香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港2日目。本日からのお宿は香港ディズニーランドホテル!<br />念願の「キングダムクラブルーム」に宿泊です。<br /><br />そして、昨年購入した香港ディズニーランドの年間パスポート。<br />更新するつもりは無かったのでしたが、年パ割引でディズニーホテルが期間限定30%オフ、しかも年パを更新するとオリジナルのプレゼントが貰えるとキタもんだから…<br /><br />ポチ。<br /> <br />ポチったからには、思う存分遊ぶのです!!<br /> <br /> <br />      ホテルで。

ホテルをメインに楽しむ香港ディズニー2015秋

2015/10/17 - 2015/10/19

1674位(同エリア20619件中)

香港2日目。本日からのお宿は香港ディズニーランドホテル!
念願の「キングダムクラブルーム」に宿泊です。

そして、昨年購入した香港ディズニーランドの年間パスポート。

ポチ。

ポチったからには、思う存分遊ぶのです!!

ホテルで。

ANA

おはようございます。
    朝8時。早々とチェックアウトして香港駅からメトロでDisneyland Resort駅へ向かいます。

ここで問題発生!
    コンビニでオクトパス支払いしていたら、デポ分から26ドル借金してしまった。
    ので、チャージしようとサイフを見ると、

30HKDしか無ぇ!!
    (現金はさっきホテル〜香港駅までのタクシー代で使っちまった)

そう、オクトパスとクレカで事足りるしと思って、あまり現金に両替しなかったんだ…(円安だし。)

ということでオクトパスを使わず、片道切符28HKDを現金で買う。

足りて良かったホント良かったw(´д`;)

サクっとショートカット。

午前9時、本日の宿泊先である香港ディズニーランドホテルへ。
    キングダムクラブルーム宿泊なので、7階のラウンジで手続きします。

バースデーバッジいただいちゃいました。
    昨年とデザインが変わってる!(*゚▽゚*)

ラウンジで年間パスポートの更新をします。
    ネットで更新手続きをしていたのでサクっと出来ました。

そしてこちらが年パ更新プレゼント引換券!
    レストランの無料ディナー(Starliner Diner, Tahitian Terrace, Comet Cafeの3店舗の中から1店舗)か、オリジナルネームタグのどちらかを選べます。

手続き一通り終了!
    では、朝食を食べにエンチャへGO−!

おはようエンチャ!おはようグーフィープルート!

今年はハロウィン期間中でもノーマルコスでした。

水玉ミニーちゃん(*´Д`*) そして、スター!

いないいない…

ばぁ〜!

とかナニこの子!!(萌)

ホラーなミッキーワッフルになってしまった。

まったり朝食を堪能したら、ハロウィン色のパークへGO!

パーク入園!
    一面かぼちゃ色に染まったパークをのんびりフラつきます。

まずはアレを作りにGO−っ!!

じゃーん。
    これが年間パスポートを期間内に更新した人が作れるオリジナルのネームタグ。
    レストランのディナー券とネームタグ作成のどちらかを選べるのですが、迷わずタグを選びました!

むしろ、更新するとこのタグが作れることを知ってしまったから年パを更新してしまったワケでして…
    ま…まんまとホイホイされてやったんたゼ!(`ω´;)

香港は、ヲタの心を分かっていると思うの。
    香港分かる子怖ろしい子。

お目当てだった黄金のネームタグも作成して満足じゃ。

では、グープルコンビのグリーティングへ。
    今年はミイラと海賊に変身しているんだね。

ドヤって見せてくれたプルートのネームプレート。
    こちらも海賊仕様になってるのね。

列に並んでいるときにふと見上げて見つけたウィンドウ。
    Castle Buildersと書かれたあり、下には名前が。
    調べてみたら、どうやら当時香港ディズニーを手がけたイマジニアの方達だそうな。

