大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋と言えば美しい赤や黄色に染まる紅葉が楽しみな季節になってきましたね!実は遠出しなくても行ける紅葉のスポットは、大邱にたくさんあるんです。今回は気軽にふらっと立ち寄れる紅葉の名所と、少し遠出して出かける都心から外れた大邱紅葉の名所啓明大学校と慶北大学校を紹介します。都内でも十分楽しむことができる紅葉。忙しい方もぜひ秋を感じに訪れてみてくださいね♪<br /><br /><br />【啓明大学校】<br />大邱で特別なデート、外出場所を探してますか?大邱のドラマ撮影名所として広く知られた城西啓明大学校キャンパスをお勧めします。啓明大学校正門だけを見ても、壮大さがどんどん伝えてきます。キャンパスは建物自体だけでもとてもきれいで建物だけをみつめてもおもしろい見物になりそうです。啓明大学校城西キャンパスはドラマ&#39;花より男子&#39;、’神話高校’のロケ地としても有名です。今を盛りと秋の啓明大学校キャンパスは赤いレンガと古風で優雅な異国的な雰囲気がします。自然と調和したまるで昔西洋式建物を見ているように本当に楽しいです。<br />★住所:大邱達西区新堂洞1000<br /><br />【若気の情熱を感じられる慶北大学校】<br />海外旅行を行くと必ずその地域の若さを感じることができる場所にとぜひ行ってみたくなるでしょう。<br />ソウルには弘大、新村があり、大邱には&#39;慶大&#39;があります。弘大のように、慶北(キョンブク)大学周辺にも美味しい店と有名な商店街がたくさん集まっています♪☆このように見どころ満載の慶北大学校 のキャンパスに遊びに来てください。<br />住所:大邱北区山格洞1370-1 <br />

美しい秋、大邱キャンパスで会いましょう!

2014/10/26 - 2015/10/27

ようこそ大邱へ

ようこそ大邱へさん

【啓明大学校】
大邱で特別なデート、外出場所を探してますか?大邱のドラマ撮影名所として広く知られた城西啓明大学校キャンパスをお勧めします。啓明大学校正門だけを見ても、壮大さがどんどん伝えてきます。キャンパスは建物自体だけでもとてもきれいで建物だけをみつめてもおもしろい見物になりそうです。啓明大学校城西キャンパスはドラマ'花より男子'、’神話高校’のロケ地としても有名です。今を盛りと秋の啓明大学校キャンパスは赤いレンガと古風で優雅な異国的な雰囲気がします。自然と調和したまるで昔西洋式建物を見ているように本当に楽しいです。
★住所:大邱達西区新堂洞1000

【若気の情熱を感じられる慶北大学校】
ソウルには弘大、新村があり、大邱には'慶大'があります。弘大のように、慶北(キョンブク)大学周辺にも美味しい店と有名な商店街がたくさん集まっています♪☆このように見どころ満載の慶北大学校 のキャンパスに遊びに来てください。
住所:大邱北区山格洞1370-1

【啓明大学校】

★住所:大邱達西区新堂洞1000

【慶北大学校】
    住所:大邱北区山格洞1370-1

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る