マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつてハワイ王朝の首都であったラハイナへ、観光&ショッピング。<br /><br />ホテルからアウトレットモールまでは無料のシャトルバスが出ていて便利。<br /><br />フロントストリート沿いは、アクセサリーやアート作品のお店が多く見られました。

マウイの旅 2

2015/10/15 - 2015/10/21

みゅう

みゅうさん

土産物屋や飲食店などが軒を連ねるフロントストリート。

観光客でにぎわっていましたが、日本人は少なめでした。

• 少し早めのお昼をKIMO&#39;Sで。<br /><br />海に面したテラス席で、ターキーのバーガーをいただきました。

少し早めのお昼をKIMO'Sで。

海に面したテラス席で、ターキーのバーガーをいただきました。

キモズ マウイ シーフード

真正面にラナイ島を眺めるロケーション。

テラス下の岩場には、カニがたくさんいました。

ラハイナの中心部。

かつてオアフからの日帰りツアーで来たときには、このあたりで昼食をとったはず。

有名なバニアンツリー。

一本の木から、枝が数メートルも広がっています。

バニヤン ツリー 自然・景勝地

バニアンツリーのすぐ横にたつ、コートハウス。

2階は博物館になっていて、ハワイアンが使っていた石器や、日本からの移民が残した道具などが展示されています。

オールド ラハイナ コートハウス 博物館・美術館・ギャラリー

もともとは裁判所だったコートハウス。

傍聴席に座ってっみました。

博物館は入場無料となっていますが、ドネーションで$3とあったので、箱に入れてきました。

コートハウスとほぼ並んで建つ、マウイ最古のホテル・パイオニアイン。

古き良きハワイ王朝時代をしのばせる、風情のある建物です。

ラハイナ港の正面にラナイ島。

雲がかかっていることが多く、なかなか全体の姿をみることができませんでした。

アウトレットまで戻ってきました。

ラハイナ中心部から、アウトレットまでは、お店を覗きながらあるいても片道15分程度でしょうか。

日陰が少なく暑いので、紫外線対策が必要です。

ザ アウトレット オブ マウイ アウトレット

ラハイナアウトレットには、1時間に1本ホテルの無料シャトルバスが来ます。

この時のバスには乗れなかったので、キャナリーモールまで歩いて公共バスに乗ることにしました。

ザ アウトレット オブ マウイ アウトレット

滞在中、何度かお世話になったセーフウエイスーパー。

ローカルスーパーでの買い物は楽しい。

セーフウェイ (ラハイナキャナリーモール店) スーパー・コンビニ

大型のローカルスーパー by みゅうさん

キャナリーモール正面から、ホエラーズビレッジまでは公共バスで5分ほど。

いくつかのルートがあるので、行先を確認してから乗ります。

料金は先払い、片道2ドルを運転席横の運賃箱へ入れます。

おつりは出なさそうな雰囲気でした。

ラハイナ キャナリー モール ショッピングセンター