米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます!<br /><br />第7回皆生・大山SEA TO SUMMITのカヤック編を紹介します!!<br /><br />爽やかな秋空の下、鳥取県日吉津村の日野川河口から午前7時スタートし日本海をカヤックで皆生海浜公園沖の往復8kmをこぎ出し、自転車23.5kmと登山3.5kmを組み合わせ国立公園・大山の弥山(1907m)を目指すイベント「皆生・大山 SEA TO SUMMIT 2015」が18日、鳥取県米子市、日吉津村、大山町などを舞台に開催されました!<br /><br />今年は、わたくしと同い年のキャロライン・ケネディ駐日アメリカ大使、その娘さん、息子さん、友人、大使館職員も選手として参加しました!!<br />そして国内各地と米国からカナダなど男女約240人が個人とチームで出場しました。<br /><br />そして私たち「キャリー・アップ・ダウン」環境省と鳥取県合同Team5名で出場しました!<br /><br />表紙の写真は、キャロライン・ケネディーさん!!<br /><br />日本海海上カヤックで1回ご挨拶できました!<br />そして大山夏山登山道9合目付近で、少しだけお話しできました!

2015年10月18日(日) 皆生・大山 SEA TO SUMMIT カヤック編☆☆☆

2015/10/18 - 2015/10/18

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます!

表紙の写真は、キャロライン・ケネディーさん!!

日本海海上カヤックで1回ご挨拶できました!

早朝の日野川河口。

前日、ここで練習し、カヤックを預けました。

開会式前の様子。

全国から沢山の方達が集まっています。

ズラリと並んだカヤック。

それぞれが、スタート前の準備に取りかかっている。

カヤックに空気を入れる様子。

日吉津村のサイト。

東側の空。

日野川河口も見える。
    後方の砂州の向こうが日本海。

開会式が近づく。

SEE TO SUMMITの特製Tシャツ。

わがチーム、キャリーアップダウン号の最終調整!

カヤックにフラッグを取り付け中。
    海上での安全視認が目的です。

鳥取県職員のMさんTさん女性。

開会式の様子。

開会式の様子。

キャロライン・ケネディーさん。

キャロラインさんの父は故ジョン・F・ケネディー元アメリカ大統領です。
    50数年前に、TVで見たことを覚えています。
    彼女はいつかアメリカ大統領になると予感がします!

アメリカカリフォルニア州セーラム市長の挨拶。

セーラム市でもシートゥーサミットが開催決定!
    そして日本からの参加を呼びかけられました!

カヤックのフラッグ取り付け完了!

スタート前の記念撮影。
    中央のMさんはバイクで博労座まで行きます。
    登山舞台のAさん、Uさんは大山博労座で待機しています。

来年、故郷鳥取県を離れる、右端Tさんの最良の想い出にしたい!
    真ん中はワイフ。

15秒間隔で次々とスタート!

どんどん出発!

出発準備。

わがキャリーアップ号スタート!!

わが艇が離れていく。

キャリーアップダウン号。

Tさんと私。
    8kmをこぐ!

総合司会。

接岸の様子。

キャロライン・ケネディーさんの娘さん。

左がアメリカカリフォルニア州セーラム市長。

勇壮にこぐ、アメリカカリフォルニア州セーラム市長。

キャロラインさん接岸。

上陸!
    次はバイク!

余裕のよっちゃんですね〜。キャロラインさん〜。

キャロライン・ケネディーさん出場で今年は報道陣が多い!
    そして全国放送もされました。

Tさんと私。

さすが2年連続出場のTさんの落ち着き振り!

到着!
    海上ではTさんと励まし合っていました!

接岸!

接岸の様子。

接岸!

カヤックを陸揚げ!

人生2度目のカヤックで大会出場!

いきなり飛んで大山頂上にゴール!!!

笑顔の5人!

最後までご覧くださりありがとうございます!