お分かりいただけるだろうか。

閑散としているのを…

ビッググリズリーマウンテン5分待ち。

ミスティックマナー5分待ち。

日曜日の昼間なんですけどね(・_・;)
    今まで来た中で一番閑散としていたなぁ。

でも、トイストーリーランドは賑わっていました。

ファンタジーランドに出来る12月にオープン予定のウォークスルータイプのアトラクション、
    「FairyTale Forest」。

USパークでも売られていたオラフのスーベニアカップ。

お分かりいただけただろうか。
    ポップコーンと一緒に、イカ、売ってます。

ファンタジーランドもそこそこ賑わっていました。

さて、グッズでも物色しますか。

かぼちゃダフに魔女っ子メイ。

ハロウィングッズもツムツムです。

ここにある商品、全て70%オフ!

ビーチタオルは売れ残ってしまったんだろう…。
    ちょっと前に年パス保持者向けに確か40HKDくらいで安売りしていました(^^;)

あれ?終了したゴールデンミッキーの衣装を着たぬいぐるみがあるぞ。

ショーは終了したけど、グッズはまだ売ってるのか?

香港ディズニーランドは開園して今年で10周年!
    先駆けて販売されていた10周年バッグ。
    (ちなみに帰国した直後の10月下旬にたくさんの10周年グッズが販売開始されました)

ちょwwそんな目で見つめないでおくれ!(/д\*)

(/ω゚\)チラッ

着せ替えコーナー。

こちらは11月17日からスタートする新しいショー、
    「Mickey and the Wondrous Book」。

始まったら見に来なくちゃ!

ミニーちゃんだけ売り切れちゃったみたい(;_;)

スマホカバーの種類は香港は充実しています。

香港でもツムツムは大人気!

アナ雪コーナー。香港でも人気なんだなぁ。

ベイマックスもいるんだけど数少なし。
    やっぱりアナ雪勢の方が人気なのかな。

イイネ(*´ω`*)

リス達の目線が明後日の方向へ。
    分かってる…ズレてるって分かってるんだけど、やっぱ後ろがずら〜っと並んでるとどうしても焦って妥協してそのまま撮っちゃうんだな…

デザートもハロウィン仕様。

見よ!このドクロとイチゴの顔芸を!

恐ろしい数字が見える…
    そしてうっすらとミッキーとミニーが居た形跡が…(誰かのブログで居たの見ました)

ということは、売れたの?!

純度99.99%の24金製です。

これさ、換金したらいくらになるのかな?

って、計算してみたのは内緒です。( ̄m ̄*)

シルバーもあるのか!

去年と比べてみると香港特有の蒸し暑さは今回かなり和らいでいるほうだと思うんだけれど、やっぱり暑い…
    ということで早々とホテルへ。

素敵な生演奏がこのホテルの豪華さを象徴しています。

キングダムクラブラウンジでちょっと休憩。

お部屋の準備も整った模様。

それではいざ、キングダムクラブルームへ!

じゃーん!HAPPY BIRTHDAY〜友よ!\(^o^)/

実は昨日が誕生日だった友人に仕掛けたサプライズ!
    買っておいた友人への誕生日プレゼントを事前に部屋に入れて置いて欲しいとキャストさんに頼んでおりました(^_^)v
    友人超〜感動してた♪ヨカッタ♪(´ω`*)

(お…おいらもタオルケーキ欲しかったなぁ…w)

ベッドもひろび〜ろ。

お部屋にはペットボトルのお水が常備、頂いてOK。
    暑い香港、お水は助かるわ〜。

アメニティは7人の小人柄。
    これって確か最初の頃ホテルのショップで売られていましたよね。

電話がなんだかハイテク感を醸し出している。

暑いしのんびりホテルライフを楽しみたい!
    ならばっ!早速行こうではないか!

プールへGO〜!!

ちなみに受付はエンチャンテッドガーデンレストランと同じ、1階にあります。

キングダムクラブルーム宿泊者は無料で利用可能です。

ということで、

ジャグジ――ヽ(*´▽`*)ノ ――!! ザバーン!!

