ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月11日出発まで、一週間を切りました。<br />なのに、未だ初日のHotelは決定しておりません 囧rz囧rz<br /><br />エアーは、デルタ(マイル使用で、530円支払い♪♪笑った)<br />ホテルは、シェラトンワイキキ10泊(spgから予約で5nightフリー、食事35%off)<br />しかし、300日前予約でも何故か?初日だけsold out ??<br /><br />楽しみながら、初日のホテルだけ検索していましたが〜<br />悩み過ぎて、未だに決定出来てません(大汗)<br /><br />インペリアルと思って居ましたが、知り合いとブッキングする事が分かり…(苦手なので) キャンセル<br /><br />現在<br />思い切って!ハレクラニ<br />無難に、アウトリガーリーフ<br />チャレンジで、ブレーカーズ<br />の、3件でブチブチ悩んでおります〜囧rz囧rz<br /><br />11泊、1人Hawaii<br /><br />歳は取っても、いちをレディなので (苦笑)<br />安全第一!しかし、値段は正直<br /><br />タイムリミットまで、後何日でしょう〜か?

2015年11月 kikiさんのHawaii準備編

2015/11/03 - 2015/11/03

kikiさん

11月11日出発まで、一週間を切りました。

エアーは、デルタ(マイル使用で、530円支払い♪♪笑った)

楽しみながら、初日のホテルだけ検索していましたが〜
悩み過ぎて、未だに決定出来てません(大汗)

現在
思い切って!ハレクラニ
無難に、アウトリガーリーフ
チャレンジで、ブレーカーズ
の、3件でブチブチ悩んでおります〜囧rz囧rz

11泊、1人Hawaii

歳は取っても、いちをレディなので (苦笑)
安全第一!しかし、値段は正直

タイムリミットまで、後何日でしょう〜か?

どの子、連れて行く〜?

その前に、絞らんと!
    顔消す前に、お腹消すかも〜(大汗)

• tonさん 2015/11/04 00:23:00
    はじめまして。
    教えて下さい。
    いつもホテルで悩みます。
    spgで予約、5ーfreeはどうしてですか?
    デルタ、マイルを貯めるのはどんなカードがいいですか?

kiki

kikiさん からの返信 2015/11/04 02:31:40
    RE: はじめまして。
    > 教えて下さい。
    > いつもホテルで悩みます。
    > spgで予約、5ーfreeはどうしてですか?
    > デルタ、マイルを貯めるのはどんなカードがいいですか?

初めまして〜
    書き込み、有難うございます(^^)

私も、色んなHotel使いましたが、今はプールでシェラトンを選んでます!
    5ナイトフリーは、5泊ごとに一泊無料プラン!
    先ずは、spgメンバーに登録して下さい。(勿論、無料)
    他にも、ロイヤルハワイアンは4泊目無料プランも有ります〜
    これらのプランは、ネットには出て無く
    spg日本デスクに直接電話すると、申し込めます!
    人気なので、早めに〜予約(1年前からOK)
    因みに、私は行けそうな日程で何パターンも予約入れて
    エアーとスケジュール決まってから、他はキャンセルかけてます (^^)
    キャンセルは72時間まで無料なので、
    それでも、spgさんは全然寛容ですよ。 (^^)

マイルは、
    デルタに限りですが、(他は詳しく無いので)
    アメックス、JCB、VISAなのど提携カードを利用してます。
    率が高いので、私はゴールド!年会費高いですが、海外保険も付くので
    細かく、新聞代までカード切って貯めております (^^)
    デルタは提携のゴールドカードで、マイルがコインに変えれて便利です。なので500円位でエアー取れてます〜(^^)

こんな感じでいかがですか?
    また、私で分かる事があれば〜(^O^)

ton

tonさん からの返信 2015/11/04 18:31:41
    ありがとうございます。
    早速のお返事ありがとうございます。
    ハイアットもいいかな〜・・・って。

デルタはハワイ便のマイル加算ありますか?
    以前は無かったような?

なるべくお安く行きたいと考えると悩みが多いです(+_+)

kiki

kikiさん からの返信 2015/11/04 20:12:15
    RE: ありがとうございます。
    > 早速のお返事ありがとうございます。
    > spg昔〜むかし入ってたんですが、海外行かなくなった時期に切っちゃったんです。
    > もう一度入るか悩み中なんですが、そういうサービスしてるんですね。
    > ハイアットもいいかな〜・・・って。
    > まあ、どちらもお高いんで我が家は安コンドでいいかなって思ってはいるんですけどね(^_^;)
    > カードは今ANAなんですがJALかどっかに変えようか検討中だけど思い切れない優柔不断な私なのです。
    > デルタはハワイ便のマイル加算ありますか?
    > 以前は無かったような?
    > なるべくお安く行きたいと考えると悩みが多いです(+_+)
    もちろん、加算されます〜
    デルタは寛容なので、ツアーでも100%です!
    それと、ANA、JALとは違い、消えないので貯めやすいと思います〜
    後、寄贈も出来るのでお勧めですよ〜(^O^)

私は、1人なのであえてコンドは避けています。
    旅先では普段の生活と変えて過ごしたいので〜
    でも、ハッピーに楽しめるのがBest!
    お互い素敵な旅で有ります様に〜(^O^)

有難うございました。

• ちーちーさん 2015/11/03 20:06:55
    いよいよですね〜☆
    kikiさま

こんばんは〜
    来週の明日に出発なんですね^^
    いいな〜いいなぁ〜〜

それも11泊!  私には夢のような数字です!

初日のホテルはどううなったんでしょうか??
    気になっちゃうなぁ〜

何はともあれ素敵な旅でありますように〜〜〜

昼から飲んでるちーちーより(笑)

kiki

kikiさん からの返信 2015/11/03 20:53:16
    RE: いよいよですね〜☆
    > kikiさま
    > こんばんは〜
    > 来週の明日に出発なんですね^^
    > いいな〜いいなぁ〜〜
    > それも11泊!  私には夢のような数字です!
    > 初日のホテルはどううなったんでしょうか??
    > 気になっちゃうなぁ〜
    > 何はともあれ素敵な旅でありますように〜〜〜
    > 昼から飲んでるちーちーより(笑)

こんばんは、書き込み有難うござい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    私も、昼から飲んでます!
    なので、いきなりのアップです(苦笑)

11泊は、デルタ安く取るための日程
    そのツケで、初日取れてません〜(涙)

現在、色々有り
    中々テンション上がらないので、ちーちーさんの書き込み有難く!(。-_-。)

いつの日か、お会いできたらと思います!

• マリーさん 2015/11/03 19:23:43
    楽しみですね!!
    もうじき、出発なのですね^o^
    旅行記、楽しみにしていますね!
    1月の参考にさせて下さい?
    マイルで行くハワイ…私もマイルで行きたい〜ヽ(´o`;
    頑張ってマイル貯めます!

kiki

kikiさん からの返信 2015/11/03 20:59:37
    RE: 楽しみですね!!
    > もうじき、出発なのですね^o^
    > 11泊だなんて、羨ましいです〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    > 旅行記、楽しみにしていますね!
    > 1月の参考にさせて下さい?
    > マイルで行くハワイ…私もマイルで行きたい〜ヽ(´o`;
    > 頑張ってマイル貯めます!

有難うございます(^^)
    はい、地道にマイル貯めてます〜

もう、何回Hawaiiに行ったか?
    すでに、バニアンツリーかも (大汗)

色々、あるけど
    私にとっては、Hawaiiは元気の素なので!

少しでも、元気が発信出来たらと思います〜
    これからもよろしくお願い致します。

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る