ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6ヶ月になったばかりの乳児と5歳の幼児を連れて、2年ぶりのハワイ〜<br />前編はこちら http://4travel.jp/travelogue/11056661<br /><br />旅行期間: 5泊7日<br />宿泊先: ワイキキバニアン(バケーションレンタル)<br />航空会社: JAL<br /><br />後編:Wolfgang&#39;s Steakhouse<br />   Ross Dress for less(ワイキキ)<br />   Aloha Festival -Waikiki Hoolaulea<br />   King&#39;s Village Farmers Market<br />   Poppins Keiki Hawaii<br />   Nordstrom Rack<br />   朝日グリル<br />   アラモアナセンター<br />   オハナラウンジ<br />   Island Vintage Shave Ice<br />   Alcia&#39;s Market(カリヒ)<br />   Diamond Head Market&amp;Grill<br />   チャーリーズタクシー<br />   スターバックス(ホノルル空港)<br />   IASS HAWAII LOUNGE

子連れハワイ☆ B級グルメも買い物も! 後編

2015/09/16 - 2015/09/22

pomme

pommeさん

旅行期間: 5泊7日
宿泊先: ワイキキバニアン(バケーションレンタル)
航空会社: JAL

後編:Wolfgang's Steakhouse
   Ross Dress for less(ワイキキ)
   King's Village Farmers Market
   Poppins Keiki Hawaii
   Nordstrom Rack
   朝日グリル
   アラモアナセンター
   オハナラウンジ
   Island Vintage Shave Ice
   Alcia's Market(カリヒ)
   Diamond Head Market&Grill
   チャーリーズタクシー
   スターバックス(ホノルル空港)
   IASS HAWAII LOUNGE

4日目。
    今日の予定はウルフギャングでのランチとアロハフェスティバル。

のんびり朝食を取り、カラカウア通りを散歩しながらロイヤルハワイアンセンターへ向かいます。

予約時間より早めに着いたのでアイランドヴィンテージコーヒーを覗いてみたら大混雑! ここのアサイーボウル大好き。空いている時間にまた来たいな…

さてさて、ウルフギャングですが、やはり混んでます。
    予約なしの方は、アウトサイド(ロイヤルハワイアンの通路)ならすぐに案内ができると、また、ディナーの空席を聞きにきていた方は、一週間先まで一杯よ!と言われていました。

テイストオブニューヨークを2名分注文しました。
    ランチのハンバーガーとかも気になったのですが、やはり肉!が食べたいので!

最初に出てきたのはパン&バター。美味しい。
    子ども向けのお水もストロー付きのかわいいボトルでポイント高いです。

肝心のお肉も美味しかったです。焼き加減もいい感じ。最初の半分はそのまま、残りの半分はわさび醤油でいただきました。
    量が多いとの口コミがありましたが、私たち夫婦+5歳の娘には腹八分程度でした。山盛りのフライドポテトも注文していたのですが…。

お会計は、ビール2杯とテイストオブニューヨーク2名分、フライドポテトで$110+チップ。チップ込みの請求をされるとの口コミも見かけましたが、チップの入っていない普通の請求でした。

結論としては、1回来れたからもういいかな〜という感じです。
    美味しかったですけど、このくらいの金額払ったら、妥当なラインかと思います。
    娘はBBQで焼いたリブアイの方が美味しかったと言っていましたし、チーズケーキも美味しかったですが、OTTO Cakeを食べた後なので…という感じ。

でも気になっていたお店に行けたので満足です!

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

一度食べられたので満足です! by pommeさん
  • 食事後、上の娘が半袖の服が欲しいというので(ノースリーブしか持ってきていなかった)ロイヤルハワイアンセンター前のH&amp;Mへ行くも、キッズ取り扱いなし…<br />ロスを覗いてみることに。<br />ワイキキ店は土地柄か、お土産に出来そうなアロハ柄のバッグやら食品などがハワイカイ店より充実していました。でも子供服は数が少なく、気に入ったものはなし。<br /><br />バスタオル(各$6.99)、OXOの計量カップ($5.49)を購入しました。計量カップは使っていたものが割れてしまったので買い替え。しかし…

食事後、上の娘が半袖の服が欲しいというので(ノースリーブしか持ってきていなかった)ロイヤルハワイアンセンター前のH&Mへ行くも、キッズ取り扱いなし…
    ロスを覗いてみることに。

