ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな偶然が重なりソウルショッピングツアーに参戦!<br />このツアーは人気が高いので申し込みが取れてびっくりでした。<br /><br />言葉ができないので、いろんなところに行くことができないでいたけど、このツアーでソウルの楽しさ再発見!<br />そして、韓国好きの友達ができました!<br /><br />この出会いで私自身が少し変わった気がします。<br />

【3rd Seoul】2013年10月★韓国好きな人たちと行くソウルツアー★3日目 2013/10/27

2013/10/25 - 2013/10/27

Sararanさん

いろんな偶然が重なりソウルショッピングツアーに参戦!
このツアーは人気が高いので申し込みが取れてびっくりでした。

そして、韓国好きの友達ができました!

この出会いで私自身が少し変わった気がします。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

3日目

かなり疲れているはずだけど気合で起きる
    集合時間は10時なのでその前に気になるところへ行きます

月が見えていました
    日本で見ても変わらないはずだけど異国の月だと思うと違うような気もする

ホテル クット ホテル

西に向かい乙支路4街駅の交差点を渡ると

中部市場の看板が見えてきます

中部市場 市場

日曜日の朝だからかほとんど営業していなかった
    それでもひと通りまわってみる

中部市場 市場

ドラム缶に桜えびのようなものが

探していたものがあるんだけど店が開いていない
    うろうろしていたら商品がある店と開店時間を教えてくれたので、一度ホテルに戻ることに

中部市場 市場

腹ごしらえに韓国のチーズ蒸しパン
    ツッコミどころ満載

ホテルの部屋からの景色

9時前に再度中部市場へ
    教えてもらった店に行くとありました!!

韓国、聞慶(ムンギョン)産の五味子
    中国産のものとは香りが違うんだそうだ
    45,000ウォン=4,150円(600g)
    ティセラピーで買わなくてもよかったなぁ

さっと洗って表面の汚れを落とし、6時間くらい水出ししてオリゴ糖で甘みを足して飲みます
    安くはないけど韓国でないと買えない貴重品

中部市場 市場

時間があまりないのですぐにホテルに戻る
    このあとはスーパーに行ってお土産を買います

ガイドさんについて往十里(ワンシムニ)駅へ
    地下鉄に乗るときに??と思った

韓国の地下鉄に時刻表ってあるの??

ガイドさんに聞いたら見たことないと言う
    頻繁に来るからなくても困りはしないけど....
    あとから考えてみたら、ネットでみれば事細かに見ることができるからそれで間に合うってことみたい

往十里(ワンシムニ)駅到着

eマートは駅直結
    だが、ここから悪夢の徘徊が始まる....

emart (往十里店) スーパー・コンビニ

え?休み?
    ガイドさん慌てて近くの屋台のお兄さんに尋ねたらこの日は休業日と判明
    ほかに開いている店はないかと尋ねたら聖水のeマートなら開いているんじゃないか?というので向かうことに

emart (往十里店) スーパー・コンビニ

聖水(ソンス)駅に到着

ホームから眺めてみてもそれらしい建物は見当たらず
    ガイドさん、必死に訪ねて探してくれ、そのあとをついて行きます

少し歩くとビルが見えてきました

高級そうなマンションがあります
    でもeマートは見当たらない....

着いたところは聖水のeマート!

休みだし....

どうもこのビルはeマートの本社のように見えました
    ある意味貴重な場所に来たことになります

さて、スーパーに行きたい流浪の民
    時間も限られているのでみんなお馴染みのソウルのロッテマートに行くことに。
    次々とタクシーを拾ってソウル駅に向かいます

戻ってきました!南大門

ソウル駅で待ち合わせになっていたけど、1台のタクシーが違うところで降ろされ、はぐれてしまいました!!
    しかもソウル駅のロッテマートも休み!!

実はスーパーは第2、4日曜日が休みになっているのを知らなかった
    ガイドさんもソウル在住というわけでもないから(汗)
    スーパーでお土産を買うつもりだったので慌てる私たち
    明洞に行ってそれぞれ買い物
    私はロッテデパートのデパ地下で買い物

いろいろあったけど、なかなか面白いハプニングだったと思う(笑)

なんだかあわただしい最終日の午前中だったけど、お迎えのバスに乗り空港へ
    ここでもトラブル起こっていましたけどね(^_^;)

この機体で帰ります

勢いで参加したツアー
    思っていたより面白かったし勉強にもなった
    次に行くときはもっと楽しめるはず

そう思った今回のツアーでした