白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休の最終日。<br />秋晴れに誘われて横谷狭に行ってきました

紅葉始まりました

2015/10/12 - 2015/10/12

chura

churaさん

3連休の最終日。
秋晴れに誘われて横谷狭に行ってきました

駐車場に車を止めて、横谷観音に向かいます。

小さくてもしっかり紅葉してます。

• 落ち葉も綺麗です&#10084;

落ち葉も綺麗です❤

横谷観音に着きました。
    歩いて10分もかからないかな。

いいながめ。

観音の横にあった石像。
    顔は観音様なのに体はヘビ??

見晴らし台からの景色。
    おっ❗

• お&#8265;

お⁉

• 滝だ&#8252;

滝だ‼

遊歩道だって。マイナスイオンも出てて気持ちよさそう。

• こんなこと言われたら、行けません&#128167;<br />戻ってきた人皆息上がってたし。

こんなこと言われたら、行けません💧
    戻ってきた人皆息上がってたし。

代わりに来た道の途中にあった大滝神社に行ってみましょう。

よいしょよいしょ

こんな階段です。徒歩10分だって。

御神体は黒曜石です。

こんな感じ

なるほどね

帰りは遊歩道で帰ります。

綺麗な花が一本だけ咲いてます。
    むむっ‼

トリカブトでした。
    0.2グラムから1グラムで致死量だそうで…

気を取り直して。

いい天気だけど、山は寒いよ〜
    空気がピンと冷えてました。

綺麗だったなあ

• 帰りは、通りかかって気になってたお店、オーストラリア料理のPaul&#39;s kitchenで遅めのランチを。<br />これはお肉のラザニア。スパイス使いがオージーっぽかったかな。

帰りは、通りかかって気になってたお店、オーストラリア料理のPaul's kitchenで遅めのランチを。

料理の名前は忘れたけど…
    トンカツにナスとトマトソース、チーズをかけて焼いたもの。
    お肉の下にはたっぷりのフライドポテト。
    サイズはたっぷりオージーサイズ。
    美味しかったけど、お腹が夜まで苦しかったです。

おしまい