2014/07/02 - 2014/07/09
すももの名産地さん
- すももの名産地さんTOP
ニューヨーク3日間とカンクン5日間の休暇にいってきました。
ニューヨークではブロードウェイでミュージカルを楽しみ、カンクンではカリブ海とマヤ遺跡を堪能しました。
早速サイズ間違えた。
この1/4飲んでギブアッープ!! -
welcome to NY!!
日本にもあるけれど本場のサラベスに行きました!お持ち帰りのみだけど。
エッグベネディクト初めて食べたーー!!
美味しすぎーー!
しかし胃もたれるー… -
ガイドブックにのってたエッグベネディクトが食べられるとゆうお店へlet,s goです。
前回来たときにはこれなかった念願のセントラルパーク!
都会の中のオアシス!
涼しくて気持ちのよいところでみんな涼んでいました。 -
夜はアラジンを見にブロードウェイへ!!
英語はあんまりわからないけどとっても楽しかった!
ブロードウェイのミュージカルはマンマ・ミーアもスタンディングオベーションにもなるくらいとってもノリノリで良いミュージカル。NYに来たら必ず訪れるブロードウェイ。大好き。 -
アラジンとジャスミン
ミュージカル後はタイムズスクエアに!
この活気、アメリカ来たって思える! -
ミュージカル好きにはたまらない場所だね!
いつきてもすごい人!
エンパイアエステートビル!
ここからの夜景は今まで見た夜景の中でもダントツ!
特にタイムズスクエアの方がきれいです。
ビルを上がるまでとっても並ぶけど価値あります! -
NYで3日間楽しんだあと、カンクンへ!
カンクンまでの飛行機はアメリカ人がバカンスを楽しみに行く人ばかりでお祭り騒ぎでした。最初はいらっとしたけどそんなのもありだな!
楽しまなきゃね。
てことでチチェンイッツァへ!早朝にいったので観光客は全然いなくてゆっくり見ることができました。 -
チャックモール。
マヤ時代に生け贄にする人の心臓をおいて神に捧げました。当時生け贄になることはとても名誉な事だったみたい。 -
このセノーテは実際に生け贄が投げ込まれた泉です。
静かな雰囲気。 -
真ん中くらいに茅葺きのような屋根があるところは像があるんだけどみんな指が6本だったり奇形なんです。
何でもその頃、王族の中で子孫繁栄がされていったため奇形が多かったとか。 -
神秘的なマヤ文明におもいふけってるのもつかの間、さぁ降ります。
心臓のドキドキがはんぱないです。泣きたい、こわいよぉ。 -
怖かったけど折り返せないし頑張って登ったら……こんな素敵な景色が見られました。
見渡して少し盛り上がっている場所はまだ発見されてないけどたくさんの遺跡が埋まっているとのこと。
神秘的だなぁ。 -
チチェンイッツァのなかにはたくさんのイグアナが住んでいます。
くれぐれもイグアナの邪魔はしないように観光をします! -
次に向かったのはエクバラム遺跡。
ここもマヤ文明の時に栄えた遺跡です。
この階段上まで登りましたが、死ぬほど怖かったです、それ以来高いところには絶対登りません、なぜなら降りれないから。
昇る最中もカナダ人に今日本は台風だけど大丈夫?ってきかれたけど正直それどころじゃなかった。 -
ホテルに帰ってきてビーチで過ごします。幸せ。
プールと奥の海のコントラストがとってもきれい。
別途料金払えば借りることができますが使いません。
このバーでは何度もお世話になりました!
スムージーがとっても美味しいの。
部屋付けだからお金の感覚も忘れて飲みまくっちゃいました。幸せ。 -
ものすがく綺麗なカリブ海。
ジャックスパロウいないかな。 -
時間の流れもとてもゆっくりでほんとにまた来たい場所です。高いけど。
カリブ海
NYでアラジン見たときに魔法の絨毯を買いました。
ほんとは寒すぎてはおるものがなくて急遽お買い上げしたんだけどね。
広げたらとってもかわゆい。 -
プールサイドもチェアがたくさんあって、贅沢なホテルだとつくづく思いました。
メキシコ、カンクンは今までたくさん旅行したけど確実に
トップ3に入ります。 -
ホテルのプールが充実してるってほんとにいい。
スタッフさんもみんなとっても感じの良い素敵な方ばかりです。 -
カンクン内側のラグーンです。こちら側にはワニが泳いでいます。誤って入ってしまわないよーに!!
夕飯はメキシコ料理を!
ここはマリアッチがいないのでゆっくり食べれますw -
タコス!!
パクチーかコリアンダーが入っています!抜いてもらうの忘れたぁ。 -
モヒートをのんで最後のメキシコを満喫します。
カンクンはとても治安がよくて夜遅くまで出歩いても平気なくらいです。市バスも主要なところでとまってくれます。 -
メキシコありがとう。
とっても優しいメキシコ人。
美味しいメキシコ料理。
興味深いマヤ文明。
まだまだたくさん行きたいところがある。
またいつか行きたいです。
幸せな時間を過ごせました。
ありがとう。