビレッジ!<br />16時発のバスにて移動<br />日曜の16時頃は人もまばらになっえいいこあ<br /><br />16時半頃到着!到着の場所からアウトレットがわかりにくく少し迷う。<br /><br />CAMPERアウトレットにてブーツ購入(130ユーロ)スニーカーも購入(69ユーロ)<br /><br /><br />プロモーションとしてはブーツ2足で30%オフでした。<br /><br />回転率を上げるためか、店員が<br />『気に入った?』とか聞いてきます。<br />なんだか急かされるような気分になりつつ二足買い上げ!免税の書類渡されます。<br /><br />ロクシタンが安いとあったとおり、ハンドクリーム中サイズが3本で18ユーロ。<br />ボディソープ詰め替えが10ユーロほど。<br />日本とショップの大きさも同じ位で品揃えも良かったように思います。<br /><br />他も日本の半分か2/3位でした。<br /><br />あとはGASのベルト20ユーロで、お土産に購入<br /><br /><br />帰りもバスで!<br />20時発で帰りました!<br />バスは往復で14ユーロでした。(行きに運転手さんから購入、レシートが帰りのチケットになりますので帰りに見せます。)<br /><br />バルセロナ市内まで40分ほどでした。<br /><br />こちらで買った物は最終日に空港にて免税手続きです。新品の状態で関税の係に見せないといけないので、履きたいのをガマンガマン!<br /><br />TAX FREEの書類にはしっかりEメールアドレスも記載した方が良いとの事(ガイドさん情報)<br /><br />私はクレジットカードにしたので、振り込みが3ヶ月後になるとか?<br /><br />

バルセロナ アウトレット ロカビレッジ

2015/10/25 - 2015/10/25

iriさん

10月25日
バルセロナ到着 11時
入国審査も『オーラ』
陽気な審査ですんなり通過!!

ホテル 13時半到着

グーグルマップで調べておいた

結局、日曜は空いてるお店が少なく断念。
市内でsimは日曜はなかなか手に入りにくそうでした。。

そのまま、アウトレットへ!!

ロカ ビレッジ!
16時発のバスにて移動
日曜の16時頃は人もまばらになっえいいこあ

プロモーションとしてはブーツ2足で30%オフでした。

回転率を上げるためか、店員が
『気に入った?』とか聞いてきます。

ボディソープ詰め替えが10ユーロほど。

他も日本の半分か2/3位でした。

あとはGASのベルト20ユーロで、お土産に購入

帰りもバスで!
20時発で帰りました!

バルセロナ市内まで40分ほどでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る