那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルとJALがやってる、美ら島フォトコンテストに、石垣島の夕日の写真を出してたら、まさかの最優秀賞を貰い、賞品の福岡から那覇への往復航空券で、大好きな沖縄へ一人旅をしてきました。

美ら島フォトコンテストで貰った航空券でぷらっと初めての一人旅その3

2015/09/24 - 2015/09/26

sansinpapa

sansinpapaさん

JALグループ 私鉄 徒歩

3日目の朝、帰る日か〜。沖縄サンプラザホテルのロビーで荷物を預かってもらいます。冷蔵が必要だった、ジミーのパイとハッピー洋菓子店のアップルパイも預かって貰えました。ありがとうございました。助かりました。

ホテルの朝ごはん。昨日呑んだんで、カレーでウコン補充。

沖縄サンプラザホテル 宿・ホテル

昨日酔っ払って、ついつい、買ってた、御菓子御殿のアイス。部屋のワンドアの冷凍スペースに置いといたら、シェイク状態。

ホテルに荷物を預けて、帰りの飛行機迄ぶらぶらと。ハピ那覇。

オープン直後やけんか、ガラガラ。かる〜く、一階を通過しただけ。

波の上ビーチに海を見にかたけど、なんとも。

波の上ビーチ ビーチ

囲碁をうってる、おじさん達。アジアな感じ。

波之上宮。メッチャ大陸さん多い。沢山観光に来て、お金を落としてってね〜。

この船か〜。そりゃ、北谷も那覇も大陸さんで溢れかえるよ。軽く丘みたいな船。

入場無料やけん、ぶらっと福州園。

中国の福州を模した庭園みたいやけど、大陸さんがいっぱい居た。ツアーに組まれてるみたいで、観光バスで沢山来てたけど、、沖縄まで来て、中国風の庭園見て楽しいんかな?

昼メシは、盛りが良い高良食堂さん。

マグロ丼と沖縄そばのセットで、700円。安!ソバには手羽元いり。

高良食堂 グルメ・レストラン

一度やってみたかった、那覇での献血。献血の回数が増えてくと、いつの間にか、趣味みたいになってきた。

献血後のお菓子は沖縄らしく、ちんすこうとターナファンクルー。

成分献血をして、粗品を二つ貰いました。琉球仕様のけんけつチャンタオル。

荷物を取りに、ホテルへ戻るついでに、お気に入りの花商へジーマミー豆腐を買いに。むっちゃモッチリネットリ。

花商 グルメ・レストラン

ゆいレールで那覇空港へ。日本最西端の駅。日本最南端の駅は赤嶺駅やけど、大東島にシュガートレインが復活したら、最南端の駅は変わるんやろか?

何故か、このエスカレーターを見ると、那覇空港!という感じかするんよね〜。

うちなーの翼で福岡に帰ります。次の訪沖は、来年の春かな、甥っ子に高校合格したら、沖縄に連れて行くけん、勉強ガンバレって、嫁が言ったみたいやし。

沖縄で日が沈む瞬間は、見れんやったけん、これ見て良しとしよう。進行方向左の席が綺麗に夕日が見れました。 やっぱ沖縄イイトコでした。移住したい!!