大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで<br />ハロウィーン楽しんできました!!<br />25周年の海遊館も楽しんできました!!

2015 USJ・ホラーナイト & 海遊館 1日目 ホラーナイト編

2015/10/22 - 2015/10/24

1954位(同エリア4012件中)

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで
ハロウィーン楽しんできました!!
25周年の海遊館も楽しんできました!!

自家用車

午後からはホラー・ナイト巡りです。

1つ目、バイオハザード・ザ・リアル 3

難しかったです。

2つ目、チャッキーのホラー・ファクトリー 2

去年より怖くなってました。

廃墟になってて、ビックリポン!

ちなみに去年はこんな感じでした。

ジュラシックパークのパスをGET

新アトラクション建設中。

3つ目、エルム街の悪夢 〜THE NIGHT KILLER〜

ジェイソンよりいいです。

4つ目、エイリアンvs.プレデター

よくわからない間に終わりました。

バックヤードにあります。

整理券の時間になったので、
    5つ目、学校の怪談

個人的にはこれが一番怖かったです。

トラウマに備えて、ディナーです。

ビバリーヒルズ・ブランジェリー

ジャック・オ・ランタン 〜パンプキンモンブラン〜
    @600

@620

おばけカボチャのサンドウィッチ
    @720

メインイベント

6つ目、トラウマ 〜最恐実験病棟〜

MAX定員より1人少なかったため、
    たくさん実験に参加させられたみたいです。

シス調で待たされたのも、ちょっとつらかったです。

終わって(ネタがわかれば)しまえば、
    いろいろはめられた感がありますが、
    個人的には恐怖を楽しめたアトラクションでした。

ただ、ひとつお願いがあるとすれば、
    荷物をロッカーから出す前に、手を洗う場所がほしいです。

ゾンビいっぱいです。

ハリポタエリアが開放されていたので、
    夜のホグワーツへ

もちょっとライトアップしてあるときれいかな?

トラウマがシステム調整のため、
    ジュラシックパークの時間に間に合わなかったため、
    三本の箒でトラウマ反省会をしました。

ロティサリー・スモークチキン・サラダ
    @1,300

女子トークは終わりがないので、
    本日の宿泊先に向かうことにします。

とっても楽しかったです。

駐車場から見た、ホグワーツ

本日の宿泊先は、
    ホテルシーガルてんぽーざん大阪です。

楽天トラベルで予約しました。
    【お部屋タイプおまかせ】
    全室広々26平米以上(freefree)×1部屋
    全室26平米以上 オーシャンビュー
    客室内インターネット無料(有線LAN接続&WiFi対応)

大 人:¥8,400 x 2名 = ¥16,800
    駐車場:¥1,620

14階デザイナーズルームでした。

ルームキー

• 案内