向かって左端にあるボタンを押すとブホッボフォフォと勢い良くバブります。
    程良くあったかいんだなぁ〜コレが。
    本当に気持ち良くてず〜〜〜っと入っていました(誰も来ないし)

部屋のシャワールームより広くね?

ならばここで普通にシャワー浴びちゃうよw
    (あ、ちゃんと水着着用でね)

隣にはサウナもあるよ。

ちょっと外の様子も。

暑い香港とはいえ、日が落ちてくるとプールはちょっと肌寒い。

でもね、室内の温かいジャグジーよりも、みんなプールの方が好きみたい。

写してはいませんが、奥の滑り台で子供達が元気良くザバ〜ンと滑っていました。

プールの営業時間はご覧の通りです。

ちゃんとライフジャケットもあります。

プールサイドにあるカジュアルなバー「シー・ブリーズ・バー」。

ここではこういったものを提供。

外はやっぱりちょっと寒い…

それでも大人も子供も外のプールで元気に泳いでおります。

室内プールも基本冷たいよ…

身体を温めにまたジャグジーへ。
    誰も居ないから独り占めフフフ。

部屋のお風呂入るよりも、ここの方が良くね??

なんて思うほど快適過ぎたのでした。
    ここ、気に入りました!また入る為にホテル泊まりたいわぁ〜w

ジムもあります。

先に部屋に帰っていた友人は既にベッドで心地良く寝ていた。

ゆっくりしていると言うので、

ホテルのお庭を散歩してこよう♪

夕暮れ色に染まってきました。

なんて美しいグラデーション。

ホテルの門から海側に出てみました。

船着場があるけれど…利用されていないっぽい?

ホテルの敷地内にあるハート型のトピアリー。
    ここで多くのカップルが写真を撮っていました。

お部屋のカードをかざして入るホテル宿泊者専用口から入ると、ストーリーブック・プレイルーム発見。

入り口に飾られてあったモノ達。カワイイ!!

Have a Magical Day!

そろそろお部屋に戻ろうと向かうと、ロビーではピアノの演奏が行われていました。
    素敵な音色に惹かれて人も集まり出してきた。

なんて心地良いひとときなのだろう。

ホテルの電光掲示板には誕生日を迎えた宿泊ゲストの名前が!
    素敵なサービス!やるねぇ香港!

エレベーターの隠れミッキーその①

エレベーターの隠れミッキーその②

まだあったりするのかな??

お部屋に戻り、休んでいた友人と一緒にキングダムクラブラウンジで夕食をいただきます。

午後6:00〜午後8:00まではサンセット・アワーと言って、前菜やビール、ワインなどが用意されています。

前菜の種類も豊富で、充分お腹が満たされます。

デザートコーナーはこんな感じ。

フルーツや、

ケーキもあります。

この一口サイズの牛肉が美味しいのなんのって!!

そして、そうこうしているうちに…

キタ― (*゚▽゚*) ―!!

パジャマ― (*´Д`*) ―!!

このタランとした帽子がたまらん(´Д`*)

ご存知の方も多いでしょう。
    キングダムクラブフロアに宿泊すると、ラウンジでパジャマグリが出来るのです。
    おやすみのご挨拶に来てくれるキャラクターは、ミッキー、ミニー、ドナルドの3人から毎日誰かが1人やってきてくれます。
    (誰が来てくれるかは当日のお楽しみ♪)

これでもかとパジャマ様を熟視した後は…

ラウンジから花火を見ます。

でも、この角度なら自分達の部屋からのほうが良く見えそうじゃね??

ということで部屋に戻ってみた。

うん、ラウンジよりかは良く見えるかな。

花火を堪能した後、ハロウィン色のパークを見に夜の散歩に出かけてみました。

ハロウィンイベント期間はビッグ・グリズリー・マウンテンに稲妻が。

ミスティックマナーには不気味なプロジェクションマッピングが。

白装束の方達がわらわらわら…

門を開け…

敬礼!

ものまねのコ〇ッケさんに似てません??

