2015/10/18 - 2015/10/18
さささのささささん
- さささのささささんTOP
秋の天気の良い時期に荒牧バラ園に行きました。
入園無料でたくさんの花々を見ることができましたので報告いたします。
帰りにケンタッキーフライドチキンの食べ放題にもよりましたので
良い一日でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー
荒牧バラ園の入り口です。
夕方遅目がおすすめ by さささのささささん荒牧バラ公園 公園・植物園
入り口から園内へ。バラがたくさん咲いております。
園内図です。それほど大きくないのですが、ゆっくり回ると1時間は過ごすことができます。
営業時間です。
中央部に芝生の公園があります。子どもたちと遊んだり、敷物を引いてピクニックなども楽しめます。近くにはトイレも合います。
オリンピックファイヤー。バラ名が記載されております。
ジョージ・バーンズです。
ヘンケルロイヤルです。赤色が綺麗。
グレーシーアレン。白色が綺麗ですね。
センチメンタルです。
館内の風景です。いろんなバラが咲き乱れております。
プリンスドゥモナコ。プリンスやプリンセスに関するものが薔薇の名前には多いですね。
ブラスバンドです。黄色で綺麗でした。
アイスバーグ。白色が綺麗ですね。とにかく綺麗という感想が多くなります。
平和のモニュメント。かなり大きいです。
平和モニュメントの説明です。
地下に入っていくことができます。
モニュメントの地下の中です。上の構造物が地下まで出ております。ホールとなっています。
モニュメントのアップです。
とにかくたくさんの種類が花開いていて半分も紹介できませんでしたが、これからあと少し綺麗に見ることができます。
これが無料で見れるのは良いですね。駐車場は近くに500円であります。 -
日本唯一のケンタッキーフライドチキンの食べ放題店箕面小野原店。看板にも食べ放題の記載があります。
玄関です。土日祝は大人1,650円で食べ放題ソフトドリンク飲み放題です。
フードコーナです。自分で食べたい部分のチキンを選んで食べることができるのが良いですね。さらにフライドポテト、ミートスパゲティ、たらこスパゲティ、エビのフライ、ナゲット、チキンクリスピー、カレーを好きなだけ食べることができます。
ドリンクコーナー+サラダバーです。ドリンクはペプシなど。ソフトクリームも食べ放題。サラダバーは夢のコールスローとコーン食べ放題。レタスやキャベツも有りますね。
一皿目。チキンを食べ過ぎると胸焼けするので、サラダもたっぷりと。やっぱりチキンはケンタッキーフライドチキンがNO1
2杯め。カレーとパスタを頂きました
3杯目、デザートです。カフェオレとアサイージャム入りクッキーとソフトクリーム。
1時間の制限がありますが大満足でした。
- たらよろさん 2015/10/19 21:46:17
- ケンタッキーフライドチキンの食べ放題
- こんばんは、さささのささささ様
はじめまして(^^♪
いつも、店の前を通るたび、
気にはなっているのですが、
食べられるものなのか?
甚だ不安のほうが大きくていつも後ろ髪ひかれつつの素通り。
でも、コールスローも食べ放題、
ほかにもいろいろあるんですね。
どんなものなのか、雰囲気を感じられて良かったです。
私もチキンはケンタッキーの味好きなので、
今度通りかかったら、ぜひ行ってみたいと思います。
ありがとうございました♪
たらよろ
- さささのささささん からの返信 2015/10/19 21:50:52
- RE: ケンタッキーフライドチキンの食べ放題
- 普通に買うとチキンの部位が選べませんが、
ここでは自由に選べるのがよいですよね。
ただ食べ過ぎにだけご注意を
> こんばんは、さささのささささ様
> はじめまして(^^♪
> いつも、店の前を通るたび、
> 気にはなっているのですが、
> 果たしてケンタッキーフライドチキンを食べ放題でいかなるものなのか?
> 食べられるものなのか?
> 甚だ不安のほうが大きくていつも後ろ髪ひかれつつの素通り。
> でも、コールスローも食べ放題、
> ほかにもいろいろあるんですね。
> どんなものなのか、雰囲気を感じられて良かったです。
> 私もチキンはケンタッキーの味好きなので、
> 今度通りかかったら、ぜひ行ってみたいと思います。
> ありがとうございました♪
> たらよろ