ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろんな偶然が重なりソウルショッピングツアーに参戦!<br />このツアーは人気が高いので申し込みができてびっくりでした。<br /><br />言葉ができないので、いろんなところに行くことができないでいたけど、このツアーでソウルの楽しさ再発見!<br />そして、韓国好きの友達ができました!<br /><br />この出会いで私自身が少し変わった気がします。<br />

【3rd Seoul】2013年10月★韓国好きな人たちと行くソウルツアー★1日目 2013/10/25

2013/10/25 - 2013/10/27

Sararanさん

いろんな偶然が重なりソウルショッピングツアーに参戦!
このツアーは人気が高いので申し込みができてびっくりでした。

そして、韓国好きの友達ができました!

この出会いで私自身が少し変わった気がします。

社員・団体旅行

しばらくぶりに覗いたとあるサイト
    ざぁーと読んでみたらショッピングツアーの申し込みが数日後に始まるとの告知が!
    申し込み開始の日は仕事が休み
    開始時間に電話をしたらあっさり予約完了!

どんな旅になるのかワクワクしながらその日を待っていたのですが、台風が向かって来ているってなによっ!
    ドキドキしたけど台風の影響を受けずに羽田空港から金浦国際空港へと飛びました

窓際ではなかったから写真無しだよ....

金浦は良い天気でした!
    マイクロバスに乗ってホテルに向かいます

金浦国際空港 (GMP) 空港

ホテルに向かう途中で景福宮光化門前を通過

3度目のソウルなのに、絶対に行きたいところなのに、なぜ遠くから眺めるばかりなのでしょう(泣)

光化門 史跡・遺跡

今回止まったホテル
    ベストウェスタンプレミア ホテル 国都

駅近だし、明洞への無料シャトルバスがありました
    周りは家具や照明器具の店
    駅の向こう側には中部市場
    コンビニもすぐ近くです

ホテル クット ホテル

ホテルに荷物を置いて休む間もなく明洞に繰り出します
    移動はホテルのシャトルバスです
    明洞駅で下車して、両替をするためにセブンイレブンへGO!

セブンイレブン 明洞店 (両替所) スーパー・コンビニ

金曜日の午後の明洞
    日が陰ると肌寒く、ストールを現地調達したい人がいたので屋台を探します

薄手からしっかりしたもの、色とりどりの巻物!

ものすごい人です

クルクルポテトの屋台
    どうやって作るのか不思議で見ていたら、専用道具を使っているみたいだった

こういうのを見て歩くのも楽しい

みごとな手さばきで作っていきます

どんなものがいくらするのかを調査

too cool for school
    フェイスパウダーを買いました

明洞をひとしきり見て回ったので地下鉄で弘大入口に移動
    その車内で見たものが....

つり革(笑)
    一瞬伸びるのかと思って持つのを躊躇した
    だからなんだって感じだけど、こんなところを面白がれるのも外国だから

向かったお店は「鳳雛チムタク」
    ところが予約した店舗はここではなく違う店舗だと言いう
    ガイドさんは恐縮していたけど、賑わう弘大の街を面喰いながら移動
    活気があって楽しかった

予約してあった店に到着
    チムタクという鶏肉を甘辛しょうゆとニンニクで味付けをした料理
    私には少し辛かったけど、とても美味しくて手が止まらなかった

最後におこげごはんを乗せ、混ぜ混ぜして食べます
    本当はキムチとかのりとかが入るらしいんだけど、これはこれで十分食べられました。

にしても、ニンニクが結構効いているので胃にガツンと来たよ

お腹いっぱいになった後は弘大の街を散策
    この建物はきっとこの町のシンボルでもある弘大

雑貨店ARTBOX弘大店

この日は10月25日
    ハロウィンが近い金曜日の若者が集う街・弘大では、仮装した人が歌を歌ったりしていた
    おばちゃんの私、びっくりだったよ(笑)

アートボックス (弘大店) 専門店

CAFE SCHNEEBALLEN@弘大1号店

ドイツのお菓子・シュニバルレンのお店
    (2015年時点閉店)

Boons (弘大店) 専門店

シュニバルレンというお菓子は硬いのでハンマーで割って食べるんです
    袋に入れたまま、えいっ!

Boons (弘大店) 専門店

お腹がいっぱいで味がどうだったか覚えてないけど楽しかったヨ

Boons (弘大店) 専門店

この看板を見たとき「あれ?日本か?」と思った
    お味は韓国人好みにアレンジしてあるのかな?

丸亀製麺 (弘大店) 和食

弘大の街で若者パワーを受けて地下鉄に乗り込み東大門へ
    地下鉄の出口から外に出るとまだ工事中ながらも....

東大門歴史文化公園駅

宇宙に来たかのような場所に出た!
    東大門デザインプラザ(DDP)
    やることが半端ない国、それが韓国(笑)

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

1番出口から出て、工事中で暗い道を少し歩いていくと....

東大門歴史文化公園駅

きらびやかな街が出現!

こっちも、

ここも、

まぶしいです

TEAM204のLuxu?illeへ
    このツアーの目玉ショップ
    韓国情報を検索している人は一度は見たことがあるお店では?
    11人が押し寄せてあれこれと悩み、決めた人からイニシャルの刻印をしてもらう

東大門 team204 専門店

刻印作業は店の隅っこでやってます

本革のトートバッグ、ピンクと娘に茶色を買いました

東大門 team204 専門店

次はTEAM204を出てすぐ裏にあるapm Luxe へ
    ここでは合皮のリバーシブルバッグが人気
    が、私はお買い上げなし
    朝早くから動き回っていたからそろそろ限界だったか?

東大門 apM Luxe 専門店

TEAM204でのお買物が済んでホテルに戻ります
    駅まで来てメンバーの二人がいないことに気づきました!
    ガイドさんがお迎えに行き事なきを得ましたが、私のミスもあったのでみなさんにご迷惑をおかけしてしまいました

全員でホテルに戻り1日目終了

お部屋です
    きれいだし広さも十分

ホテル クット ホテル

too cool for schoolで買ったフェイスパウダー

キーホルダータイプのT-Money
    ガラじゃないけど便利です