台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に行く予定だった家族旅行。<br /><br />台風ドンピシャで行けず。。リベンジです。

台北旅行~1日目~

2015/10/17 - 2015/10/18

む~

む~さん

8月に行く予定だった家族旅行。

台風ドンピシャで行けず。。リベンジです。

関空からいつものピーチで行きます♪

格納庫に入ってるの初めてみた♪

8:40発  10:30着(時差1時間) 3時間ほどで到着。

空港からバスで1時間くらい。115元(430円くらい)

いつもの點水樓へ。いつもすぐ入れるのですが
    今回はちょっと混んでて2階へ。

XO醤のヌードル シーフード!

と書いてたのでシーフードの焼きそばと思ったらこんなにシンプル!

でも調味料的についてきた
    シーフードのやつがピリ辛でうまい!

シンプルな麺ですがヒットでした!

いつもの海老チャーハン

空心菜これも鉄板♪  しかもいつも2皿注文w

小龍包はいつ食べてもほんまに美味しいなぁぁ

これだけで台湾に来て良かったと毎回思う。
    (今回で台湾9回目)

野菜の蒸しギョウザ。

これは。。。普通でした。。。

台北駅から電車に乗って九分へ向かいます。

この自動改札で簡単に買えます。
    ボランティアの人も丁寧に教えてくれます。

駅のホームです。

結構人が多かったです。

50分くらい乗るので両親とチビだけでも座れてよかったです。

瑞芳駅からタクシーに乗り九分へ。

205元でした。

この景色は見ておかないとねっっ

毎回『初めての台湾』の人がいるので
    毎回ここに来てますww

絶対後付やと思うなぁぁぁ

昔なかったもん。。

景色がきれいなカフェで休憩です。

九分はかなり高いところにあります。

なので景色も最高。

台湾だしお茶を飲めばいいのですが
    暑くて。。暑くて。。アイスコーヒーです。

食べかけのチーズケーキですみません。

とりあえずいろんな国でチーズケーキ食べたいのですw

夕日がきれいな時間になってきました。

え??無料???

ここもお茶が有名ですね

トサカまでついてると。。。
    リアルで。。。食べる気失せる。。。

ここはいつ来てもすごい人ですね

ベッコウ飴に食いつくおチビ。25元。

暗くなって提灯の明かりをみようと思ったのですが
    1時間ほど待つのもめんどくさくなり。。

ここからタクシーで台北市内へ戻ります。
    1000元です。

タクシーからみた台北101

ホテルにチェックイン。

お洒落なホテルです。

新しいホテルなのでキレイですね♪

お風呂も使い勝手がいい。
    TVの音も流れるようになってるので
    カーテンあけてTV見ながら入れます。

ウォシュレットがある!!!

アメニティです。

メモは小龍包で可愛い♪

ホテルでもらったコーヒー券で飲みにいきました。

カフェもオサレ♪

こっちは3号館

3号館はヒョウ柄でした。

私達が泊まったのは2号館

ゼブラ柄でした。

ホテルの前に足ツボマッサージがあったので♪
    これがないと台湾に来た〜〜!って感じがしないので絶対やる♪

教は朝早かったし
    階段いっぱい登って歩いて疲れたのか
    両親達は即寝でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る