グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、<br />マレーシアやら北海道やら<br />色々楽しく旅行ができたな〜。<br /><br />あ、でも海行ってない。<br /><br />ということで、やや思いつき気味に<br />近くて海で泳げるところ。<br />ということで、<br />グアムへ行ってまいりました。<br /><br />色々ネットで検索して、<br />JTB のホテル、飛行機指定の<br />ツアーに申込みました。<br /><br />これが、<br />お得な内容で、大満足。<br /><br /><br />出発直前に台風25号が<br />グアム近辺に発生。<br />普段なら全く気にならない位置の台風ですが<br />毎日、天気図ガン見で、<br />なんとかかんとか、<br />旅立つことはできました!<br /><br />お天気がやや心配な中、<br />金曜日、仕事をそそくさ退散させてもらい、<br />グアムへ出発♪<br /><br /><br /><br />

グアム Rainy&Cloudyな旅

2015/10/16 - 2015/10/19

kamesuke

kamesukeさん

今年の夏休みは、
マレーシアやら北海道やら
色々楽しく旅行ができたな〜。

あ、でも海行ってない。

ということで、やや思いつき気味に
近くて海で泳げるところ。
ということで、
グアムへ行ってまいりました。

色々ネットで検索して、
JTB のホテル、飛行機指定の
ツアーに申込みました。

これが、
お得な内容で、大満足。

出発直前に台風25号が
グアム近辺に発生。
普段なら全く気にならない位置の台風ですが
毎日、天気図ガン見で、
なんとかかんとか、
旅立つことはできました!

お天気がやや心配な中、
金曜日、仕事をそそくさ退散させてもらい、
グアムへ出発♪

深夜2時過ぎ、
    台風の影響なのか、
    飛行機が揺れて、
    心も体も疲れはてて、グアムに到着。
    機内食まずいし。

(あー、こんなに揺れるなんて〜〜。
    神様〜〜。おゆるしください〜〜)

と、機内で、
    まじ祈りをしていた私。

わたしってこんなに
    ビビりだったんだわ。。と、
    自分の小ささに辟易しながらも、
    手際の良いJTB の現地システムに
    関心しながら、
    ホテルへ。

今回のホテルは
    パシフィックスター リゾート&スパ
    つい最近までマリオットホテルだったとの
    ことなので、安心していたのですが。。

うーん、ちょっと期待はずれ。。
    古すぎかなぁ。

ややテンション下がりぎみに
    寝床へ。

このホテル、扉が重くて、
    寝る頃には早朝出発の人が部屋を出る音が
    バタンバタンうるさくて、
    ろくに眠れず。。

朝8時。
    目が覚めたと言うことは、
    少しは寝れたと言うことかな。

睡眠不足ながら、
    旅になるとムクッと起き上がれる私は、
    カーテンをそっと明けてみると、
    がーん( ̄▽ ̄;)
    雨じゃないか。。

雨ならば、ショッピング!

何かお得情報はないかなぁと、
    到着時にJTB からもらった
    冊子を見ていると、

「TOMY HILFIGER プレミア・アウトレットにてお買い物が、10%オフ」

って、思いっきり日本語で書いてある
    クーポンを発見!

朝食後グースカ寝ている夫を叩き起こして
    プレミア・アウトレットへ。

アウトレット自体は、
    こじんまりしていましたが、
    TOMYは、大充実!

しかも、ドでかサイズが
    猛烈に充実している!
    一気に私も夫もテンションアップ⬆

ポロシャツが20ドルで選びたい放題。

ごろーまる風ポロシャツから、
    冬用のフリース付きのアウターまで、
    メンズ品をたんまりお買い上げ。

日本でLサイズ以上の方であれば、
    ここのTOMYは、
    まじお薦めです!!

ちなみに、
    私は、今回の旅では
    自分のものは、何にも買いませんでした!
    (ちょっと誇らしげ)

お買い物後、
    食事をしようと
    フードコートへいくと、
    チャモロダンスショーをやっていました!

迫力満天!
    明るさ満天!

元気のでる歌と躍りに、
    大満足!

ただで見れてラッキー!

なんだかんだ、
    あっという間に日が暮れた1日を
    過ごすことができました。

夕食は、
    グアム通友人おすすめの
    お肉のお店。

デルモニコキッチン&バー。

リブアイステーキ!
    わおー、顔より大きい
    ドでかサイズ!

• &amp;アメリカンピザ!<br />

&アメリカンピザ!

• &amp; chocolatecake!<br /><br />

& chocolatecake!

と言うより
    濃厚チョコ!

デザートは私一人で全部平らげて、
    おなか一杯!!

帰りは
    JTB 専用のナイトバスに乗って、
    優雅にホテルへ〜。

明日は、晴れますように!!

3日目。

おはようございます!
    恐る恐るカーテンを開けると。。

良かった〜。
    ちょっと明るい!!

海も昨日よりは明るいではないですか!

今日は、海に入れそう!

念のため、当てにならない
    天気予報をチェック。

テレビをつけると、
    1日中、この天気予報が流れてました。

Today は、Mostly Cloudy 。
    太陽のマークついてるのに、
    ほとんど曇ってことかい?

でも。とにかく雨じゃなくて、よかった!!

気を良くして、
    朝食へ。

昨日と全く同じメニューのブュッフェ。

でも、これもツアー代金に入ってるしね。
    そう考えるとお徳。

この日は時間が早かったからか、
    がら空きでした。
    優雅です。

優雅と言えば、
    唯一のこのホテルで気入ったのが、
    ここ。

最上階のエグゼクティブラウンジ♪

こちらも、JTBの特典で、
    利用することができました。

ここはきれいにリニューアルされていて、
    開放的!
    しかも、いつも空いていました。

スナックやソフトドリンクは、
    いつでもフリー。

夜はアルコールもフリーなのです!

