2015/09/27 - 2015/10/04
hankanさん
- hankanさんTOP
アイスランド南西部にあるゴールデンサークル。
ゲイシール間欠泉、グトルフォスの滝、シングヴェトリル国立公園などの観光名所が集まる場所で、必ず行くところの一つです。
前日申し込んだツアーで、ゴールデンサークルの観光と、裂け目って意味のギャウってとこで、極寒シュノーケリングしてきました。
この日は朝から晴天。
昨日までの鬱陶しい気分も晴れわたり、少し咳は残ってますが、よく寝たんで体調もばっちり。 -
ホテルでのピックアップ時間が9時頃やったんで、早く起きて、ブラブラしてみます。
晴れると、いい街に見えてきました。
実際、いい街やしね。 -
ホテルでピックアップしてもらい、やっとアイスランドらしい景色を見ながら、50kmほど離れたシングヴェトリル国立公園へ。
ツアーメンバーは、アメリカからの女性2人と、おそらく南米からの2人。
シングヴェトリル国立公園って今、初めて知った。 -
晴れてるけど、雨雲があるんで、すぐに虹ができます。
むこうに見えるのが北米プレートで、こっち側がユーラシアプレート。
1年に2cmずつ離れていって、日本列島で再び合流する。
ロマンチックらしい。 -
きれいなトイレが整備されてるなあって思ったら、200円します。
しかも、クレジットカード払いOK。
クレジットカードがかなり普及してて、アイスランドで結局現金は使いませんでした。 -
中もきれいけどねえ。
なにをどうがんばったら200円分の元を取れるのかわからないまま、終了。 -
40分くらい時間あげるから、向こうの旗の見えるところで集合!!
って、まあまあ遠いけど大丈夫かなあって思い、急ぎ足で見学。 -
晴れててよかったー。
水の豊富なアイスランド。
あっちこっちに水が流れ、やがて滝になり、また魅せられます。 -
ゲームオブスローンの氷の壁のモデルになったらしい壁。
アイスランドは、いろんな映画の舞台になってます。
バッドマンビギンズとか、ライフとか、007とか。 -
ちょっと支え合う岩なんかも。
本当にいい天気だーって思ってると、すぐに雨が降ってくる。
そして、また虹ができる。
虹祭りでした。 -
透き通った水を見ると、旅人はコインを投げて願う習慣があります。
「願い事がなくなりますように」
って願いました。 -
最初、これが割れ目だと思ってたら、このあたり全体が割れ目の間でした。
この隙間にある湖で、スキューバやってきました。 -
シュノーケリングのメンバーは、あっちこっち集まった計15人くらい。
おそらくアメリカン人であろうシニア達のテンションが高く、着替えの説明や、やり方の説明たびにチャチャ入れ、中断される。 -
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の旅行記
ゴールデンサークル周辺(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる