グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってから大分時間が経ってしまったので記憶が曖昧ですが書きます。<br /><br />今年は1月にも行っているので2回目でしたが結婚式もありわりとバタバタな3泊4日の旅でした。

H27.5.22~5.25友人の結婚式でグアム行ったぉ

2015/05/22 - 2015/05/25

GTO-hiro

GTO-hiroさん

今年2回目のグアム旅行っ
    しかも結婚式する友人がホテルやらなんやら手配してくれたので旅費は実質タダ( ?? .? ?? )?

ウキウキして夜は眠れませんでした。

ワクワクさからセントレアで大はしゃぎw

モニターに映る自分を見るだけで大笑いのまるで小学生のようなはしゃぎっぷりw

今回はリーフホテルに宿泊しました。
    毎回グアムプラザですが友人手配で初の海側ホテルっ
    景色もオーシャンビューでビーチへの利便性も良く大変満足でしたっ(●´∀`)b

タモンビーチっ
    マイシュノーケル持参で毎日行きましたっ

到着日は友人夫婦とショッピングモールを巡りさすがに全部奢って貰うのは申し訳ないのでディナーは僕らが奢りました(;^△^)

みんな大好きアウトバックっ(●´∀`)b

前回頼み過ぎて死にかけたので今回は2人でシェアw

僕らにも学習能力てものが身について来ましたw

そして翌日は結婚式です!
    前日ロスで買ったアロハとムームーで参加です(●´∀`)b
    教会の名前忘れましたwww

海が見える素敵な教会でしたよっ(●´∀`)b

グアム通の方ならこのビューだけで教会わかるはず(●´∀`)b
    自称グアム通の僕ですが横文字に弱いので基本長い名称は忘れますw

挙式の後は外に出ての撮影大会ですっ!
    新郎暑そうw

絵になりますっ(●´∀`)b
    しかし新郎は暑い暑いと文句しか言いませんw

ヤドカリ発見w

ちなみにこの教会以前に僕らも訪れてた事にこの時気づきましたw

以前参加したチャモロカルチャーナイトが行われていたのがこちらのビーチでした。
    それが僕らの新婚旅行の時でしたので友人の結婚式が行われるのと自分の新婚旅行で同じ場所に来るってのがなんか感慨深かったです( ?? .? ?? )?

そして夜はリーフのメインにてディナー
    こちらは新婦の親御さんにご馳走になりました。
    サプライズ的なものもあって感動っ

腹ごなしに夜のビーチを散策して就寝っ

翌日はダイビングの資格ゲッターに行き
    夕方からまた友人夫婦と行動ですっ(●´∀`)b

ダイビングは前回と同じくパンパシフィックダイバーズさんにお世話になりましたっ

とても親切なショップなのでこれからもずっとここだと思います(●´∀`)b

とりあえずダイビングから帰ったらホテルのビーチサイドでコロナビールっ(●´∀`)b

リーフホテルはインフィニティプールになってましたが思ったより小さかったです(;^△^)

夜の街を散策しあっと言う間に帰国日です
    やはり3泊4日は短かった(;^△^)
    毎回帰りはホント寂しいです(T∩T)

大分日が経ってしまったのでなんやら滅茶苦茶な文章ですが最後まで読んで頂きありがとうございました(^人^)

次回は記憶が冷めやらぬうちに書きます(;^△^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る