①アヴィニョン→②南西部→③リュベロン→④エクス→⑤マルセイユ

2015年・プロヴァンス(②南西部)

2015/06/03 - 2015/06/14

どちて

どちてさん

レンタカー 徒歩
JAL

アヴィニョンから30?ほどのところにある美しい街ユゼ(Uzes)までドライブ♪

広場のレストランでランチ♪
    一応観光地なので英語メニューがあって一安心。
    おいしくて、大満足でした。

大聖堂や塔などを見て・・・

すぐアイスなど食べる♪

ユゼから、次に行ったのはポンデュガール。
    ローマ時代の水道橋なのですが、
    びっくりする大きさ!!
    写真をよーく見ると橋の上の段の真ん中辺に点々があるのですが、
    それが人影!(のぼれないので、たまたま作業していた人)

近くで写真とるとこうなるのですが
    写真では大きさ伝わらないかも…
    ローマ人すごい…\(゜□゜)/

もう一か所ドライブで向かった先は
    「ドーデの風車 」

その近くでマルシェやっていました♪

マルシェでいつも買うのは
    いちご!!

次の目的地は
    レ・ボー・ド・プロヴァンス
    「フランスの最も美しい村 」のひとつなのですが、
    今回訪れた街や村の中ではいちばん観光地化していました。
    お土産屋さんなどのお店も、観光客もすごく多い。
    村の様子はとても美しいです☆

観光地らしくレ・ボーの城塞 というのを見学。

でも、実は、この日は旅行中一番暑い日だったので・・・
    よっぽど興味ある人でなければ、暑い日にはあまりお勧めではないです(-_-)

気を取り直して次の街に移動!
    サン・レミ・ド・プロヴァンス。

おいしいランチをいただきました。
    ボリューミーなシーザーサラダ、チキンのせ。

前菜またはデザートをつけることができましたが、
    迷う余地なくデザートを選択し
    選べるデザートで、クリーム付フォンダンショコラ♪

実はこの街に来た一番のお目当ては・・・
    こちら!(妻のお目当てです)
    ショコラティエ、ジョエルデュラン

本当においしいチョコレートでした♪
    ただ、この日は気温36℃以上の猛暑日だったので
    長くは持ち歩けず・・・
    日本に持ち帰ることはできませんでした。

サン・レミ・ド・プロヴァンスの旧市街の街並みは
    本当にかわいらしくて素敵です♪

ノストラダムスの生家がありました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る