エグゼクティブラウンジからの
    眺め!

一面に広がる海♪
    最高〜!!
    気持ちいい〜。

しばらく海を眺めたら、
    さぁ、今日は、ビーチへゴー!

まずは、こちらも
    JTB の特典でついていた
    アルパンビーチクラブ。

アクティビティが充実しています!

ジェットスキーや
    バナナボートなどに、
    別料金で参加できます。

我が家は、
    ケチって
    無料のカヤックや浮き輪で、
    プカプカしてました。

ランチ(カレー)までついていて、
    午後は一時間に一本、ホテルまでの
    送りのバスが出ていて、
    自由に帰れるシステム。

グアムって、
    ほんと、
    観光客向けの仕組みがすごい!

私たちは、
    お昼過ぎのバスでホテルへ〜。

だって!だって!
    まだやることがあるんです。

絵的には全然変わらないけど、
    所か変わって、
    ホテル前のビーチ♪

こちらの方が
    静かでのんびり出来るかな。

日本人も私たちだけだし。

外国のビーチにきたーという感じです。

ライフジャケットを
    借りれば、
    泳げない私でも百人力。

シュノーケルをつけて、
    チャプチャプ泳ぐと、
    すぐに珊瑚が沢山!

噂通りのお魚天国♪

水が濁っているのが、
    残念だけど、
    たまに太陽の光が入ると、
    キラキラ〜✨と光るお魚達が、
    とてもキレイ。

出発前日に、
    家電量販店のポイント使って買った、
    防水カメラが、
    活用出来てよかったぁ。

と、ルンルンしてたら、
    あっという間にカメラが、
    動かなくなり。。

え、これ、帰ったらクレームだよっ!
    って言ってたら、
    単なる充電切れでした。

意外に電池切れるのが早いのね。。

ビーチを
    しっかり満喫したあとは、
    シャワーを浴びて、
    しばしお昼寝。

今日は、お昼にカレーを食べただけだから、
    お腹減ったなぁ。

ということで、
    ホテルから歩いてとことこ
    少し坂道を登ります。

着いたのは、
    ハンバーガーが有名な
    メスクラドス。

またまたビッグサイズ!

味は繊細でおいしい!

何でも何かのグランプリをとったそうです。

バーガー食べたら、
    バスに乗ってタモン中心地へ。

ガイドブックに出ていた
    TGIフライデーズへ。
    あとから調べたら、
    日本にもあるらしく。。。

だからなのか、
    陽気な店員さんに、
    冷えたグラス。
    お手拭きまででてきて、
    接客が日本人対応されてます!

さっき、バーガー食べたばかりなのに、
    まだ、食うか!

フィッシュ&チップス

• &amp;Tボーンステーキ♪<br /><br />とにかく、肉、肉、ポテト、肉、ポテト<br />みたいな2日間でした。<br /><br />あー、満腹〜。<br /><br />お天気がまぁまぁの中、<br />よく遊びきった!!<br /><br />最後に、<br />ホテルの前のABC マートで<br />何故かハワイのコーヒーやチョコを<br />お土産に買って、<br />就寝。。<br /><br /><br /><br /><br />

&Tボーンステーキ♪

とにかく、肉、肉、ポテト、肉、ポテト
    みたいな2日間でした。

あー、満腹〜。

お天気がまぁまぁの中、
    よく遊びきった!!

最後に、
    ホテルの前のABC マートで
    何故かハワイのコーヒーやチョコを
    お土産に買って、
    就寝。。

4日目。。
    おばんでこざいます。

深夜3時15分起床。
    4時10分、ロビーにJTB のお迎え。

ねむいの通り越して、
    具合悪。。

なんだかんだ、
    悪口の多かった
    ホテルですが、
    日本人がグアムにしては少なくて、
    静かなところは、
    良かったかな。
    早く客室もリニューアルしてください。

空港で、
    随分厳しい手荷物検査をうけて、
    あとは、出発まで、
    時間潰し。。

なにも食べてないので、
    シナモンパンとコーヒーショートサイズ。

何もかもが、
    いちいち最後までデカイ。

グアムの空港内のフードコート。

あいにくのお天気のグアムでしたが、
    何だかんだと、充実して
    日々のことを忘れて
    遊び呆けることが
    できました!

グアムは、
    ほんと、日本人が多い!
    しかも若い人が多い!

日本人が、
    気軽に行ける海外なんだなぁと
    関心してしまいました。

そして、そんな日本人のニーズに
    完璧に対応している
    JTB 初め日本の旅行会社の
    グアムの仕切りっぷりにも
    驚き。

お陰で
    何も困ることなく、
    満喫することができました!

また、ビッグサイズが恋しくなったら
    遊びに行きたいと思います♪

最後まで読んで頂き、ありがとうございました!

• のんのんさん 2015/11/03 00:41:33
    初めまして
    初めまして。ノンノンです。
    御夫婦そろっての、グアム流行満喫されたようですね……
    マリオット?スターパシフィック?あまりよくないですか?

うちは家族4人での旅行になるので、なるべく
    安くて、近くて、楽しんで……となると、ハワイまで行けず、グアムになります。
    まぁ、二人の子供達もグアム大好きだからいいのですが、
    お天気はどうにも出来ないけど、どうせ行くなら、☀?がいいですよね。
    うちも次はいつ行けるかな?
    最近美味しいお店もたくさんあるし、ビーチでのんびりもしたいし、現実逃避したいし。

行きたい!グアム大好き(*^ω^*)

kamesukeさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る