デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デリーから始まった旅が、デリーに戻ってきました。<br /><br />なぜか今回のインド旅は夕日がよく似合いました。<br /><br />チャンドニ・チョウクのマクドナルドの前なんですけどね。

世界一周② 20 デリー

2015/10/11 - 2015/10/13

920位(同エリア1975件中)

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

デリーから始まった旅が、デリーに戻ってきました。

なぜか今回のインド旅は夕日がよく似合いました。

チャンドニ・チョウクのマクドナルドの前なんですけどね。

小さなお祭りの始まる日らしく、花とか、神に備える赤い飾りがやたら売られていました。

身体が弱っていたので、食事ももう日本食です。カツ丼とか作ってくれるんですよね。

移動も最新鋭の地下鉄を使ったりしました。インドと日本の半々で作ったメトロらしく、何人かにありがとう!と言われました。

僕はブラックジョークで、「いいよ、その代わり協力して真ん中の国やっつけようぜ」なんて物騒なこと言ってましたが、けっこうこれウケるジョークでした。

奴隷王朝の遺跡へと行ってみました。女子高の遠足かな?いいもの見れました。

これがクトゥブ・ミナールです。一番下の台の、コーランがいっぱい書かれているのがアイバクの作らせた部分だとか。

トリックアートをやりたかったんですが、これセルフタイマーで1人でやってるせいで、完成度低いですね…(>_<)

デリーの赤い城、ラールキラーに15年ぶりに来てみました。前は大学1年の男の子と一緒に来たんだったな…。彼は世界を股にかけるジャーナリストになったけれど、僕はいまだに観光旅行者です。

シャージャハンの頃からある方の門を通りまして…

謁見の間をバックにこの旅も終了です。

僕もすっかり無国籍になってきました。失うものの方が多く、もはや何のために旅をしているのかもわからなくなってきているのですが、旅にいる方がいい顔になるのは事実。とりあえずあと1周、世界を回ってみたいと思います。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る