伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年のお礼参りに伊勢神宮へ行ってきました<br />この10年に感謝を込めて、参拝いたしました <br />日帰りだったので、内宮のみの参拝です <br /><br />最近やっと夫婦2人の時間が持てるようになり、10年ぶりに夫婦2人で出かけたあべのハルカスのことや、北摂マダム?オススメの記念日ディナーも載せています<br /><br />まだまだ未熟な夫妻ですが、御指導の程よろしくお願いいたします<br />

結婚10周年伊勢神宮お礼参り

2015/11/03 - 2015/11/03

のんびりママ

のんびりママさん

結婚10周年のお礼参りに伊勢神宮へ行ってきました
この10年に感謝を込めて、参拝いたしました
日帰りだったので、内宮のみの参拝です

この度結婚10周年を迎えました
    お礼参りに伊勢神宮へ行ってきました

写真は伊勢神宮へ続く道です

トイレも綺麗で場所表記もわかりやすいです

伊勢は関西人にとっては家族連れの定番ですが、サミットの関係でさらにホットなスポットになっています

おかげ横丁へ着きました

赤福です

さあ伊勢神宮へ

歩く子供達

少し紅葉していて綺麗です

いざ参拝です

10年間の感謝を込めて御礼と今後のこともお願いしてきました

定番ですが赤福本店へ

うどんも食べました

伊勢うどん定番です

的矢の牡蠣
    主人の好物で我々がトイレに行っている間に食べたとか

デイナーは地元北摂でフレンチを

北摂マダムで人気のお店です

• 前菜<br />お箸で食べるフレンチです

前菜
    お箸で食べるフレンチです

未就学児お断りなのでやっと家族で行くことができました

フォアグラ

里芋のポタージュ

エビのキャベツソース

お皿ごとに絵が異なります

• お肉

お肉

ここの名物鯛茶漬けです
    北摂マダムにはあの店ってわかっちゃいましたね

デザートも絵がかわいい

10周年特別ワインを持ち込んだ旦那さんにはワインの絵を
    ありがとうございます

ここからは10月末に二人でお出かけしたアベノハルカス

ハロウィーン

おトイレまで展望台になっています

二人でお茶します

子供達が学校で、旦那さんがたまたま仕事がなかったので、10年ぶりのお出かけタイムです

あべのハルカスに行きたいと言ったのは旦那さんですが綺麗でした

朝一番に行くと並ぶこともなくでした

ランチはシャンデリラテーブルへ

ここも昔よく行っていたので思い出の場所です

とはいえ味は普通です

サラダ

私のメインコロッケ

主人のメインステーキです

結婚して10年色々ありましたが、次は家族四人から家族二人に戻る準備の10年になるのかなと思いました

未熟な夫妻ですが今後ともよろしくお願い致します