2014/08/28 - 2014/08/31
まあこさん
3泊4日で沖縄に行きました。一泊は那覇のロワジールホテル、2、3泊目は恩納村のホテルモントレ沖縄スパ&リゾート泊まりました。基本は海&プールばかりですが、山カフェ「やちむん喫茶シーサー園」と美ら海水族館に観光に行きました。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
ホテル(モントレ)から瀬底ビーチに行き(とても海がきれいでおすすめです)、遊んだ後、美ら海水族館に行くことにしていましたが、その前に森カフェに行きたいと思い森カフェの代表格「やちむん喫茶シーサー園」に。お店に行くまで、ちょっと迷いましたが、なんとかつくことができした。
やちむん喫茶シーサー園 グルメ・レストラン
本部の深い森と、店名の通りたくさんのシーサーが愛らしく、気持ちをゆったりとした気分にしてくれます。
やちむん喫茶シーサー園 グルメ・レストラン
ちんぴんとウルトラみかん生ジュース。ちんぴんは小麦粉の生地に甘い黒糖が入っていて、素朴な味でした。
やちむん喫茶シーサー園 グルメ・レストラン
次に美ら海水族館です。やはりジンベイサメが泳ぐ大水槽は圧巻。いつまでも見ていたい気分になります。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
下の子は、このチンアナゴがお気に入り。かわいいいですよね。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
美ら海水族館のある海洋博公園からの景色。とてもきれいでした。
海洋博公園 公園・植物園
帰りにステーキハウス55美ら海店で夕ごはん。これぞ沖縄という感じのステーキで美味しかったです。
ステーキハウス88 美ら海店 グルメ・レストラン
最終日、朝ホテルから虹が見えてうれしくなりました。ちなみに、海に関してですが、モントレの目の前にあるタイガービーチでもかるく潜ってみると、サンゴの周りに魚がいて、オレンジ色のクマノミも見ることができました。瀬底ビーチは、魚の数がたくさん見れるのでお勧めですが、タイガービーチでも充分シュノーケルは楽しめます。
沖縄は何度行っていいですね。また来たいなと思いました。タイガービーチが素晴らしい ホテルモントレ沖縄 by まあこさんホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル