マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオだけで4日間、送迎ガイドさんに「珍しい」と言われた旅☆<br />香港経由だったので移動が+2日必要でした。<br /><br />世界遺産を全てまわるのとグルメを満喫、そしてマカオタワーで初バンジーに挑戦する気満々でした(^^ゞ<br />世界遺産の写真は、一部のみ載せました。

マカオグルメと世界遺産制覇の旅☆

2008/12/27 - 2009/01/01

gongon

gongonさん

香港経由だったので移動が+2日必要でした。

世界遺産の写真は、一部のみ載せました。

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

香港からターボジェットでやっと到着。
    関空から7時間かかりました。

ホテルはマンダリン・オリエンタル・マカオ。
    なぜか写真が無い(^^ゞ

夕食はマカオ風ポルトガル料理の佛笑樓2へ。
    アフリカンチキン、ダック・ライス、カニのカレー炒めなど。

翌朝は合誠粥粉甜品へ。

お粥とごま汁粉。

セナド広場近くへ。

ミルクプリンと卵プリン

聖ドミニコ教会

きれいな建物。色遣いがステキです。

昼食は適当に選んで...

どれも美味しかった!

ヴェネチアン・マカオへ移動。

シルク・ドゥ・ソレイユのZAIA鑑賞。

夕食は、コロアンのエスパソ・リスボアでポルトガル料理を。

生ハム、アサリ炒め。

イワシの塩焼き、ステーキでワインも頂きました。

食後のプリンがまた美味しい!

老舗ホテルのグランド・リスボア辺りは煌びやか。

翌朝、陶香居酒家へ。

飲茶、美味しかった〜

朝からお腹いっぱい!

マカオ・グランプリ博物館

マカオといえばここ、聖ポール天主堂跡。
    正面壁しか残っていないのに、圧倒的な存在感です。

またまたコロアンにやってきて、ロード・ストーズ・ベーカリーでエッグ・タルト。

美味しかった...

近くを散策。船人街。

• 人がいなくてひっそり(&gt;_&lt;)

人がいなくてひっそり(>_<)

世界遺産巡り、再開。
    譚公廟。

広東式海鮮料理、真之味菜館。

酔っ払いエビなど。

大利來記咖啡室

大行列、さすがポーク・バーガーの元祖。

ポークチョップ・バーガー
    はみ出た豚肉、パンがまた美味しい!

いよいよマカオタワーへ。

まずは下で他の人のバンジーを見学。

思ってたより高い...料金も高い...
    ビビッてしまい、バンジーはやめた!

視界も良くない中、せっかく来たので何か挑戦しないと、ということで
    スカイウォーク!
    しかしこれ、一瞬のバンジーより、一周歩く時間の方が長いので逆に怖い?

歩きながらブランコのようにぶらさがったり、縁に座らされたり、ロープで固定されているとはいえ、結構な恐怖感が味わえます。
    記念Tシャツももらって、終わった後興奮状態のためか、ロッカーの返金を取り忘れ(>_<)

夕食へ。

庶民的で美味しい。

何食べても美味しいです。

翌日は聖ラザロ地区へ。

旧仁慈堂婆仔屋

かつて老人ホームだったそう。

またまた、別の店でポークチョップ・バーガー。
    店によって味が違い、どっちも美味しい。

プリン。
    何回食べたんだろう...

徳興火鍋海鮮酒家

妙〜に端っこの席に案内された(^^ゞ

帰国日の朝は、優雅にルームサービスで。

追加でセラドゥーラを。
    ふわふわのクリーム(*^_^*)

• この日が一番快晴だった(&gt;_&lt;)<br />こんな空だと世界遺産の写真ももっと映えただろうに。

この日が一番快晴だった(>_<)
    こんな空だと世界遺産の写真ももっと映えただろうに。

帰りも香港経由で。

30の世界遺産が簡単に巡れて、食べ物も美味しくとても良かったです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る