バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回三度目のバリ♪<br />前回は予定いっぱいであちこち見て回ったので<br />今回はのんびり楽しもうと旅行を計画。<br /><br />しか〜し!!<br />初っ端スタートでまさかのアクシデント!<br />成田で機材遅れの為、2時間の遅れ。<br />まぁよくあることなのでフラフラ時間をつぶすことに。<br />でもこれがいけなかった〜(;ρд`c)シクシク<br /><br />時間潰しすぎて、人生初!<br />まさかの乗り遅れ??<br />ちょっとしたパニックでしたが、バリ王さんにお願いして翌日のチケットとっていただきました(ガルーダさんバリ行き直行便は一日一本だけなので)<br />で一人5万二人で10万の臨時出品!(T ^ T)<br />キャンセルしても旅行代金半分払うことになるので行くことに!<br /><br />出国手続きしてしまったので、出国取り消しして空港近くのホテルで一泊。一日潰れてしまいましたがそれなりに楽しんできました♪<br />慣れていても時間はしっかりチェックしなきゃいけませんね(⌒-⌒; )<br /><br /><br />

三度目のバリ島♪

2015/01/16 - 2015/01/20

miiina

miiinaさん

今回三度目のバリ♪
前回は予定いっぱいであちこち見て回ったので
今回はのんびり楽しもうと旅行を計画。

しか〜し!!
初っ端スタートでまさかのアクシデント!
成田で機材遅れの為、2時間の遅れ。
まぁよくあることなのでフラフラ時間をつぶすことに。
でもこれがいけなかった〜(;ρд`c)シクシク

時間潰しすぎて、人生初!
まさかの乗り遅れ??
で一人5万二人で10万の臨時出品!(T ^ T)
キャンセルしても旅行代金半分払うことになるので行くことに!

レンタカー タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

一日目は空港近くで一泊して二日目の朝。
    成田空港(笑)

出発前の食事
    旦那さんは天ぷら蕎麦

私はとろろ蕎麦

チェックインカウンターで、昨日乗り遅れたことを伝え(笑)チケット購入。
    ビジネス二枚ですね、とおねえさん。
    そう!ビジネスのチケットでした(^。^)

ビジネスだったのでフラフラしないで
    さっさと搭乗手続きを済ませラウンジへ(笑)

ガルーダさん、よろしくお願いします。

エコノミーじゃない(笑)
    広くて座席もほぼフラットになるし快適♪
    さすがビジネス!

まずはビールで乾杯♪

食事は三種類
    インドネシア料理、和食、洋食
    和食をチョイスしました。

食器も素敵♪
    盛り付けもおしゃれ〜!
    お味もグッド!

前菜からメインへ!

どれも美味しかった〜♪

デザートはシャーベット

ングラ・ライ国際空港に到着。
    綺麗になってる〜!
    長旅も映画を見つつ、快適な座席で寝ながらだったので
    疲れもなく到着。

バリに来たっていう感じがします。

今回の宿泊先
    ルメリディアン・バリジンバラン
    前回は2度ともレギャン泊だったので、今回はジンバランへ。
    深夜着なので外観は明日。

広〜い!!
    そして綺麗♪

バリらしくないけど、スタイリッシュなお部屋。

ガラス張りで恥ずかしい気もするけど
    まぁ夫婦なので(笑)

広くて綺麗!
    だけどこれって回りビチャビチャになるでしょ!?

おしゃれなロビー

晩御飯はホテル内のレストランで、シーフードバーべキューとピザ

3日目朝は快晴!

プールは海水ラグーン♪

朝食はブッフェスタイル

パンが美味しい♪

バリチリさんでカーチャーターお願いしました。

バリコーヒーを作っているところに寄ってもらいました。

ジャコウネコ
    ジャコウネコのコーヒーめちゃお高い!

ウブド

ウブド市場 市場

ウブド市場散策

以前来た時より、お店の人がしつこくなくなった(笑)
    ゆっくり見て回れてよかった〜!

お昼はリクエストしてバビグリンを食べにイブオカへ!

2階に通されました。

豚の皮がカリカリで美味しかった♪
    ガイドさん曰く、バビグリン食べるなら早い時間のほうが
    焼きたて食べれるから美味しいそうです。

スタバもあります!

前回色々見て回ったので、今回行ったことのないところをガイドさんにリクエストして、ジンバランの少し先、ウンガサンというウルワツに向かう手前の高台にある「GWK カルチュラル・パーク」にやってきました〜!

「GWK」というと、240ヘクタールの広大な敷地の中に様々な施設がある、バリの観光名所となるべく作られたカルチャー・パークなのですが、特に目玉は今後完成予定の「ガルーダ・ウィシュヌ・クンチャナ像」だそうです。

• ゲーウェーカー カルチュラルパーク 広場・公園

腕だけって・・・

「プラザ・ウィシュヌ」。ウィシュヌとはヒンドゥー教の神様で、水を司る神。さっき下で見かけたのは、このウィシュヌ神の両腕だったんです。

「プラザ・ウィシュヌ」の先にはウィシュヌ神が乗るガルーダの像が設置されている「プラザ・ガルーダ」が。この2つが一つになる予定なんですって!
    それにしても大きいガルーダ!

建設中〜いつ完成するのかしら?

裏側から見たガルーダ

階段を下りて、遠くから見ても大きい!
    赤い軍団は中国からの観光客(笑)

完成したころにまた来たいな。

4日目朝食
    この日も快晴!

何を食べようか迷ってしまう。
    そしてついつい食べ過ぎ(笑)

ジンバランの海

レギャンビーチより波もなくていいかなぁ♪

ホテル入口?

これでフロントまで坂道を送ってくれます。

ラグーンプールで泳いでのんびり♪

午後からはウブドにあるまさこ石鹸の工場へ。
    昨日行けばよかったんだけど、日曜日でお休み(;^ω^)

昨日のバリチリのガイドさんに頼んで、お休みだというので自家用車で案内してもらいました。
    しっかり料金取られましたが(笑)

こんな看板だけじゃ一人じゃいけません(笑)

こ〜んなところを入っていきます。

どこ?

ありましたありました!

ブラットワンギ
    まさこ石鹸の工場です。

いろんな種類の石鹸があります。
    わたしが好きなのはピンクフランジバニ。
    プルメリアの石鹸です♪

日本で買うよりとっても安いので自分用とお土産用にたくさん買ってしまった(笑)

こうして一日が終わりました。

4日目最終日
    深夜の便で帰るため、午後からリアンスパで6時間エステです。

ホテルジ.アリッツの中にあるリアンスパですが、この時は改装中の為
    べノアスクエア内に移転していて、ちょっと雰囲気が残念でした。
    マッサージ、エステは気持ちよく、あっという間の6時間でした。

コースはいろいろある中からいくつかをチョイス。
    旦那さんはマッサージメイン。
    私はバリニーズアロマ・マッサージ
    ストーンマッサージ
    クリームバス
    シダローラ
    フットマッサージ
    盛りだくさんです(笑)

フラワーバスはテンション上がります♪

リアンスパさんに7ホテルに送ってもらいました。
    荷物をもって空港へ。

ル メリディアン バリ ジンバラン ホテル

スタイリッシュなおしゃれホテル by miiinaさん

日付をまたいで出発です。

早朝成田到着!
    お疲れさまでした(^▽^)/