2015/10/22 - 2015/10/23
ようこそ大邱へさん
- ようこそ大邱へさんTOP
秋、大邱にもいよいよ紅葉の季節到来です。自然に恵まれた大邱には、おすすめの紅葉スポットがたくさんあります。
【大邱紅葉の名所-国債補償記念公園(????????)】
秋と言えば美しい赤や黄色に染まる紅葉が楽しみな季節になってきましたね!実は遠出しなくても行ける紅葉のスポットは、大邱にたくさんあるんです。今回は気軽にふらっと立ち寄れる紅葉の名所と、少し遠出して出かける都心から外れた大邱紅葉の名所国債補償公園を紹介します。都内でも十分楽しむことができる紅葉。忙しい方もぜひ秋を感じに訪れてみてくださいね♪★
★交通:地下鉄1号線中央路13番出口徒歩10分
★住所:大邱広域市中区国債補償路670
(????????????670) -
大邱紅葉の名所-国債補償記念公園
【道東書院-黄色い葉に染まる!】
深まった秋!道東書院も黄色い葉に染まって素敵な風景を誇っています。道東書院はハンフォンダン(寒暄堂)のキムグェンピル(?宏弼)を祀った朝鮮5代書院の中の一つで、頼もしい山と洛東江が流れる景色が絶品です。道東書院の最大の見ものは、書院の前庭に400年なった大きな銀杏の木です。
この銀杏の木は再建当時、寒岡の鄭逑先生が記念植樹したものです。銀杏の木の周りはなんと8mにもなります。道東書院の銀杏の木を見たら秋の感じが自然に感じられますね。今を盛りで黄色い色で、秋の衣替えをしている美しい、道東書院の魅力に魅了されてみませか♪☆
★交通:達成4番バス
★住所:大邱広域市達城郡久慈面道東里35