石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体旅行に行ってきました<br /><br />山中湖に行き、ハンモックカフェを発見!<br />なんとも気持ちがいい、素敵な場所でした<br /><br />その後は水陸両用バスに乗り、山中湖を遊覧<br /><br />夕方に石和温泉郷に到着し、夕食の前に散歩と湯を楽しみました<br /><br />夜更けまで宴会を楽しんで、翌朝はモンデ酒造の工場見学へ<br />ワインの試飲がありました<br /><br />次は桔梗屋本社に行き、大混雑の中お土産を物色<br /><br />最後はブドウ狩りとバーベキューをしました<br /><br /><br />バスで山中湖へ<br />↓<br />ハンモックカフェ<br />↓<br />水陸両用バス YAMANAKAKO NO KABAに乗る<br />↓<br />石和温泉郷を散策<br />↓<br />モンデ酒造<br />↓<br />桔梗屋本社<br />↓<br />ブドウ狩り<br />

ハンモックカフェで有意義な時間、石和温泉郷を散歩して温泉につかる/山梨・南都留、笛吹

2015/10/31 - 2015/11/01

こめ

こめさん

団体旅行に行ってきました

山中湖に行き、ハンモックカフェを発見!
なんとも気持ちがいい、素敵な場所でした

その後は水陸両用バスに乗り、山中湖を遊覧

夕方に石和温泉郷に到着し、夕食の前に散歩と湯を楽しみました

夜更けまで宴会を楽しんで、翌朝はモンデ酒造の工場見学へ
ワインの試飲がありました

次は桔梗屋本社に行き、大混雑の中お土産を物色

最後はブドウ狩りとバーベキューをしました

バスで山中湖へ

ブドウ狩り

2.5
社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

山中湖駐車場にバスが到着しました

少し自由時間があり、ハンモックを見かけたので行ってみることに

ハンモックカフェです

PICA山中湖ヴィレッジに併設されているカフェです

森の中にはいくつものハンモックが揺れており、とてもいい雰囲気です

これが席がわりです

ハンモックに乗るとこんな感じです

先にハンモックを確保しておき、ジャージーミルクジェラートを購入

味は普通でしたが、雰囲気とロケーションがいいのでまた行きたくなる場所です

紅葉とハンモック

素晴らしい組み合わせでした!

次は水陸両用バスに乗ります
    水陸両用バス YAMANAKAKO NO KABA

事前予約がいる、山中湖面を走るバスです

はじめは森の中を走り、クイズに答えたりと豆知識的な話をして盛り上げます

森を走り勢いの中、湖へ入ります

水しぶきが上がり、入るときはテンションあがりました

曇っていて富士山は見えませんでしたが、陸と湖の両方楽しめるバスでした

こちらが富士山の方向です

雲で見えませんでした

座席シートもカバ!

フジヤマバザール

森の駅とあるようにお土産品や地元の名産品などが売られていました

石和びゅーほてるに宿泊です

部屋は和室で部屋の外には日本庭園が臨める部屋でした

おしぼりのサービスはうれしいです

建物は経過年数は感じられますが、特に不便は感じませんでした

お茶うけです

この種なし梅はお気に入りです!

宴会まで時間があったので周囲を散策しに行きます

昭和感満載です

いさわマンホール

宿から10分ほど歩いた先に公園がありました

水車が見えます

地元の子供たちが遊んでいました

八田家書院です

残念ながら行った時間には見学時間が過ぎていました

翌朝はモンデ酒造へ移動です

生産ラインや貯蔵倉庫などの工場見学の後に、試飲や買い物ができる場所にでます
    ノンアルコールのものもあり、ドライバーにも楽しめる場所でした

昭和27年創業の特産品取扱所です

これまでの歴史が見られます

かっこいいエンブレムです

桔梗屋の本社に来ました

こちらでは信玄餅の詰め放題ができるのですが、朝早くからたくさんの観光客ですでに売り切れでした
    あちこちで大行列だったので、コーヒーを買って早々にバスへ

ききょやと書かれたコーヒーカップです

桔梗屋本社の隣にあるアウトレットはお菓子が激安です

こちらも大人気です
    お土産に買いました

ブドウ狩りです

すっぱくて味はいまいちですが、久しぶりのブドウ狩りはなかなか楽しいです

昼食はバーベキューです

ブドウをたべたあとなのでそこまではおなかが空いていません
    しかし、食べ始めると食べられるものですね^^

1泊2日に山梨旅行でした