大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月29日〜10月5日にオランダ・ベルギー旅行に行ってきました。<br />旅行記はまた後日アップしますが、<br />妹に買ってきたお土産を渡すために心斎橋でランチしました。<br />ちょうど心斎橋大丸でいけばな展も開催されていました。<br />アサヒメイトの会員の私は今回のいけばな展は2名まで無料です。<br />妹と見学して天麩羅ランチしてパフェを食べました。<br />その後、大阪駅(梅田駅)周辺でワインなどを買って帰りました。<br /><br />表紙の写真はいけばな展のお花です。<br />秋の展示は鶏頭草の花がよくつかわれており、ワインレッドの色合いが多かったです。<br />この花はピンクや赤はよく見るのですが、グリーンは珍しくて写真を撮りました。

妹と心斎橋大丸でいけばな展&ランチ&お茶→阪神百貨店でワイン購入

2015/10/16 - 2015/10/16

すぶたさん

旅行記はまた後日アップしますが、
妹に買ってきたお土産を渡すために心斎橋でランチしました。
ちょうど心斎橋大丸でいけばな展も開催されていました。
妹と見学して天麩羅ランチしてパフェを食べました。

表紙の写真はいけばな展のお花です。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

• たらよろさん 2015/10/21 21:23:55
    もうすぐですね。
    こんばんは、すぶたさま。

ワイン祭り、もうすぐですね。
    私も行きますよ。
    試飲してワインが頂けるっていうのは本当に嬉しい。
    同じ銘柄、同じ産地でも、ワインって時期や年代によって、
    全然違うから本当に飲めるのは嬉しい♪

もしかしてすれ違うかな??
    って、すれ違っててもわからないね(笑)

お互い、楽しんで来ましょうね。

すぶた

すぶたさん からの返信 2015/10/21 22:09:39
    RE: もうすぐですね。
    たらよろ様

こんばんは、すぶたです。
    メッセージありがとうございます♪

ワインフェアに限らず、関西は試食が多いのが嬉しいですよね。
    おせっかいな大阪人、気に入ったら友人や家族にも勧めたり手土産にします。
    阪神百貨店の地下は普通の時でも混雑していて、最近は外国人もよく見かけます。

ワインフェア、土日は混雑するでしょうね〜。
    出陣のために体調を整えておかねば!
    昨年は後半に行ったところ、飲みたかったワインが売り切れでした。
    早々に行ってとりあえず人気の1本は買う予定です。
    今年は初めて参加の妹と行きます♪

たらよろ様も、美味しいワイン見つけてくださいね!

すぶた

すぶたさん からの返信 2015/11/02 01:46:01
    阪神大ワイン祭 行ってきました!
    たらよろ様

こんばんは、すぶたです。
    寒くなりましたね〜。

先日、阪神大ワイン祭に行ってきました。
    今回は初参加の妹とヘパリーゼドリンクを事前に飲んで行ってきました。
    (妹いわく事前に飲むとこれが1番悪酔いしないそうです)
    他にもミネラルウォーター、書き込み用ボードを持って行きました。
    平日の昼間に行きましたが夕方になるにつれ混雑がひどくなってきました。
    週末はもっと混雑しているでしょうね。
    漫画「神の雫」のイタリアチョースケのモデルの本間敦さんもいましたよ。
    今度、漫画喫茶に行って「神の雫」の漫画読んでみようかと思います。

姉妹でもミディアムボディと白ワイン好みの私と、
    フルボディ好みの妹なので色々試飲できて良かったです。
    シラーという品種の葡萄のワインが気に入ったと言ってました。
    意外とスペインワインが美味しいですね。

もうご注文は済まされましたか?
    私はネットで注文を済ませました。
    妹が注文しようと思ったワインは一部売り切れになっていたそうです。
    ここでも買占めがあったようです。
    グリコの商品でも特急のラストランでも最近は買占めが多くて残念です。

この冬も美味しいワインで楽しいひと時が過ごしましょうね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2015/11/03 12:36:11
    RE: 阪神大ワイン祭 行ってきました!
    こんにちは、すぶたさん

私は週末しか無理なので、、、、
    先日、31日の土曜日に行ってきました。
    お昼ごろついてランチを食べて夕方まで飲んで飲んで(笑)

結局気になったのは10本くらいあったんだれど、
    予算的に5本購入して帰りました。

そっかぁ〜〜
    どうせ送ってもらうなら、お家に帰ってからネットで注文したら良いんだね。
    そうしたら列に並ばなくても良いものね〜
    ありがとう、
    次回からそうします♪

たらよろ

すぶたさんのトラベラーページ