2015/10/24 - 2015/10/31
Amikaさん
- AmikaさんTOP
ハワイは2度目なのですが今回Hawaii Beach Homes(http://hawaii-beachhomes.com/)が管理するThe Cabanaというコテージをバケーションレンタルしました。カハラのすぐ先のビーチサイドにコテージが4棟ほどありそのうちの1棟(2ベッドルーム)です。敷地中央にこの4棟共用のプールがあり、一番大きいコテージの目の前がビーチになっています。このビーチは遠浅で波はあまりありませんが、ビーチの奥行きが狭く満潮の時はほとんどビーチがありません。なので大体干潮時にビーチで過ごしていました。
申し込み後(チェックイン2ヶ月前ぐらいに)、この会社が管理するリゾート専用スマホアプリをDLするようメールがあり、そのアプリにログインすると場所やキーコードなど事細かに案内がありました。
このHawaii Beach Homesは日本語サイトもあり、そこから日本語で申し込むことも出来るのですが4営業日たっても返事がなかったので英語サイトから申し込んだところすぐにレスポンスがあり、すぐに手続き完了しました。ただ、日本語サイトにも沢山情報が載っているので参考になるとは思います。(また、別の日本語サイトでも違う名前ですがこのコテージを提供しているようです。チェックイン時に日本人の方がコテージにいらっしゃったりと少し割高ですがその分安心できるかもしれません。)
到着するまではちょっとドキドキでした。レビューは色々書いてあるし、実際どんなもんなのか、ちゃんと鍵は開くのかなど。
キーコードはチェックインの時間後にアクティブになるようで、15時過ぎにその通り打つとちゃんと開きました。
コテージ自体少し古くはありますがきれいに掃除されています。
定期的に殺虫はしているようですがヤモリや小さいアリなどは部屋にいます。この環境ならしかたないのかな。
私たちが借りたコテージはハイウェイ側で車の騒音が聞こえます。(道路沿いに壁を作ったりと対策はしているようですが)
ベッドルームにいると割と聞こえますが寝ちゃえば問題なし。でも朝目覚めると一気に気になっちゃう感じ。
しかしながらプールは目の前、ビーチへは徒歩数十歩というロケーションは何事にも代え難い。
コテージからカハラモールまで車で5分ほどなので毎日ホールフーズでお総菜やワインやお肉などを買いに行っていました。フードランドもすぐ側なのですがホールフーズの方がお総菜の種類が多くてちょっと狭いんですが選ぶのが楽しかったです。
滞在中はのんびりするのが中心でお昼からビールを飲み、夜はゆっくりワインを飲みながら買ってきたお総菜をつまむ毎日でした。
そんな中やったことと言えば、カイルア、ラニカイビーチへ行った事。パブリックコートでテニスをやった事。ダイヤモンドヘッドへ登った事ぐらいかな。
ハワイは様々なタイプの人が楽しめる多種多様なアクティビティや場所があるので過ごし方も千差万別ですね。
コテージから徒歩数十歩のビーチ。遠浅で波は殆どありません
コテージ併設の共用プール
コテージのリビングダイニング
ベッドルーム1
ベッドルーム2
アウトドアシャワーもあります
ビーチへ続く小径
敷地内で一番大きいコテージの目の前が海です
ビール飲みながらNFL
ビール飲みながらワールドシリーズ
朝カハラホテルまでビーチ沿いを散歩
カイルアビーチ行きました。海の色綺麗でした!
カイルア ビーチパーク ビーチ
ラニカイビーチも海の色がきれい!
ラニカイ ビーチ ビーチ
ダイヤモンドヘッド登頂!大体20分ぐらいかな。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
カハラモールにあるホールフーズでほぼ毎日買い物
ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ
夕飯はこんな感じ。たまにお肉買って焼いたり。毎晩二人でワイン1本飲みました。
朝食は大体前日の残りやベーコンエッグ、フルーツ、パンなど