バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い空に映えるガウディ建築。<br />青い空の下で飲むサングリア。<br /><br />朝からよく歩き、よく見、よく食べ、よく飲み、バルセロナを満喫してきました。<br />明るく陽気な人々の町。<br />充実の4泊6日の旅でした!<br /><br />到着、1日目:サグラダファミリア、カサミラ<br />2日目:フィゲラス(ダリ劇場美術館)<br />3日目:グエル公園、カサバトリョ、カテドラル<br />4日目:帰国

ガウディ!ガウディ!ガウディ!☆3日目、帰国とオーロラ

2015/10/08 - 2015/10/13

momomaron

momomaronさん

青い空に映えるガウディ建築。
青い空の下で飲むサングリア。

明るく陽気な人々の町。
充実の4泊6日の旅でした!

到着、1日目:サグラダファミリア、カサミラ
2日目:フィゲラス(ダリ劇場美術館)
3日目:グエル公園、カサバトリョ、カテドラル
4日目:帰国

鉄道 徒歩

今日も今日とて、良い天気に恵まれ絶好のグエル公園日和です!

入り口はこちら。

私たちは地下鉄Lesseps駅から歩いて行きました。
    口コミ通り小高い丘の上にあるので、かなりの坂。
    昼前の駅への帰り道、門への坂道はタクシーで渋滞していました。

人気者のトカゲさん

広場には可愛いベンチ〜☆

どこを切り取ってもほんとに可愛い

実用的な機能も備えた設計がこんなに美しいなんて

• 天井

天井

すごいなぁ

グエルさんとガウディの二軒しか建たなかったのが嘘みたい

グラシア通りに戻って再びのTxapela!

今度はテラス席でサングリアをデキャンタで

朝ごはんのパンでお腹がいっぱいだったのでおつまみは軽く。
    テラス席に座ったら冊子のメニューを渡してくれて、こちらにはピンチョスの日本語メニューがありましたよ☆

午後はカサバトリョへ。
    歩いてすごそこ!

カサバトリョ〜!

シャンデリアにキラキラのビーズが。

サグラダファミリアのぶどうの祭壇みたいだった

リトルマーメイドの世界〜☆

あぶくのようなステンドグラス

ここがアパートの一室なんて。

明かるさを上下階均一に感じるようにタイルの濃淡で調整してある

上に行くほどタイルの色が濃い

移り変わりもきれい。

カサバトリョはタイルだけじゃなくガラスも使ってある

バルセロナの日に当たりキラキラ

つるつるのタイル

細かいところまで見所たくさんのカサバトリョ!
    すごいなぁガウディ

ロエベの建物がお花柄〜(*´∀`)

空港バス乗り場を過ぎて

陶器市を過ぎて

カタルーニャ音楽堂へ

到着後すぐに開催されたスペイン語のツアーに参加

言葉は全くわからないけど綺麗!

すごい〜

ステージの上にも女神たちがたくさん

近くで見たかった花柄タイルの柱!

お気に入りの花柄を探す

どれもこれも可愛すぎて

天井には音楽家たちの名前とたくさんのバラ。

でもこの天井にはくっついてる大きなたくさんのバラがなんとなく学芸会とか運動会のの飾り付けぽくて。
    薄紙で作ったお花で飾り付けしてあるみたいな( *´艸`)

歩き疲れたので糖分補給!
    私はピスタチオとティラミス。

お店の名前は忘れたけど、とっても美味しかったのでオススメです。
    花の柱の斜め前くらいでした!

歩いてカテドラルへ

日曜は夕方の部が1715から。
    30分くらいオープンを待って入場

ピカソの壁画。

ここからまた早歩きでピカソ美術館へ。

日曜日は無料のピカソ美術館。

がしかし、閉館の1時間以上前に着いたにも関わらず、長蛇の人で、入場規制がかかり入れず!!
    明日日本に帰るの!今日見たいの!!と訴えてみるもののダメ。

せっかく来たのに悔しいのでミュージアムショップに寄って買い物だけならいいよね!?とスタッフのおねーさんに確認してとりあえず建物には入った。

ピカソ美術館はフランスにもあるし日本でも巡ってくるからいいもんっ

ミュージアムショップで長居し、BIOスーパーで買い物したりですっかり日が暮れたので一度ホテルに荷物を置きに帰宅。

通りすがりに見つけたホテル近くの良さげなバルで一杯!
    カーニャ美味しい〜ヽ(・∀・)ノ

パエリアは白ワインでしょ

エビのアヒージョ!

メニューを見てもよくわからず写真を見せて注文してみた。
    バルセロナは海鮮がプリプリでほんとに美味しい。

そして部屋に帰って今日買ったBIOワインで部屋飲み〜。
    バルセロナ最後の夜(;ω;)

そして、帰国の朝。
    昨晩飲み残したワインをペットボトルに詰め、いざ空港へ。笑

フィンエアのカウンターはなぜか全然進まない!
    1時間くらい並びつつ、ワインとサラミで即席バル。最後の最後まで楽しむのだ

私はヘルシンキからセントレアへ。
    去年のヘルシンキも町中が紅葉していてとっても綺麗だったな!
    今年は空の上からヘルシンキの紅葉を眺める

夕飯はラムのミートボール。
    ドリンクはスパークリング!美味しいな美味しいな

地球の日が暮れる

そして夜になり、目が覚めたので窓を開けると一面の星空!
    ぼんやり薄明るく雲が出て。
    明るい星空だったのでシャッターを切ると、、、

そこにはまさかのオーロラが!!!!
    北斗七星と共にパチリ

夢中でシャッターを切る!切る!切る!

でもこれ、残念ながら弱いオーロラなので肉眼だとただの白い雲なんです。
    シャッタースピードが遅くなるカメラだと光を捉えてちゃんと緑に撮れる。

オーロラ雲は結構長い間出続けていました。
    オーロラ見られてすごく嬉しかったけど、やっぱり空が割れるような巨大カーテンを見てみたい。
    今回は白い雲だったし、、、

バルセロナで買ったもの!
    ユーロが高くてお買い物は控えめになりました。

ワインはラベル買い。
    手書き地図みたいなラベルのワインは帰りバルセロナ空港の免税店でも売ってました☆人気なのかも

会社女子たちへのバラマキ土産はBIOスーパーで買ったコンソメを。

バルセロナは毎日いいお天気で、みんな愛嬌たっぷりで親切だった。
    食事も海鮮のお出汁が感じられて日本人の口に合うものばかり。
    丸3日と決して長くは無い旅だったけど抜群の充実度!
    念願のガウディ建築もお腹いっぱい見学できて、夢のような時間だった。

買ってきたワインを少しずつ飲みつつ、楽しかったバルセロナのことを思い出そう。

最後まで読んでくださってありがとうございました(*´∀`)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る