大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月は韓国へ行ってきました<br />ソウルはそろそろワンパターンになってきたので、KRパスを使って釜山へ行くことに<br /><br />釜山ではアベンツリーホテル宿泊<br />2日目は慶州に行ったあと、雨の東大邸で薬令市から徒歩でまちなかを散策してパッピンスで一休み<br />夕食は、釜山のOK牧場で焼肉、朝ごはんは久しぶりにトルゴレでスンドゥブチゲを食べました<br /><br />今回の旅程<br /> 1日目 JALでソウルへ移動した後KTXで釜山へ<br />★2日目 慶州と大邸散策<br /> 3日目 甘川文化村、KTXでソウル→JALで帰国

KRパスを使ってきままに韓国鉄道の旅③雨の東大邸で薬令市散策とパッピンス、釜山で焼肉の夕食とトルゴレ朝ごはん

2015/07/08 - 2015/07/09

さじたろー

さじたろーさん

7月は韓国へ行ってきました

釜山ではアベンツリーホテル宿泊

今回の旅程
 1日目 JALでソウルへ移動した後KTXで釜山へ
★2日目 慶州と大邸散策
 3日目 甘川文化村、KTXでソウル→JALで帰国

鉄道 徒歩

午前中は慶州で遊んだのですが、あいにくの雨で屋外を観光するには不向き

KRパスで鉄道乗り放題なので、東大邸まで足を延ばすことにしました

窓口でチケットGET

ちょうど良い時間のKTXが取れ、そんなに待たずにすみそう

新慶州駅、まわりに何もなくて殺風景ですが
    屋根の曲線とかいい感じで好き

乗りま〜す

慶州から20分ほど

あっという間に到着

駅周辺は工事中のようです

あ、皇南パンだ

東大邸の駅舎はにぎわってます
    何も下調べせずに来ちゃったので、まずはインフォメーションで観光地図をGET
    日本語ありました

で、地下鉄で中心部に向かいます
    広くて、ちょっとソウル駅に雰囲気似てるかな

工事中のせいか、地下鉄まで遠回りして、工事中の足場のような狭い通路を通され、さらに雨の中傘をさして進む、、、不便(^^;

地下鉄は、T-MoneyやMyBeeは使えません
    現金オンリー

懐かしい、丸いチケットだ〜

東大邸駅

だまし絵〜〜〜

大邸といえば薬令市と東城路(若者でにぎわう通り)

ということで、まずは町のまんなか、半月堂駅へ

現代百貨店近く?にぎわってます

• 地上<br /><br />「くらすし」って一体、、、、(^^;

地上

「くらすし」って一体、、、、(^^;

まずは薬令市へ

シュール

韓方の薬材がどのお店にも山積み

くすり箪笥

写真にするとあんまりよくわからないけど、薬屋がずらりと並んでて、韓方薬の匂いがして、独特な雰囲気

にぎわっていたお店

何かと思って入ってみたら、アンパンの専門店
    試食を食べて満足したので買わなかったけど
    まぁまぁおいしゅうございました

大人買いする人が多いようでした

廉売市場

ちょっと冷やかすも、さっき慶州のこんな通りでご飯食べたばかりなので早々に退散

少し歩くと、東城路の中心に近づいてきました

このあたりは○○通りと名前の付いた小さな通りが多い

ファッション通り

無政府(^^;

相方は「ビアホール通り」が気になったようだけど、それらしい通りが見つからず。

マクドナルド

このあたりが東城路の中心のような

そろそろ歩き疲れなぁと思ったとき、かわいいペンギンさんが目に留まり入ってみることに
    パッピンスのお店みたい

一階で注文して品物を受け取って座席へ
    あずきときなこ餅のパッピンス
    とても美味しかった^^

お店の内装はペンギンだらけ
    とってもかわいい
    しばし、休みました

その後は地下鉄に乗って

再び東大邸駅へ

釜山に戻りましょう

チケットGET
    久しぶりのKTX、KRパス
    予約せずにちょうどいい時間の座席が取れるか心配だったけど、短距離なら全然問題ないようです

KTXに乗って

1時間ほどで釜山駅に到着〜〜〜

上の写真とこの写真と、どっちのタイプのKTXに乗ってたか忘れた(^^;

なぜか、長崎カステラ

駅から地下鉄で中央へ
    懐が寂しくなったので、釜山観光ホテル近くの両替所で両替

円安だけど、一時に比べればマシになったのかな
    少なくとも前日よりはいいレートでラッキー♪

懐が潤ったところで、「まるごと釜山」に記事のあったこちらのお店でマッサージを試してみることに

釜山Kim'sテラピー

料金はかなり安くてお手頃

技術は、マッサージ師により差があるよう(^^;

お土産もらいましたが、、、
    私としてはアロマリラックスハウスの安定したサービスが好みです

で、夕食はこちら、OK牧場へ

• 店内<br />この写真は帰りに撮ったから写ってないけど、入店時は何組かグループ客がいました

店内

厨房に近い、お座敷に案内

バンチャンが並んで

かんぱ〜い

厨房席に近いのは、観光客だからお肉の面倒を見てくれるためだったみたい
    親切で好感持てました

昔のクチコミよりかなりお値段が上がってるのが残念だったけど、それは物価が上がってるから仕方ないですね

ホテルに戻って缶ビールで反省会(笑)

チーズのスナック菓子「GOLD」、軽いのにチーズ感たっぷり
    とっても美味しかった

• 翌朝<br />今日は雨がやんだ!

翌朝
    今日は雨がやんだ!

朝食はホテルからちょっと歩いて

タワーを横目に

久しぶりのトルゴレ!

相方が辛いもの苦手なのでシンチャントーストと迷ったけど
    どうしてもスンドゥブチゲ食べたかったの

• 店内

店内

おかず
    トルゴレって白菜キムチもおいしいし
    わかめのスープ?水キムチ?がさっぱりしていいんですよね〜

スンドゥブチゲ、食べたかった〜〜〜

相方はテンジャンチゲ
    こちらもおいしゅうございました

朝食後はチェックアウトして荷物をホテルに預かってもらい
    今回の旅のハイライト、甘川文化村へ向かいましょう

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る