宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇から高速船でビューンと50分で楽園に到着です。<br />世界に誇る慶良間の海!<br />満喫しましたよー♪

ただいまー!大好きな沖縄!! その2

2015/09/11 - 2015/09/14

karaomama

karaomamaさん

那覇から高速船でビューンと50分で楽園に到着です。
世界に誇る慶良間の海!
満喫しましたよー♪

早起きして滞在先の北谷から30分ほど走ってとまりん到着です。

事前に予約を入れていたので、予約番号を言ってチケットを購入します。

とまりんの中にある、お気に入りのお弁当屋さん。
    種類が豊富で安くておいしいお弁当ばかりです。
    今日は大好きなゴーヤちゃんぷるのお弁当は無くガッカリ…。

これがチケットでーす!

船乗り場まで行く途中にあった工事現場用のシーサー。
    珍しいのでパチリ。

クイーンざまみで向かいます。

座間味到着ー!
    青い空ワクワク!

でたー!
    ケラマブルー!
    感動!じーん…。

黄色いパラソルのチーム(笑)

こちらブルーのパラソルのチーム。
    ビーチに2つのレンタル屋さんが営業しています。
    私はブルーのチームでした(笑)
    レンタル比嘉さん、やさしいお姉さんです。

とまりんで買ったお弁当。
    タコライス&から揚げ(笑)
    結構ガッツリでした。

古座間味ビーチで一日シュノーケルしたり本読んだり贅沢な時間を過ごしました。
    心身ともにリフレッシュ☆
    ありがとう座間味!また来るねー(^_-)-☆

夕方の船で那覇へ向かいます。
    座間味の船乗り場にクジラさんが…。

とまりんへ戻るとイベントが行われていました。
    おつまみになるものを探して北谷へ帰りまーす。

買ってきたまぐろのカマ焼きとイカのガーリックバターで乾杯!
    おやじメニューですね(笑)

部屋からのサンセット。

翌日は目の前のアラハビーチでゴロゴロしながら本を読んでいました。
    夜は滞在中はずせないブエノチキンと、市場で買った炙りウニロールなるもので乾杯!

こんなのも飲んだ(笑)
    コンドミニアムには普通のグラスはあるのですが、シャンパン用のグラスがないので持参いたしました(笑)
    コレ、プラスチックなんですよ!

最終日、またまた早起きしてとまりんへ。
    午前中のクエフ島ツアーに参加しました。
    この日は波が高くクエフ島には上陸できず、ナガンヌあたりでシュノーケルをしたのですが、座間味の海を見てしまっているので残念な半日でした(泣)
    フライトが夜なので、今回絶対来たかったココ瀬長島ウミカジテラス!

まーっ白です。

後ろの建物が瀬長島ホテル。
    その昔来たときはホテルもまだ建ってなくて、ただの小高い丘だったと思います。
    ただ、この島は那覇空港のそばなので、飛んでる飛行機を間近に見ることが出来て大好きな場所でした。

いい感じなんですけどねー。
    月曜のせいかそれほど混み合うこともなく、ちょっと心配になりました。
    (大きなお世話・笑)

電柱がジャマですねぇ…。

こんなところでランチなどどうですか?
    すごい日差しですけど…笑

那覇空港も見えマース。

ランチに選んだのはココ。

外でも食べることが出来るのですが、暑くて冷房ないとムリっす。

オムタコライス!
    運転中だったのでビールなし!

本日の汗と潮を流してきれいになって帰ります。

おじゃましまーす。
    ここの温泉2回目です。
    立って入る深いお風呂があるんですよー。
    青い海を見ながらのーんびりダラダラと温泉満喫。

レンタカーを返して空港でいつものレストラン(ロイヤルだったかな?)で
    いつもの晩酌セット!
    そろそろメニュー変更してくれないかなーとブツブツ(笑)

温泉入って晩酌も済んでいるので爆睡で帰りましょう。
    翌日からは仕事が待ってます(>_<)

観光地には一切行かず、自分の家に帰ったような?いるような?沖縄滞在がやめられないワタシ。
    来年も元気にただいまーと帰る為に、地獄の仕事を頑張りまーす(T_T)

お読みいただきまして感謝でございます(^_-)-☆