与那国島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと与那国島へ台風後の与那国は無事か?<br />不安はありますが、八重山に到着して気分は最高です。

台風に振り回されても負けない!!なんとか予定通り行けた最南端から最西端旅行(石垣島~与那国島)4日目

2015/08/06 - 2015/08/13

mati

matiさん

やっと与那国島へ台風後の与那国は無事か?
不安はありますが、八重山に到着して気分は最高です。

レンタカー JALグループ ANAグループ 徒歩

何回かこちらのホテルに来てますが、食事がんばってます。

最初来た時より種類も増えています。

沖縄料理が色々並びます。

飲み物の種類も多いです。

デザート増やした方がいいと思いますよ。

今日は与那国島へ向かうのでがっつり頂ます。

あーー港だなぁ〜

あーーー石垣島!

お土産屋さんを眺めて

バスで空港へ

バスターミナルからバスに乗ります。

• ん?

ん?

んんん!!!市役所の新しいモニュメントではありません!

車が!!台風13号の威力の恐ろしさを改めて感じました。

空港着いたら着いたで、なんじゃこりゃ〜〜

主人がJALは優先搭乗はないから並ばないと。。と

並んでる間に〜早めのお昼食べておいて〜って

お腹空いてない。。

娘はこちらの石垣牛の牛丼

ミルミルさんのハンバーガーセット

挟まってるハンバーグの厚さ半端ない!

空港で食事ならミルミルさんがお得ですね

やっと手荷物検査です

主人は搭乗までお弁当食べました。

スパムおむすびとコロッケのお弁当

やっと出発かと思ったら、機内調整で中々搭乗出来ません

空調故障らしいです。。今回飛行機の不備多すぎて怖い

与那国島へはこちらの飛行機です

機内がすごく暑くてうちわが座席ポケットに

空調故障だということで、みんなパタパタあおいで出発です

海きれい

与那国島にやっと到着

祖内の集落が見えました。

あーー与那国島だーー

結構ゆれたけど無事ついてよかった

与那国空港

どなんちまやっときたさぁ〜

そしてコトーのポスター

またやらないかな。。コトーのドラマ

やっとアイランドホテルに到着

部屋のクーラーはついてますが、ロビーはクーラーが台風の影響で

故障中です。

結構広いです。

でも、与那国島全体docomoが使えません。

これも台風の影響です。ヤバい。。

与那国島ですが、ちゃんとしたホテルだと思います。

空港からの送迎もあります。車で5分弱です。

さぁ〜ホテルの電動自転車を予約していたので

シュノーケル出来る格好に着替えて出発!!

さとうきびが。。。総倒れ可哀そうに

ホテルの前の売店。台風の影響でお店は開いたり閉まったり

この誰も居ないまっすぐな道大好き

ナーマ浜で今回初シュノーケル

ニモ団地は健在でした。

台風後だからか濁ってて残念でした。でも、誰も泳いでない

日曜だからか工事関係者のような若い人達がBBQしてて

ちょっとやでした。でも誰も泳いでないのはさすが与那国

久部良の漁協

しげさん出てきそうでしょ(コトーネタ)

牛さんも元気です。でも、台風の爪痕が結構がっつり

小鳥がバタバタと道端で死んでたりと。。

自然は素晴らしいけど、怖いです。

ダンヌ浜も行きたかったですが、波が荒いので行っても荒れてるだろうと

断念。帰りにヤギさんと目が合いました。

海響(いすん)さんに送迎してもらってお店へ

電話でお願いしました。ホテルの居酒屋はいっぱいでした。

主人はオリオン私と娘はマンゴーサワーだったかな?

送迎の時間が決まってます。

地元のお刺身なんだっけ?

パリパリサラダ

沖縄そばのあんかけ これはしょっぱかったかな

スパム

お魚のバター焼き

ひらやーちー

他にも色々注文したけど兎に角

出て来るのが遅い。。島だから仕方ないのかな。。

でも、ちょっと待ちきれないくらい。。最後の注文はお断りしました。

おいしいお店だからちょっと残念です。

八重山ヤモリさんたちが結構お店の壁にくっついてました。

東京より小さ目なやもちゃん

遠目ならかわいいと思えるのはなぜかな。。

明日から車で与那国島散策とシュノーケルです