1988/07/16 - 1988/07/24
worldさん
- worldさんTOP
昔の大きなアルバムを処分するため、写真をデジタル化している途中です。
仕事でいった時などカメラを持っていかなかった旅行も多く、撮ってきても引っ越しの度に写真をすててしまったり、個人PCの黎明期にフリーズ&データ損失もあったので残っている旅行写真をアップしておきます。
昔のアルバムは自由にチケットや思い出の品を貼れるのはいいですが、かなり場所をとるので気に入った写真はいつでも見れる4トラやHDDに保存して実物は捨ててしまうことにしました。
********************************
バカンス村からクラブメッドの船で首都のポートルイスまでショッピングに行くエクスカーションに参加しました。
28年前のモーリシャスとシンガポールとおまけのソウル
今はモーリシャスへはドバイから行くのが一般的みたいですね。
本当はセイシェルかマダガスカルに行きたかったのですがツアーがなく、当時注目されはじめたクラブメッドのツアーでモーリシャスに行きました。
キャリアは今はなき、日本エアシステムの国際線とシンガポール航空とエアモーリシャス。JDとSQに乗れたのはうれしかったです。
やっぱりTGとSQ、CX等アジアのキャリアはいいなと当時思いました。
シンガポールとソウルはその後一回ずつ行きました。
クラブメッドもその後一回だけサホロにスキーに行きました。
いろいろな国の人たちと交流できるので楽しかったです。
当時の旅程
7/16 TYO−SINのSQがオーバーブッキングで、出発間際に
TYO-SEL JD(今はなき日本エアシステム。レアなフライトです)
SEL-SIN SQ
SIN-MRU MK(エアーモーリシャス)
7/17-22 クラブメッド モーリシャス La Pointe aux canonniers(カノニエ)
(今はモーリシャスには2つあるそうです)
7/22 MRU-SIN MK
7/23-24 HYATT REGENCY 夜中にシンガポール着で、観光は1日のみ
7/24 SIN-TYO
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
worldさんの関連旅行記
ポートルイス(モーリシャス) の人気ホテル
モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モーリシャス最安
610円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる