2015/10/18 - 2015/10/19
kanana14さん
- kanana14さんTOP
ゆったりたっぷりのーんびり、のCMでおなじみのホテル三日月に行ってきました。テレビで千原ジュニアさんが毎回行くって絶賛してて気になっていたのと、わたしのすきなスピッツがむかし「三日月ロック」というアルバムを出したときのキャンペーンで三日月宿泊というのがあって、スピッツファン的にもゆかりのある場所だったから。近場だけど、ものすごいくつろげてとても楽しかったです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
やってきました、あこがれのホテル三日月!
木更津インターから、ものすごく頼りなく細い田舎道を来て、こんなとこにあるの…?と思いつつ、たどりついた三日月は、ものすごく大きかったです。湯ったりたっぷりのんびり by kanana14さん木更津温泉 龍宮城スパ・ホテル三日月 龍宮亭 宿・ホテル
入り口にものすごくいろんな石像が笑。なんだこれ笑。
ふしぎなセンス笑。
中に入ってもいろんな像が笑。わけわからなさが楽しい。
三日月のチェックインは15時からだったけど、宿泊客はチェックイン前からプールやスパに入れるのです。なので、せっかくだからと水着に着替えてプールへ。この季節だからもちろんプールは寒いけど、オーシャンビューの温水プールがとてもきもちよくていろんな種類があってたのしかった!夫婦でいっしょに楽しめるのでよいですね。オーシャンビューもちょう広いオーシャンビューで感動。 -
チェックインして、お部屋へ。窓際が畳で、眠る部分はベッドのとてもきれいなお部屋。まどを開けてオーシャンビューに感動!海がすぐそこ!
窓の下がすぐプール、そしてその後ろがすぐ海!ものすごく広くて一面海で、感動。
ちょうど夕暮れどきで三日月サンセットがみられてときめきました。
うっすらと富士山のシルエットも。
夜の帳が下りると、プールでは謎のライトアップショーがはじまります笑。
館内はこんな謎の像が至る所にあります。
写真を取り損ねてしまったけど、
(1)バイキングの食事
ものすごいたくさんの種類があって、ちょうたのしかった!お寿司、お刺身、ステーキ、天ぷら、せいろ蒸し、かに、お惣菜もたくさんの種類があるし、それからフルーツやデザートももりだくさん。たのしくておなかいっぱいでおいしかったです。めっちゃ楽しかった。 -
あと写真を取り損ねてしまったけど、
(2)おふろ
めちゃめちゃ広いオーシャンビューで、団体客がいっぱいいっても混んでいる感じがしなくて、ゆったりできました。露天風呂も広くてさいこう。時価1億5千万円で田中貴金属に作らせた黄金風呂とかもあっておもしろかったです。ほんとにゆったりたっぷりのんびりできました。 -
翌日は、竜宮城ホテル三日月のすぐ近くの、海ほたるに寄ってみました。
いいお天気できもちよかった!のんびり海と空を楽しめる観光スポット by kanana14さん海ほたるパーキングエリア 道の駅
海のむこうは川崎。羽田に離着陸する飛行機もたくさんみれてたのしかった。
川崎へは渡らずに、このまま木更津へUターンして戻りました。 -
海ほたるPAのなかは、ものすごくきれいでお土産屋さんや食べ物屋さんがたくさんあってたのしかったです。ヤマサの醤油ソフトおいしかったなあ。
あと、「1年後にとどく手紙」を出せるポストがあって、投函してみました。1年後忘れてる頃にはがきがとどくと楽しみ。