五木ひ〇しロボットのように歩き始めた彼は(ウソ)、高いところから何かを探し始めた…??

ライトに照らされ真っ青。

巻き添え喰らうゲスト。

ジャングルクルーズもハロウィンバージョンです。
    乗ってないケド。

今年のハロウィングッズ。

お菓子が入ったかぼちゃメイのバッグ。

あれ!?この15種類のツムツム達って、日本ではアウトレットにあるディズニーストアでしか売られていないやつだよね!

ミッキーとミニーのグリーティングは早々とラインカット。
    やっぱり2人のグリは人気だなぁ。

さて、そろそろ帰ろう。

またね。

今日は素敵な夢が見れそうだ。おやすみっき〜。

おはようございます!

あぁ〜あっという間に最終日。
    朝食はラウンジでいただきます。

ブレッドに、

麺に、

ミッキーワッフルもあるよ。

ワッフルメーカーだよね?

使い方はキャストにお尋ねください。

いろんな種類のヨーグルト。

みんなもうパークに行っちゃったのかな。
    時間帯によってはとっても空いています。

子供用のテーブルとイスがあったんだね!

ミッキーの風見鶏を綺麗にフキフキ♪

今日も朝からゆったりラウンジを堪能したね。
    さ〜そろそろお部屋に戻ろうか♪

いろいろとお世話になりました!

お世話になったラウンジのキャストさんと記念の1枚。

またいつか、ここで…(*^_^*)

まだ時間があるので、ロビー階にあるウォルトカフェを覗いてみます。

キャストさんに写真を撮ってもいいかと聞くと快くOKしてくれました。

なので…

パシャッ

ミ∧_∧ パシャッ
     ミ (/【◎】
    ミ /  /┘
      ノ ̄ゝ

あれも、

これも。

ラウンジのキャストさんいわく、ウォルトカフェとラウンジの朝食内容は同じだそうな。

ちなみにウォルトカフェでの朝食を希望する場合は有料。
    ラウンジは無料。

優雅な雰囲気。
    アフタヌーンティーで利用してみたいな。

お部屋のバルコニーから(´ω`*)

のんびり座って、ゆっくりとした時を過ごす。

こうしてホテルでまったり過ごせるって贅沢だなぁ〜。

君たちも楽しめたかな?

名残惜しいけど、そろそろ行かなくちゃね。

めいっぱい楽しみました!!
    ありがとう香港ディズニーランドホテル!

またね!

香港国際空港着。
    しばらく時間があるので散策します。

今年10月に出来たばかりのディズニーショップ「The Magic of Hong Kong Disneyland」。
    61番ゲートの近くにオープンしました。

ちなみに香港国際空港には現在、第一ターミナルに2店舗、第二ターミナルに2店舗、計4店舗のディズニーショップがあります。
    場所や営業時間については下記のURLを参照。

お昼はここで、

腹ごしらえ。

出国は34番ゲート。
    そろそろ日本へ帰る時間だ。
    NH810便、成田行きです。

毎度思うことなんだけど、楽しい時間っていうのはあっという間に過ぎていく…

バイバイ香港!また来るね!

日本へ続く、雲の絨毯。

帰りは洋食にしてみました。

帰りは機内でアントマンを見ていたのですが途中で…zzzZZ

ただいまー!
    今回購入したもの。ほぼスースー系w
    初めて白花油を購入してみましたが、コレ、イイ!(*゚∀゚*)!ベタだけど、イイ!!

今年も友人との誕生月旅行が出来て良かったです(*^_^*)

バスや路面電車に乗ったり、ディズニーではホテルをメインに過ごしてみたり♪
    短い時間だったけれど、今回もとても満足な旅が出来ました。
    旅で出会った全ての人に感謝。

ディズニー好きによる、ベタだけど偏った視点の旅行記に今回も最後までお付き合いくださいましてありがとうございました! m(_ _)m

さて、次はどこへ行こうかな〜

2015年秋香港の旅 - 完 -

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る