シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何より言いたいのは、「なんだこのスモッグは!」<br /><br />今回の初シンガポールは、同業者の団体での、研修旅行というか、マーケティングです。観光目的じゃなく。<br /><br />ほぼ研修の写真ばっかりか撮ってきてないんだけど、半日あった観光と、研修の合間合間に少し撮った写真を、載せます。<br /><br /><br />いつか泊ってみたいね。<br />ラッフルズホテル。あと、フラートンホテルも。

サンズと、ラッフルズ

2015/10/21 - 2015/10/25

でこぽん

でこぽんさん

もう何より言いたいのは、「なんだこのスモッグは!」

いつか泊ってみたいね。
ラッフルズホテル。あと、フラートンホテルも。

チャンギ空港からタクシーで市内へ。30分くらいかな?

ほ。見えたぞ。マリーナベイサンズ。

サンズホテルの上の船。
    スモッギーな夕べ。

スモッギーな夜へ。
    同業者のおじさんたちと、楽しくプール・・・なんてできるか!!
    (泣)

11時まで遊べるよ。

おれはこっちが好きだな。
    ラッフルズホテル。クリーミーな色。綺麗。

やっぱ昔からの建物は格好いいぜ。

これは、有名な、ラッフルズホテルのシンガポールスリングの店。
    100年の歴史。
    俺は知らんかったけど。

いま作ってる赤いやつが、ラッフルズホテルのレシピのシンガポールスリング。
    甘いお酒。

ラッフルズホテルの中庭。俺。

オーチャードロード。世界の有名な道

夜、リトルインディア

ジョホールバルへのバスを待っていたら、
    ウェブデザイナー,その女,医者のおじさんに会い、バスぜんぜん来ないから、4人で割ってタクシーで行こうってことになって歩いてるところ

JB関門へのバスでオヤジ

なんと運転手は女性。

JBから帰ってきた後、

イケてるミュージシャン発見。

シンガポールの街並み

アラブストリートの方

アラブストリートのモスク

再びラッフルズ

ラッフルズと俺

ウォーターフロントの方。

フラトンホテルだよ。

サンズ。

天気が極悪。

でたー、マラソン!
    んじゃなくてマーライオン

有名な構図

帰りの飛行機は23時30分で。
    18:00くらいから、泊まったバックパッカー宿の1階ロビーでビール飲んで時間潰してた。
    宿のバイトの娘と写真。

チャンギ空港。調子こいた俺

ちょうど、ラグビーのワールドカップ、準決勝の南アV.S.ニュージーランド!!
    出発を待ってる人たちがバーに集まって、でっかいテレビで観戦。

盛り上がりが半端ない!!!今、超インターナショナルな空間!

ちゃんぎ空港内

翌朝の成田。

日本、快晴、少し寒い。
    やっぱ秋の日本はサイコーだぜ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る