韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トンペン(東方神起のファン)JYJペンになって<br />早数年。8回目の渡韓になりました。<br />今回はちょっと足をのばして地方にも!<br />大好きなドラマ「屋根部屋のプリンス」<br />「成均館スキャンダル」のロケ地に行きました。<br />

シルバーウィーク8回目の渡韓!女子旅2泊3日②南原・全州

2015/09/20 - 2015/09/22

ありさっくま

ありさっくまさん

トンペン(東方神起のファン)JYJペンになって
早数年。8回目の渡韓になりました。
今回はちょっと足をのばして地方にも!
大好きなドラマ「屋根部屋のプリンス」
「成均館スキャンダル」のロケ地に行きました。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

2日目は5時起き!
    友達も私も朝は平気なのでサッと用意。
    はじめて「龍山駅」に行きました。
    ここからKTXに乗って「南原駅」まで〜。
    今回は初めて事前にKRパスを購入していたので
    それで行きました。

朝ごはん。ほんとはダンキンにいくはずが
    時間が早すぎてまだ開いてなかった…。
    コンビニで買ったサンドイッチとウユ。
    ジャガビーのハニーバターはなかなか美味しかった!

KTXで爆睡してたら乗り過ごしそうに!!!(笑)
    慌てて下車!無事に着きました〜。
    ソウルと違って誰もいない!w
    タクシーにのってオクセジャのロケ地まで!

大好きなドラマ「屋根部屋のプリンス」
    オクセジャのロケ地となった広寒桜苑です。
    ここをユチョンも歩いたやー!!!と興奮!w
    遠路はるばるきた甲斐がありました。
    絶対日本人いないと思ってたのに日本語が聞こえてくる!

なんか学生のツアー?が来てる?らしかった。
    そのツアーが自由行動になったらしく
    紛れる私たち(笑)
    歩いてたら昔の衣装で写真を撮れるコーナーを発見!
    やりたいやりたい!と騒いでたら
    ツアーの先生らしきひとに、学生と勘違いされ(笑)
    個人できてるんです、って話をしてたら、
    勘違いしちゃったから僕からのプレゼント!
    って、変身フォトプレゼントしてくださりました( ; ; )

ほんとに出会いに感謝です。
    しばらくこのままうろついてたら、
    ツアー参加者さんに韓国人と間違われて
    一緒にたくさん写真を撮りました。
    満喫してまたウロウロ〜。
    ここ!ここ!!!ユチョンが手紙を埋めたところ( ; ; )

1.2時間ゆーっくり満喫してタクシーを拾い
    またKTXで全州へ!
    しかしタクシーの中で次のKTXが昼過ぎ
    (この時点で11時とか12時だった)
    だということに気付く!
    運転手さんに説明して高速バスでいくことに。
    1時間揺られて5000ウォン?安すぎた!
    全州に来るのは2回目になります^^

成均館スキャンダルのロケ地となってます。
    前来た時(2年前の3月)は寒くて
    あまり人もいなかったけど、今回は賑わってました。

やたらと韓服きてる人が多くて
    歩いてたら貸し出しのお店を見つけました!
    いちばん短い時間で5000W!
    そこから小物をつけたりしたら追加料金の
    システムでした。こりずにここでも着る(笑)

お昼は全州ビビンバ。
    有名店にたどり着けず、テキトーに入りました。
    めっちゃ辛かったけど美味しかった!

カラフルジュース。美味しかった。
    しばらくウロウロして17時ごろ駅へ。
    KTXでソウルに帰ります。

コンビニにて。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る