グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルと株主優待でグアムへ!!<br /><br />飛行機は「マイル」で、宿泊は「株主優待」を使って、できる限りお金を使わないグアムへ旅行でございます。<br /><br />ただ、32歳のおじさんには貧乏旅行も体がキツイのである程度バランスを取りながらの旅行です。<br /><br />飛行機:成田─グアム20,000マイル+片道ビジネスクラス10,000マイル<br />宿泊:レオパレスリゾートグアム(株主優待券3枚)<br /><br />を使用しました。<br /><br /><br />せっかくグアムに来たのに食事代をケチるのももったいない。そんな訳でグアムでの食事を旅行記にした「マイルと株主優待でグアムに行ってみた 【グルメ編】」をご覧下さい。<br /><br />

マイルと株主優待でグアムに行ってみた 【グルメ編】

2015/10/29 - 2015/11/01

たらこ

たらこさん

マイルと株主優待でグアムへ!!

宿泊:レオパレスリゾートグアム(株主優待券3枚)

を使用しました。

• グアム旅行で頂いた料理ですが、まずは空港で腹ごしらえをしたたこ焼きです。<br /><br />たこ焼き・・・旨

たこ焼き・・・旨

そこからグアムへは3時間30分のフライトです。

機内食は焼うどんです。
    何か見た目がイマイチですが・・・

味はまずまずでしたので食べられました。

そしてグアムへ到着でございます。

シャトルバスで一度ホテルへ行きチェックインした後にタモン地区へ出かけます。

夕食はザ・プラザにある「イートストリートグリル」で食事でございます。

まずは乾杯〜♪

イートストリートグリル:
     1255, Pale San Vitores Rd Tumon Bay, 96913

イートストリートグリル ステーキ・グリル

これぞアメリカンな食事 by たらこさん

これぞアメリカンな食事でございますね。

1口パクリ。

・・・5秒で胃がもたれる笑

胃がもたれたので寝ます・・・笑

翌朝、赤いシャトルバスに乗って出かけます。

イパオパークGVB前で降ります。

お昼はチャモロ料理のお店「プロア」に来ました。

プロア(タモン店):
     Ypao Beach Pale San Vitores Road, Tamuning, Guam 96913

プロア (タモン店) 地元の料理

グアムで人気店です by たらこさん

人気店ということなのでお昼時は外して午後2時に訪問しましたが、それでも満席で30分程待ちました。

お店は日本人や韓国人の観光客で賑わっています。

さすが創作チャモロ料理の名店で人気があります。

量は多いです。

満腹になりタモン地区でプラプラと散策します。

休憩に「ハーゲンダッツ・カフェ」でマンゴースムージーを頂きます。

ザ・プラザの1階にあり手軽に寄れます。
    店内に小さなテーブルと外にもテーブルがありますよ。

ハーゲンダッツ・カフェ・(ザ プラザ店) :
     1225-1275 Pale San Vitores Rd., Tumon Bay, Guam 96913

南国グアムではアイスは欠かせませんね。
    こちらは「コールド・ストーン・クリーマリー」のアイスクリームです。

コールド・ストーン・クリーマリー (GPO店) :
     199 Chalan San Antonio Suite 200, Tamuning, Guam 96913

• そしてアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートでゆったりと。<br /><br />観光客に賑わう活気のあるビーチでタモン湾の中でも最も華やかでリゾート感のあるビーチでございます。<br /><br />波の穏やかさにびっくりですな。

そしてアウトリガー・グアム・ビーチ・リゾートでゆったりと。

波の穏やかさにびっくりですな。

• ここでカクテルを頂ます。<br /><br />タモンのビーチでアウトリガー前にあり軽食やお酒が頂けます。

ここでカクテルを頂ます。

タモンのビーチでアウトリガー前にあり軽食やお酒が頂けます。

• いや〜贅沢な時間ですな。<br /><br />日本に帰って働くのが嫌になります・・・。

いや〜贅沢な時間ですな。

日本に帰って働くのが嫌になります・・・。

夜になりお腹が空いてきました。
    こちらは人気のパンケーキ屋の「エッグスン・シングス」です。

JPスーパーストア正面にあります。

エッグスン・シングス:
     1317Pale San Vitores Road Tumon, Guam 96913

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

グアムでは並ばずに入れます by たらこさん

ハワイで人気のパンケーキのお店で日本でもパンケーキブームを巻き起こしました。
    たっぷりのクリームを付けながら食べるそうです。

ではいただきます〜♪

・・・1口でギブアップ。
    (32歳のおじさんにはキツイか・・・。)

こちらは一緒に頼んだオムレツです。

量が多いので残してしまいましたが、容器に入れてくれて持って帰ることが出来ました。

グアム観光は終わり空港に向かいます。

空港に到着して「サガンビスタラウンジ」で束の間の休息でございます。

グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ

そして食事をガッツリといただきます。

肉まん、焼きそば・・・

ハンバーグもあります。

何かグアムでの食事は胃がもたれていたのでここでの食事はありがたいですね(涙)

安定のチャーハンをアップで撮ってみる。

ビールやジュースなど飲み物も充実しています。

もちろんワインもありますが・・・

急にトマトジュースが飲みたくなりトマトジュースで乾杯♪

と、言う訳で食事に満足し飛行機に乗り込みます。

人生初のビジネスクラスです。
    前の座席との距離が広いですな。

いよいよ楽しみの食事の時間です。

和食か洋食が選べます。

和食を選びました。

テーブル掛けを敷いてくれて、海老や味噌汁もあり、更にシャンパン付きでございます。

何よりきちんとした食器に入っているので食事が美味しく感じられます。

デザートはハーゲンダッツです(おおっ)

そして日本に到着です。
    お土産にはコーヒーとスパムを買いました。

いやはや、30歳のおじさんにアメリカンな食事は胃に堪えますな〜笑
    そして「サガンビスタラウンジ」で食べたチャーハンが美味しかったです。

さすがチャーハンは安定の味でございます。

【完】