宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然友人が沖縄旅に行くと言う。<br />ひとりでは寂しいだろうからと、勝手に便乗。<br />お休みが2日しかないので もちろん弾丸旅です。<br />前日が台風のため飛行機が欠航だったり・・・。<br />果たして無事に行けたでしょうか??<br /><br />

1泊2日の突然沖縄旅。

2015/07/11 - 2015/07/12

ぽろりん

ぽろりんさん

突然友人が沖縄旅に行くと言う。
ひとりでは寂しいだろうからと、勝手に便乗。
お休みが2日しかないので もちろん弾丸旅です。
前日が台風のため飛行機が欠航だったり・・・。
果たして無事に行けたでしょうか??

友人
レンタカー JALグループ

なるべく乗り換えの無い方法で羽田空港に行くには・・・

と考え、成田空港から出発します。

友人は成田からジェットスターで沖縄入りです。

成田スカイアクセス経由羽田空港行き。

乗り換えなしでらくちん。

電車はガラガラ。

朝も早いせいかな??

DEAN & DELUCA

羽田空港に着き 朝ごはん。

ツナサンド バナナつき

DEAN & DELUCA カフェ 羽田空港 グルメ・レストラン

昨日の台風の影響で欠航があったので 乗れるのか心配していましたが

JAL 909 11時05分→→→13時50分

無事に行けそうです。

離陸してすぐ。東京湾をはしるタンカーでしょうか?

あと少しで・・・

どこの島なのでしょう??

那覇空港が混雑していると、10分くらい旋回でした。

「めんそ〜れ」

あたたかい言葉でお迎えいただきました。

12年ぶりの沖縄。

満喫するよ〜〜〜!!!

早速ほら!!

沖縄に来た〜〜って実感。

さんぴん茶が売ってる♪

友人と合流し、レンタカーで移動します。

遅くなってのランチ。

タコスとオニオンリング。

これからすっごい雨に・・・。

傘持ってないし・・・。

タコロコ グルメ・レストラン

スコールのような激しい雨の中ダッシュしてまで食べたかった・・・

ブルーシール。

ちょっと寒かったけれど満足。

その後マッサージに行き 癒されてきました。

足の角質もとってもらいつるつる^v^/

ブルーシール デポアイランド店 グルメ・レストラン

ばんごはん。

「あぐーの隠れ家」

アグー豚のしゃぶしゃぶをいただきます。

お通しのみみがーのポン酢がけ

初みみがーですが、おいし〜〜。

あぐーの隠れ家 北谷店 グルメ・レストラン

アグー豚

おいしかった〜〜♪

クーポン使用でアイスクリームをいただきました。

お店の方もとってもいい方でした。

夜はシートパックして明日に備えます。

ホテルのビュッフェ。

1700円くらいだったかな??

種類もたくさんあり、大満足。

沖縄ごはん。

沖縄に来てまだ青い海をみてない!!

急げ〜〜。

荒良波ビーチ

綺麗な海!!

沖縄さいこ〜〜〜!!

何にも無いのが美しい!!

もうすぐ帰るなんて・・・。

貝拾いしたりして。

クマゼミが大合唱してました。

ここのグラウンドでは高校野球の夏予選大会中。

北谷公園野球場 公園・植物園

ホテルから空港行きのリムジンに乗りました。

何箇所かのホテルを経由し、空港に連れて行ってくれます。

1000円  便利です。

空港に着きランチをフードコートでいただきました。

あ〜〜〜。

旅の帰りはいつもせつない。

お土産や、免税店もありコンパクトにまわれていいな〜。

帰りの飛行機。

JAL 910 14時15分→→→16時25分

最後にマンゴージュースを飲む!!

さようなら 沖縄

また来るね!!

そう、沖縄そばを食べられなかったから、自分用に買ってきました。

すごくおいしくて、また買います。

一泊で帰った私に友人からのお土産。

作ってくれたそうです。

こちらもお土産。

嵐のように帰っていった私に・・・。

感謝です。