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

帰国後よく見てみると、単位が違う… ozとか言われても…
    よく見て買わないとダメですね。。。

(左)アメリカ版(右)日本版

買い物後、主人は下の子を連れて歩いて帰り、私と上の子はトロリーで帰ることに。
    DFSでのんきにホノルルクッキーの試食などしていたら…

トロリー乗り場へ向かったところ、いつもはすぐにやってくるJAL PAKトロリーがなかなか来ない。めずらしいなあと思いながら時計を見ると、16時になるところ。
    「あれ?今日ってアロハフェスティバルで通行止めになるって言ってなかったっけ??しかも16時から!」と気付く。
    乗り場係員に聞くと、ここまでバスは入ってこれないけど、近くまで来たら案内するから大丈夫、とのこと。
    安心して待つものの、20分しても案内なし。乗り場に来てから40分くらい経過しています。渋滞してるのかなあ、歩いて帰れば良かったなあ、と思っていたら、後から来た係員が先ほどの係員に「なんでこんなところで待たせてるの?オハナマリア前に変更になってるわよ!」と。
    慌てて移動の案内を始めるも、アラモアナ方面の乗客とワイキキ方面の乗客が入り交じって大混乱。
    クヒオ通りを走ってきたトロリーに自己判断で飛び乗って、ようやくホテルに戻れました。
    あー、貴重な滞在時間が無駄になったーーー!

娘はホテルに戻るとすぐにプールへ。
    少し肌寒かったそうですが、右に見えるジャグジーとプールに交互に入り3時間近く戻ってきませんでした。

なんか騒がしいと思ったら、向いのホテル(ワイキキサンセット)に消防車と救急車が出動していた。
    大事にはならなかったみたいだけど。

日が暮れ始めた頃、Waikiki Hoolaulea散策へ。
    歩きたくなーい、という子どもに従い、停留中のトロリーに飛び乗ります。そして…またまた失敗。カラカウア通りは通行止めの為、DFSは通過してヒルトン→アラモアナまでノンストップ。懲りてない。。

結局アラモアナまで行って、そのまま戻ってきました。オハナマリアで下車。またまた時間無駄にしたー。1時間以上かかりました。

Waikiki Hoolauleaでは、カラカウア通りにたくさんの露店が出店し、路上ライブ的なものも行われていました。
    夕食を物色していると、長蛇の列を発見。フリフリチキンとシュリンプのプレートのお店でした。美味しそうな香りに誘われて私たちも並んでいると、「No more!!」の声とともに手を振る店員さん。。どうやら売り切れらしい。
    看板をよく見るとモアナサーフライダーのビーチハウスが出店していたらしい。$9でホテルの味だもの、売り切れる訳ですね。残念!

結局、近くにあった露店でフリフリチキンのプレートとポキ丼を買って、Waikiki Hoolauleaを後に。帰りがてら、King's Villageのファーマーズマーケットでフルーツとタピオカのゼリーのようなものを買いました。
    ハイアットのファーマーズマーケットより規模は小さいけれど、アットホームで楽しいマーケットでした。(全然写真がなくてすいません。。)

5日目。

朝食はものすごくテキトーです。
    King's Villageで買ったフルーツとタピオカ、Time'sで買ってあったギリシャヨーグルト、OTTO CAKEの残り、バナナ、ライオンコーヒー。

この日、上の娘は一日キッズアクティビティに参加です。
    シェラトン内のポピンズを予約していました。ランチはホテルのルームサービスも利用出来たのですが、ホットドックを作って持たせました。
    アクティビティの内容は、午前中にボディボード&シェラトンのプール。午後はピザ作りです。楽しめるかな?

娘がアクティビティに参加中、私はショッピングへ!
    まずはノードストロームラックへ。場所が移転したんですね。全然知らず、迷ってしまいました。こちらは靴が充実しているので、毎回靴を買いにいきます。
    今回もトリーバーチのブーティ、UGGのバレエシューズ、子供用にマリメッコのカットソーなどを購入しました。
    マリメッコのカットソーは$13.97でした。帰国後直営店で確認すると7500円していたので、かなりお得でした。北欧ブランドまで安いとは!

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

そのまま同じ建物のT.Jマックスへ突入しようとしたら、下の子の面倒を見てくれていた主人の恨めしそうな顔が…

仕方なくランチにしました。向かったのは朝日グリル。

ここはやはりオックステールスープですね。
    フライドライスも「Hawaii's Best」と言われたら頼まなくては。$3追加でオックステールスープの白米から変更出来ました。

ショウガをたっぷり入れていただきまーす。
    優しく染みるお味です。

周りを見渡すと、ロコの方々は定食などいろんなものを食べていました。

朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理

トイレがすごく広かったので、思わずパチリ。
    ベビーカーが一緒でも安心です。

ランチ後、主人と別れて、私はアラモアナへ。
    狙っていたティファニーのTシリーズのブレスは売り切れていました。
    その後、ジンボリーなどを覗き、Big Island Candiesでお土産を買い、早々に退散。
    アラモアナはwifi完備とのことでしたが、接続はかなり不安定でした。主人とはLINEでやり取りするつもりでしたが、接続がよくないので断念。

その後、VISAカードで$300以上の買い物をするとプレゼントがあると聞いていたので、再びオハナラウンジへ。
    写真のレスポのポーチがもらえました。

上の子のお迎えまで、まだ少し時間があったので、ロイヤルハワイアンセンターのアイランド ヴィンテージ シェイブアイスへ。

トロピカルアイランドを選びました。マンゴーやパイナップルシロップがかかったシェイブアイスの中には、ミルクアイスが隠れています。トッピングのもちやプチプチ(ボバというらしい)もアクセントになって美味しかったです!

