2015/10/15 - 2015/10/21
みゅうさん
かつてハワイ王朝の首都であったラハイナへ、観光&ショッピング。
ホテルからアウトレットモールまでは無料のシャトルバスが出ていて便利。
フロントストリート沿いは、アクセサリーやアート作品のお店が多く見られました。
土産物屋や飲食店などが軒を連ねるフロントストリート。
観光客でにぎわっていましたが、日本人は少なめでした。 -
少し早めのお昼をKIMO'Sで。
海に面したテラス席で、ターキーのバーガーをいただきました。キモズ マウイ シーフード
真正面にラナイ島を眺めるロケーション。
テラス下の岩場には、カニがたくさんいました。 -
ラハイナの中心部。
かつてオアフからの日帰りツアーで来たときには、このあたりで昼食をとったはず。 -
有名なバニアンツリー。
一本の木から、枝が数メートルも広がっています。バニヤン ツリー 自然・景勝地
バニアンツリーのすぐ横にたつ、コートハウス。
2階は博物館になっていて、ハワイアンが使っていた石器や、日本からの移民が残した道具などが展示されています。オールド ラハイナ コートハウス 博物館・美術館・ギャラリー
もともとは裁判所だったコートハウス。
傍聴席に座ってっみました。
博物館は入場無料となっていますが、ドネーションで$3とあったので、箱に入れてきました。 -
コートハウスとほぼ並んで建つ、マウイ最古のホテル・パイオニアイン。
古き良きハワイ王朝時代をしのばせる、風情のある建物です。 -
ラハイナ港の正面にラナイ島。
雲がかかっていることが多く、なかなか全体の姿をみることができませんでした。 -
アウトレットまで戻ってきました。
ラハイナ中心部から、アウトレットまでは、お店を覗きながらあるいても片道15分程度でしょうか。
日陰が少なく暑いので、紫外線対策が必要です。ザ アウトレット オブ マウイ アウトレット
ラハイナアウトレットには、1時間に1本ホテルの無料シャトルバスが来ます。
この時のバスには乗れなかったので、キャナリーモールまで歩いて公共バスに乗ることにしました。ザ アウトレット オブ マウイ アウトレット
滞在中、何度かお世話になったセーフウエイスーパー。
ローカルスーパーでの買い物は楽しい。大型のローカルスーパー by みゅうさんセーフウェイ (ラハイナキャナリーモール店) スーパー・コンビニ
キャナリーモール正面から、ホエラーズビレッジまでは公共バスで5分ほど。
いくつかのルートがあるので、行先を確認してから乗ります。
料金は先払い、片道2ドルを運転席横の運賃箱へ入れます。
おつりは出なさそうな雰囲気でした。ラハイナ キャナリー モール ショッピングセンター