久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島旅*のんびり、いやされ、リフレッシュ...♪<br /><br />アカウントを新たに作ったので、以前の旅行記をコピーしました★

**癒しの久米島**

2013/05/13 - 2013/05/15

ゆみんこ。

ゆみんこ。さん

島旅*のんびり、いやされ、リフレッシュ...♪

はじめての久米島★オリオンツアーを利用して、関空発*那覇経由で久米島へ!
    梅雨入りをした頃で、那覇はすごい雨・・・。私達の乗る久米島行きの飛行機が、着陸出来ず引き返す場合もありますと言われ・・・20分程度遅れて、ドキドキしながら那覇を出発!◎30分位であっというまに到着!晴れてはないけど、心配してた雨も小雨*空港に手作り感満載のシーサーが*

空港のオリックスレンタカーで車を借りて、いざ出発〜!
    帰りは朝9時頃発・・・3日間借りるのはもったいない、でも2日間だと空港までタクシーに乗るか・・・。相談してみたら、2日間の料金で3日目朝まで貸してもらえました*久米島民やさしいな〜wテンション急上昇*
    ホテルへ行く途中で寄り道。
    STORAGE WORKSへ★
    お店前の写真。なんだかかわいい!

車えびのパスタ*すっごい美味!重すぎず、本当おいしかった〜!
    デザートは、黒糖レアチーズケーキ*これまた、おいしい。黒糖がとろーっと中から出てきた★

イーフビーチホテル。目の前は海!プールもあって、ホテル前の通りにご飯屋さんも沢山あって便利〜。
    朝ごはんバイキングもおいしかった★カジキマグロのカルパッチョがお気に入り。
    私達の所はなかったけど、他のお部屋にヤドカリさんが遊びにきたとか。さすが、沖縄!笑

ホテル前。
    だんだん雨が止んできた!
    晴れ女パワー★

綺麗♪
    つるつる滑る

比屋定バンダ。
    晴れてたらな・・・もっと綺麗なんだろうな。

熱帯魚の家。
    青い綺麗なお魚がたくさん*。
    が、ここもつるっつるで恐かった。
    久米島はスニーカーでくるべきだと思いました。

有名なおばけ坂へ!
    ・・・よくわからなかった(´-`).。oO(笑
    ボール持ってくればよかった・・

海坊主
    念願の車えびのお刺身〜!こりっこり!

2日目は朝からイーフスポーツクラブでダイビング!
    ショップがホテルの敷地内で便利★帰りはお部屋まで水着で帰れちゃう!
    うーまがい と いまずに へ。
    ギンガメアジの群れに遭遇!まさに、小学校の時にならったスイミー。

ランチは、やん小〜!
    ピリカラのもやし!
    辛すぎず食べやすかった〜。
    お店の方も、良い人*
    ほんと島民良い人ばっかり♪

お店も沖縄っぽい作り★
    the 沖縄!って感じで、よかった*

ドライブ中、水分補給。
    パインジュース冷たくって、おいしい*
    沖縄民族衣装も無料で着れちゃうみたい。

夕方から、グラスボートではての浜へ。
    海ほたるツアー!
    サンゴとかお魚とかたくさん見れて、見とれてたら・・・気、気持ち悪い。船酔いしやすい人は、ちょっとしんどいかも...笑
    コーラルウェイの撮影隊の方と一緒になりました〜。後姿とかちょっと写りこんでたらいいな♪

白い砂浜、水色の海!私達しかいない!最高♪
    夜は風が寒かった・・・。上着必須
    綺麗な貝殻がごろっごろしてた*。
    写真撮影を楽しんでたら、あーっというまに真っ暗に。再びグラスボートで帰ります。
    じーっと底を見ていると、一面ピカピカ〜!綺麗綺麗綺麗!!!
    ほんっと綺麗だった〜★また見たいな〜。。
    なんだか那覇方面?の空は花火みたいな?照明弾?何かわからない明るいものが沢山飛んでいました。ちょっと恐かった。

夜は波路。
    お魚がこりっこり。
    もずくが美味お気に入り♪
    シークワーサービールも飲みやすかった*

ジェット機で那覇まで帰りま〜す。
    シーサーの絵がついた小さくてかわいいジェット機。
    30分のフライトだけど、途中でCAさんが飴を配ってくれた♪

久米島は
    綺麗で、美味しくて、
    なにより島民が優しくて
    ダイスキになりました。

観光地を巡ってたらおんなじ人にしか会いませんでした。笑
    みんな同じルートで回っているみたい。*

ゆみんこ。さんの関連旅行記

ゆみんこ。さんの旅行記一覧