恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事や家事に頑張る自分へのご褒美旅行<br />沖縄の美味しい物食べて、きれいな海を眺めてリフレッシュしたいと思います。<br /><br />今回も航空券はマイルを使った特典航空券<br />関西ー那覇 15000マイル使用

OKINAWA ラカーサパナシアホテル

2015/10/30 - 2015/11/01

wakuwakusaseteyo

wakuwakusaseteyoさん

仕事や家事に頑張る自分へのご褒美旅行

今回も航空券はマイルを使った特典航空券
関西ー那覇 15000マイル使用

ANAグループ

大きなリゾートホテルも良いけれど、今回はネット口コミで発掘したプチホテルにステイする事にしました。

小さいながらもプールはなかなか充実しています。
    が、季節は沖縄といえども秋
    気温は27度とはいえは水は冷たい・・・・プールは〜10/31
    寒くてプールには入れず。
    けど、プール大好きな私たちはさっさと水着に着替えプールサイドのチェアでビールで乾杯してのんびり過ごして満足満足(^^)
    デッキチェアにマットが無かったのはオフシーズンだったからかなあ?
    バスタオルを直に引くだけだと背中や腰に金具が当たるし痛かったよ・・・

お部屋はハリウッドツイン
    ウッディ内装で木の匂いで落ち着きます。

窓は大きいのですが格子やスクリーンがあるので
    日当たりは良いけど昼間でも暗めで解放感には欠けています。

バスルームはとても広くてジェットバス。清潔で、湯量も問題なし。

ソファとクッションがフカフカで寛げました

お部屋にはローズヒップティのTパックが置いてあります

4姉妹が経営されているということで
    インテリアや通路、コーナーの至る場所に細やかな気配りを感じました。

レストラン前のテラスからはホテルのプールや海も見えて眺めが良かったな

朝食はテラスの横のレストランで頂きます。
    ビュッフェではなくコース仕立てで一品ずつ
    お料理の説明をしてくれます。
    写真はとってませんが
    クロワッサンとパンオショコラは絶品でした!

二日目の朝食のメイン
    ライスなのでパンは無かった・・・

毎朝、サラダ、スープ、メインディッシュ、デザート、ドリンクの様です

デザートの果物のカッティングが丁寧で美しかったです
    ヨーグルトも添えられています

サラダはシャキシャキ
    スープはデミタスカップに
    一日目 紅イモ
    二日目 人参

二日目の夕食はホテルのレストランで

朝食と同じレストランでコース料理を頂きました

メインディッシュは魚かお肉を選べます

私は豚肉の煮込みをチョイス

初日の夕食は送迎サービスありの沖縄料理居酒屋「ちぬまん」さんへ

ミニ生ライブもあり沖縄気分が盛り上がりました

プチプチ海ブドウ!

沖縄最終日
    レンタカーで移動して沖縄そばを食べに行きました。

古民家をお店にした「やぎや」さん

個室の外観

アウトサイドテラス〜