湖南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『世界遺産武陵源・美しき鳳凰古城と圧巻の天門山絶景紀行7日間』<br /><br />というクラブツーリズムさんのツアーに参加してきました。<br /><br />こちらのツアー 大人気ツアーやったみたいでキャンセル待ちもでてたみたい 今回は増員されて2組に別れてのツアーでした。<br />(このツアーにあぶれた人は他社さんでしぶしぶ来られてて<br />エレベーター内で羨望のまなざしを感じた 笑)<br /><br />見所は 映画「アバター」のモデルになったといわれる武陵源<br />(たぶん関係者が聞いたら 「は?なんのこと?」っていわれそうやけど)<br />これからメジャーでなるであろう鳳凰古城(せっかくの古城の雰囲気台無し感ひしひしやったけど…)<br />パッケージツアーでコンパクト且つ効率よく回ってきました日記。<br /><br /><br /><br />■行程■<br />1日目 関西空港→上海→張家界 飛行機で移動<br />2日目 張家界観光 世界一の長さのロープウエイ 武陵源へ移動<br />3日目 武陵源観光 OPで民族ショー見学<br />4日目 武陵源観光 鳳凰へ移動(バスで5時間)<br />5日目 鳳凰観光 夜は古城のライトアップ見学<br />6日目 バスで張家界へ 張家界→上海 飛行機で移動<br />7日目 上海→関西空港 飛行機で移動 帰国

世界遺産武陵源・美しき鳳凰古城と圧巻の天門山絶景紀行7日間 @5日目

2015/10/17 - 2015/10/23

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

というクラブツーリズムさんのツアーに参加してきました。

(このツアーにあぶれた人は他社さんでしぶしぶ来られてて
エレベーター内で羨望のまなざしを感じた 笑)

見所は 映画「アバター」のモデルになったといわれる武陵源

■行程■
1日目 関西空港→上海→張家界 飛行機で移動
3日目 武陵源観光 OPで民族ショー見学
4日目 武陵源観光 鳳凰へ移動(バスで5時間)
5日目 鳳凰観光 夜は古城のライトアップ見学
6日目 バスで張家界へ 張家界→上海 飛行機で移動
7日目 上海→関西空港 飛行機で移動 帰国

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

朝食後、南方の少数民族の侵入を防ぐため、明の時代に築かれた
    南方長城へ

• 城門

城門

結構な階段数

このツアー参加者が年齢層高めのツアーだったので
    おばあちゃん達の荷物もちにいつの間にかなっていて
    (小学生がじゃんけんで負けて荷物全部持たされてるみたいな)
    また手もひいてあげる係になっていた…汗

なので写真少な目…涙

今回のツアー
    13人中(15人だったらしいが2人キャンセルでたとのこと)
    5人が家族参加で
    こいつら初日から我が物顔で集合時間無視や、観光中勝手に買い物したり
    やりたい放題でむかついた〜

ここでも集合時間なんか無視でだらだら戻ってきやがった 怒っ

ウソキティちゃん♪

赤ちゃん可愛いのは世界共通 笑

■ここからは
    美しき鳳凰古城観光

敷地内はいるのも有料です 汗

うざい

5人組みの一部
    また勝手にショッピング

添乗員さんも「買い物時間はあとで自由時間とりますから…」
    って言ってんのに こんな人たちはじめて

上半身裸…

セクシぃ〜

なにやら悪い相談??

きゃ〜っ
    聖子ちゃん♪

また腹だしたおっさん

中国ではこれがイケテんの?
    EXILE風みたいな?

こうゆうおばちゃん
    写真撮ったら有料だって 汗

飛び石

これは自分大好き観光客 笑

普通に洗濯してるし・・・

手漕ぎ船に乗って
    沈江遊覧

イケメン船頭さん♪

虹橋から古城を眺望

夕食は苗族料理

手!

夜は鳳凰古城のライトアップ散策

キラキラで綺麗☆

そやけど
    ギラギラすぎて
    なんだかせっかくの風情がないような・・・

ツアーの方と添乗員さんとバーで軽く一杯飲んでホテルへ帰りました

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記

エレガンスパッカ→さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る