ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のちょっと遅い夏休み♪<br />今年すでに2回ソウルに行っている私としては別の国に行きたかったけれど・・<br />夫がやっぱり年に1回くらいソウルに行きたいなぁ〜と・・<br />そんなわけで今年もソウルに行ってまいりました。

またまたソウル

2015/09/13 - 2015/09/16

okaoka

okaokaさん

毎年恒例のちょっと遅い夏休み♪
夫がやっぱり年に1回くらいソウルに行きたいなぁ〜と・・
そんなわけで今年もソウルに行ってまいりました。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

8:30 羽田からソウル金浦空港へと向かいます。

今回もJAL
    マイラー生活の成果です(^v^)

いつもお弁当だった機内食が温かいオムライスに変わっていました。
    これは嬉しい♪

今回のホテルは
    ソラリア西鉄ホテル
    前日オープンしたばかりのホテルです。

場所は明洞のど真ん中!
    立地は最高です。

お部屋は広くないですがキレイで快適です。

窓がある明るい洗面所

お風呂は浴槽付きです

福岡の西鉄のホテルなのでスタッフは皆さん日本語がお上手でした。
    立地も設備も接客もすべて◎
    とても快適に過ごすことができました。

最初の食事はキンパ天国です。
    リーズナブルで美味しい(^u^)

しばし夫とは別行動、私はミュージカルを観に忠武アートホールへ

休憩でキウイのジュース
    ソウルはフルーツジュースが美味しいです。

昼と夜でキャストが変わるので2公演♪♪

観劇後に夫と待ち合わせ遅い夕食

チョガビで貝料理
    チョゲチム(蒸し貝)の盛り合わせは大・中・小の3サイズ
    2人なので小を頼みました。
    タレ?もついてきますが程よい塩加減でそのまま食べてもとっても美味しかったです。

乙支路入口駅から近いこのお店 遅い時間にもかかわらず、かなり賑わっていました。明洞にしては珍しく地元のお客さんが多いようでした。

からいけど美味しかった

2日目
    朝食は干しだらのスープ

朝の明洞を散策
    工事中だった明洞聖洞の周辺がキレイになっていました。

散策後の休憩はBEANS BINSでワッフル(*^_^*)
    今回はマンゴーをチョイス

明洞から梨泰院へ移動しショッピング
    そして昼食

高岩食堂でプデチゲ
    ラーメンとチーズをトッピング
    チーズを入れることでマイルドになって美味しい♪

三清洞へ移動
    今回の目的はこのバッグ屋さん
    ミオリのバッグは軽くて使いやすい〜
    次回は色違いをゲットしようっと

お目当てのバッグをゲットしたあとは北村ピンスでひとやすみ←食べてばっかり笑

念願のミルクビンスでしたが・・もう少しミルクの甘さが欲しかった(T_T)/~~~

そしてカロスギルへ移動しショッピングのあとにアックジョンのヨンタバルへ

チョンノのお店には数回行っていますが、アックジョン店は初めて。
    おかずにケジャンが!!
    月曜の夜ですがかなり賑わっていました。

3日目
    朝は明洞でおかゆ〜
    コンジハウスのお粥が最近のお気に入りです。
    夫は牡蠣とキノコ
    私は海鮮
    やっぱり牡蠣ときのこが美味しいです。

食後はソウル駅へ

ソウル駅からムグンファ号という列車に乗って水原へ向かいます。

ソウルから水原までは35分!
    あっという間ですが、プチ旅行

車窓から63ビルが見えます。今日もソウルは快晴です。

水原はかなり大きな駅です。駅ビル?はなかなか充実♪
    息子たちへのお土産のシャツやTシャツをここで購入W

駅から最初の目的地「佳甫亭」へ向かいます。

水原といばカルビ!!まずはカルビを食します。

シティツアーバスで水原観光
    3時間弱のコースが10000ウォン、日本から予約でき、支払いは現地でOKです

10000ウォンのつもりでいたら当日請求されたのは1000ウォン、キャンペーンだそうです♪らっきーーー(^u^)

最初に向かった先は解憂齋というトイレの博物館

世界遺産 水原華城の周りを巡ります

ソウルにもどり新村でうなぎ〜

はらごなしにお隣の弘大入口まで歩いて散策

ココブルーニーのこれが食べたかった〜〜
    柿のピンスです

4日目(最終日)
    今日も快晴?

朝食は東大門でもやしご飯。

食後はおなじみ、清渓川を散策しながら市場に向かいます。

広蔵市場でキムチを買いま〜す。1

これもおなじみのトースト

チヂミも食べま〜す

COEXのシティターミナルまでタクシーでむかい、チェックイン&イミグレ
    荷物も預けてあとは手ぶらで空港へ向かうだけ!楽ちんです。

江南バターフィンガーパンケーキ

夕陽がきれい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る