メンフィス (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミからメンフィスに移動。 数年前からアメリカ50州制覇に挑戦しています。 メンフィスはテネシー州にあり、アーカンソー州とミシシッピー州との州境なので、空港でレンタカーしてそのままアーカンソー州のアメリカの象徴のマクドナルドでランチ。 その後はミシシッピー州のサウスヘーブンで買い物してエルビスプレスリーのグレースランドを訪れました。 僕達の世代はエルビスプレスリーはアメリカのロックの神髄。ハワイによく行って頃の会社の上司がバーでエルビスのハワイアンラブソングを歌ってアメリカ人に感動されてました。 やはりアメリカは最高です。その後ダウンタウンをドライブスルーしてミシシッピー川の見えるところで緩やかに流れる川を眺めて感動していました。

メンフィスから3州とグレースランド。

2015/10/17 - 2015/10/17

seattle

seattleさん

メンフィス空港で借りたレンタカー。

空港のそば。 典型的なアメリカの風景。

240号線から40号線へ。

アーカンソー州はミシシッピー川を挟んで対岸。

アーカンソー州のマック。

帰りは55号線を使いました。

再びテネシー州へ。

ミシシッピー州のサウスヘーブン。

51号線。

51号線でメンフィスに再び戻りました。

エルビスの生家グレースランド。

隣にあるハートブレークホテル。

ダウンタウンから川の見える丘に。

南部の雰囲気。

優雅なミシシッピー川。

穏やかに流れています。

メキシカンカンティーンでメキシカンフード。

美味しいそうです。

結局タコサラダにしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る