韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />トンペン(東方神起のファン)JYJペンになって<br />早数年。8回目の渡韓になりました。<br />今回はちょっと足をのばして地方にも!<br />大好きなドラマ「屋根部屋のプリンス」<br />「成均館スキャンダル」のロケ地に行きました。<br /><br />

シルバーウィーク8回目の渡韓!女子旅2泊3日①

2015/09/20 - 2015/09/22

ありさっくま

ありさっくまさん

トンペン(東方神起のファン)JYJペンになって
早数年。8回目の渡韓になりました。
今回はちょっと足をのばして地方にも!
大好きなドラマ「屋根部屋のプリンス」
「成均館スキャンダル」のロケ地に行きました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

はじめはフリーツアーで参加していたけど
    最近はもう完全に個人手配です。
    仁川からKTXに乗ってソウルまで!
    この間にいつも仮眠をとって体力温存!

ソウル駅に到着!
    その足でロッテマートへ。
    スーツケースは無料で預かってもらいます。
    今回も買いすぎ〜(笑)

買ったものをスーツケースに詰め込んで
    タクシーでホテルへ。
    今回は初!「スカイパーク東大門I」
    明洞のスカイパークIには泊まったことがあるので
    だいたい同じかんじでした。
    ただ、駅からのアクセスが…(°_°)
    ↑後々痛い思いをすることになりますw

ホテルに荷物を置いてからすぐ
    タッカンマリを食べに( ´ ▽ ` )ノ
    有名店の「陳玉華ハルメタッカンマリ」です。
    やっぱり美味しい!!!!!!!!
    最後はもちろんククスで〆て、完食^^

お腹も満たされたところでもう夕方!!!
    時間が勿体無い!
    すぐにカロスキルに移動。
    前回も行った「LINEショップ」にも行きました。
    特になにも買わず(笑)ひたすら歩くー

小腹を空かせたところで行きたかった
    「cafe de paris」へ。
    この季節はマスカットボンボンでした!
    今後この量のマスカットを食べることはないwww
    中がスムージーになってて美味しかった?

そのまま漢江の噴水を見に…!
    ずっとずっと行きたかったのに
    時間が無くなったりたどり着けなかったりで、
    8回目渡韓の今回、漸く実現できました。

本当はチメッ(チキン+ビール)したかったけど
    マスカットボンボンが重すぎて食べれず!残念!
    代わりにバナナウユを飲む。
    公園はたくさんの人で賑わってました。
    韓国のこーゆー生き生きしてる所がすごい好き。
    いつも元気をもらいます。
    この後もお腹減らず、江南駅地下で買い物して
    ホテルに帰りました。3時就寝。
    次の日起きれるのか!?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る