幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月4日、お昼は、イオンタウン幕張新都心のラーメン屋、麺屋心で息子と私はラーメンを食べました。妻は、博多ラーメンでした。麺屋心のフジヤマは相変わらずの量で、息子も満腹の様です。メガフジヤマもチラッと頭をよぎりましたが、1.2kgの野菜は食べられません。ここのラーメンはフーズ系、二郎系ですが、あっさりしていて、女性客も多いのが特徴です。

イオンタウン幕張新都心の麺屋心

2015/10/04 - 2015/10/04

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 徒歩

イオンタウン幕張新都心のイオン銀行。

定期預金金利ダメです。

色々と金融商品の話を聞く。

最近人気の博多ラーメンだるま。妻が行きました。

麺屋心、夏以来の来店です。

待ち時間20分。

最近出来たメニュー、メガフジヤマがチラッと写っています。

メニュー、注文の殆どはつけ麺かフジヤマ。

2人で食べるらしい。

メガフジヤマを息子と食べたかったが、野菜1.2kgは無理、よってフジヤマ2つ。

13時10分、少し、銀行での話が長くなりました。

呼び出しのブザー。

妻は、ここに並んで居ます。

結構高い。

こちらも待つ事10分余り。

妻の豚骨ラーメン。

私と息子のフジヤマ。

器は小さいです(笑)。

背脂がギトギト浮いていません。

息子も私もガッツリ食べました。

セールで見つけた変な帽子。

ファミリーモールに行こうとしましたが、混雑で今日は断念。