仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動不足だなーと思っていたところに旦那から「金時山」に行こうの一言!<br /><br />それならすすき満開の仙石原にも行くしかないでしょう!!<br /><br />金時山→仙石原→箱根ガラスの森美術館の日帰り旅行です(^^♪

秋の箱根を堪能せよ!

2015/10/18 - 2015/10/18

凛

凛さん

それならすすき満開の仙石原にも行くしかないでしょう!!

1.0
1.0
カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス

東京八重洲口から出発!

6時50分出発のバス内はガラガラでした。

噴火のせいでやっぱり観光客が減っているのかなとちょっと心配になる。。。

バスは安心のトイレ付き!

朝早かったせいでバスの中では爆睡でした

1時間50分のバス旅に出発〜♪

乙女峠に到着!

道が空いていたせいか予定より15分くらい早く着きました(^^♪

富士山が綺麗!
    もうここでいいんじゃないかと思うくらいにww

幸運なことにとってもいい天気です!

金太郎と熊さんの像

愛虎のちゃんどぅもお邪魔しちゃいました(^^♪

乙女峠バス停からちょっと登ったところに「乙女の鐘」があるので寄道〜

乙女の鐘

一日無事に過ごせるように願いを込めて鳴らしてきました☆彡

バス停から2分くらいで登山口入口を発見!

こんな注意書きがあり、登っていいのか少しためらいました。

注意して登ります!

30分くらい歩くと乙女峠に到着!

とってもいい景色との噂ですが、木が生い茂っていてバス停からの方が富士山がよく見えました・・・

乙女峠からの景色です!

乙女峠の売店。

お手洗いがあるらしいけど、怖くて近寄れませんでした(´・ω・`)

山頂まであと35分!

金時山は階段が多いです!

それも登りやすいとは言えない階段が・・・・

ようやく山頂に着きました!

1212メートルの山頂には人がいっぱい!

外国の人もたくさんいました(^^♪

富士山最高〜☆彡

金時娘の茶屋

金時娘は新田次郎の「強力伝」のモデルになった小宮山さんの娘さんがいらっしゃるのです( *´艸`)
    今回来た目的の一つです♪

小屋の中には登頂した人の名前がびっしり!

5千回とは恐れ入ります。。。

小屋でうどんとお酒を購入!

うどんは具が沢山入っていて大満足の一品です!

この景色にちゃんどぅもご満悦です(^^♪

金時娘様です!

写真をお願いしたらテレながらもご了承頂けました!
    とても可愛らしいおばあちゃんでした(^^♪

山頂で一時間くらいまったりしたら金時神社口へ向けて下山です!

まだ見ごろには早いですが、一部紅葉していました!

この岩に金太郎とそのお母さんが住んでいたらしい。

岩の隙間には怖くて入れません><

山道から少しそれたところに金時神社の奥の院にはマサカリのレプリカが置いてありました。

子供たちが持ち上げようとしたけど重くて持ち上げられませんでした

金時神社に到着〜

金時神社にもマサカリ発見!

金時神社から歩いて45分くらい、仙石原に到着しました!

仙石原の名前の由来は「小田原攻めの時に仙石権兵衛が大活躍したこと」らしい(諸説あり)

一面に広がるすすき!
    こんなにたくさんのすすきを初めて見ました(^^)/

シーズンなので観光客もたくさんです♪

その後バスで「箱根ガラスの森美術館」へ

入口でいきなり度肝を抜かれました!

光の回廊がとても綺麗で異世界に来た気分です♪

光の回廊を通ります!

通るより遠くから眺めた方が綺麗でした!

美術館の中に入りました!

ガラスを使った楽器の演奏会がとても素晴らしかったです

綺麗なガラスの展示がたくさんありました

ガラスの森の庭園です

誓いの鐘の近くにある女神さまです

周りがキラキラ輝いています☆彡

誓いの鐘です

特に誓うことはありませんでしたww

なんと標高がスカイツリーと同じ高さ!

がらすのススキです!

写真に撮るといまいちですがとても綺麗でした

帰りのバスまで時間があったので、外でジュースを飲みながらまったりしました(´・ω・`)

レモンスカッシュ!
    甘くなくていまいちでしたwww

16時40分にバスに乗って、到着したのは21時頃

渋滞に捕まってしまったので行より断然時間がかかってしまいました><

日帰りだけど満足な一日でした(^^♪