周りを見渡すとほぼ全員ヘブンリーリリコイを食べていたので、これが名物だったのかも。 税込み$8.22=1000円するので、テイクアウトにしてはちょっと高めかな。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

娘をピックアップしたら、夕食の買い出しです。

高速を飛ばしてカリヒへ、といきたいところでしたが、夕方の渋滞に巻き込まれ、かなり時間がかかって目的地の「アリシアマーケット」へ到着。

小さな地元のスーパーですが、奥までズンズン進むと、ポキなどのお惣菜がショーケースに並んでいます。チャーシューやチキンがぶら下がる様も圧巻。
    今日のお目当て「ワサビ醤油ポキ」と子ども用に「スイートオニオンポキ」、そしてローストポークを買ってみました。写真のポキはハーフサイズです。
    注文後、会計はスーパーのレジへ。

ポキは新鮮でホント美味しかったです。マグロ好きの娘も抱えるようにして食べていました。また、レジ前に置いてあって思わず買ってしまったスパムむすびも思いがけずお美味しかったです。
    娘がポピンズで作ったピザと持参したそうめんと共に夕食にしました。

アリシア マーケット 地元の料理

6日目。
    ハワイで過ごせるのもあと数時間。
    10時にチャーリーズタクシーがお迎えに来るので、ちょっと早起きして、近場で朝食を取り、パッキングして…という予定でした。
    ところが、目覚めたのは8時過ぎ。さらに他の家族は爆睡中。うーん、今から全員起こしても外食は無理そうだ。

どうしよう。着替えてスッピンにサングラスでホテルを飛び出します。
    ホテル前の停留所にはThe busの2番!乗りたい!と走ったのに非情にもバスは走り去る…
    次は何分後か調べようとすると、一台のタクシーが。
    どこにいくのか?今日はホリデーでバスはもう来ない、などと英語でまくし立てます。目的地を告げると、特別に$15と。最後には$10まで値下がり、心揺れたのですが、バスはすぐ来る!と信じることに。
    タクシーはしばらくその場に留まっていましたが、急発進したと思ったら、すぐ後ろに2番バスが!

みなさん、悪質なタクシーに気を付けて下さい!
    (写真は帰りに乗った逆方面のバスです)

• そして2番バスで向かった先は…ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリル!<br />大好きなスコーンを買いにやって来ました。<br />店内に入ると、一目散にスコーンへ。<br />ブルーベリークリームチーズと日替わりのバナナを2個づつ購入しました。<br />会計が終わり店を出ると、ちょうど帰りのバスが交差点で信号待ち。停留所までダッシュして、今回は間に合いました!<br /><br />行きのバスに乗ってから、ホテルの部屋までたったの15分で戻ってこれました。我ながらよくやった!

そして2番バスで向かった先は…ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル!
    大好きなスコーンを買いにやって来ました。
    店内に入ると、一目散にスコーンへ。

ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ

みんなが起きて、朝食はスコーンとアイス!
    残り物処分です。

そして、バニアンを後にします。
    チャーリーズタクシーは時間通り待機してくれていました。
    運転手は往復とも韓国の方でした。

家族写真をお願いしたら、こんな出来…

今回、コンドミニアムの利用は初めてだったのですが、バニアンは過不足なく満足できるアコモでした。
    家族連れにはオススメです。子どもが小さいうちは、毎回ここでもいいな〜と思いました。

あっという間にホノルル空港に到着。

最後にスタバでハワイ限定トートを買いました。$20.95。

出国審査後は、IASSラウンジへ。
    ここもリニューアルしたんですね。前より照明を落として大人な雰囲気に変わっていました。ここのwifiもあんまり安定していなかったな。
    搭乗までのんびりさせてもらいました。

機内でもらったベビーフード。復路はやはりアメリカ製です。

帰りは隣が一席空いていたので、ゆったり過ごせました。
    6ヶ月の下の子も、起きてはいたものの大人しくしてくれていたので、機内映画も観れました。

機内食はカツカレー。カルアポークも選べました。

最後の軽食。冷やし中華。イマイチです…

こうしてハワイの旅終了!

6ヶ月の子を連れて行くなんて拷問だ!と言われたり、現地でもビックリされたりしましたが、幸い体調も崩さず、のんびり楽しく過ごせました。
    ただ、万が一のこともありますので、やはりもう少し大きくなってからの方が安心かなとも思います。
    出発前は心配も大きかったので、家族全員怪我もせず帰ってこれてホッとしています。(上の娘は一歳の誕生日にハワイデビューしましたが、40°の熱を出し大変でした…)

写真も少なく読みづらいところも多かったかと思いますが、最後まで読んで下さってありがとうございました。