ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い旅行期間を満喫するため、移動はどうしてもフルフラットで行きたくて。デルタ航空のビジネスクラス。確かに、全然疲れてないっっつ!フルフラットの威力恐るべし。

ビジネスクラスでロサンゼルス旅行②

2015/08/12 - 2015/08/17

まめちゃんさん

2.0
タクシー
デルタ航空

初めてのロサンゼルス。空港に到着してから、右往左往。やっぱりお迎え頼んでおくんだった。恐る恐るタクシーでアナハイムディズニーランドへ。タクシーのおじさんはいい人だった。よかった、、、40分くらいで100ドルくらいでした。

ホテルからの景色。すごーいい。アメリカのディズニーだぁ〜。本場だ〜って。すごい感動。

お部屋はアメリカンで広くて快適。

一番リーズナブルなホテルだけど、ディズニーらしくて満足。
    アメニティはH2Oというもので、ティンカーベルの絵が書いてあったけど、それほど興味がわかなかったので持ち帰りなしだったけど。。
    後から考えたら、日本に売ってないし、お土産に十分できた。。。。しまった。

パラダイスピアホテルを探検。

60周年記念ということで、ダイヤモンドセレブレーションYEARでした。
    ホテルカードキーもかわいすぎる。

ディズニーランドも、ダウンタウンディズニーも深夜0時までやってるってどういうこと!?すごい。アメリカすごすぎる。子供らも平気で深夜まで。チェックインした後でも少し見る事できました。

アメリカらしい。絶対おいしくないと思うけど。かわいい。

西海岸の太陽ってすごく綺麗。寝たのは深夜1時だけど、朝は6時起き。なんたって、カリフォルニアディズニーへ1時間早く入れるから!眠い…

ホテルカードキーを見せて、1時間早く入ってテンションMAX!!眠気なくなりました。

これがあのカーズランド!
    この為に、このために、ここまで来ました==!

カーズランドの世界観がすごい!1時間前に入れたけれどもう40分待ち。。FAST PASSは8時からしか取れず。7時過ぎから並んでいたら8時のOPENになり、どんどんお客さんが。。。大人気。

並んでいたら、2人の人は?3人のグループは?なんて、効率よく空いたところにどんどん入れていくので、後ろのほうでも突然乗れる。カメラの準備何にもしてないのに、2人の人!って言われてあれよあれよと自分の番。
    まって〜〜〜。まだカーズの車撮ってなかったし!!!
    乗ってからやっと撮れました。わ〜い。始まる〜〜

アメリカってすごい〜って思いながらもアトラクションがどんどん進んでいって、突然。相手が出てきたと思ったら。3、2、1、GO!!って!!
    写真がここから撮れませんでした。動画撮りたかったくらい面白かった!

カーズランドは消防車も時々巡回です。かわい〜〜

カーズの世界。ガススタンドのレストランです。

ガススタンドで朝食。味は普通だけど、ボリュームたっぷり。飲み物の紙コップも60周年。

果物を売ってるお店も。雰囲気がかわいくて、日本にはない〜〜。(。・ω・。)ノラブリーすぎる。

タワーオブテラー、、、日本と違う!!怖かった!!!

グリズリーリバーラン。この後、ものすごいずぶぬれになった。。

ガタゴト、結構UPDOWNがあって面白い!さすが90分待ち!

カリフォルニアディズニーの次は反対側のディズニーランドへ。
    香港ディズニーと同じでした。びっくり。香港がアメリカのディズニーと同じですね。

眠れる森の美女のお城。
    これも香港と同じでした。あ、香港が同じでした。

名残惜しくて、またカーズランドへ。素敵だな〜日本にも早くできてほしい。

さよなら。ディズニーランド。
    今度はいつ来れるんだろうか、、、
    何せ旅行期間が短いので、ディズニーは1泊。
    日本からMKタクシーさんにパラダイスピアホテルのロビーまで迎えに来てくれるよう予約しておきました。
    20時待ち合わせでぴったり。ロサンゼルスのホテルへ。120ドルでした。
    車社会なので、車がないとどこへも行けないです。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る