ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015<br />10/5 大阪伊丹<br />   東京羽田<br />   トロント<br />   ケベックシティ(19:47着 時差14時間)<br /><br />10/6 ケベックシティ<br /><br />10/7 ケベックシティ<br />   モントリオール(15:55着 VIA鉄道)<br /><br />10/8 モントリオール<br /><br />10/9 モントリオール<br />   トロント(機内泊)<br /><br />10/10 東京羽田<br />   大阪伊丹(19:05着)<br /> <br /><br />初めての、一人フリー海外旅行。<br /><br />英語は英検準2級取得だけど、実際にしゃべれるのは3級レベルくらい。<br /><br />どうにかなるだろうという軽い気持ちで決行。<br /><br />2日目。<br />ケベックシティの、<br />アッパータウンとロウワータウンを散策。<br />フトントナックの外観がすばらしくきれいだった。<br />

初めてのフリー海外旅行 in Canada 2日目

2015/10/06 - 2015/10/06

新米トラベラー

新米トラベラーさん

2015
10/5 大阪伊丹
   東京羽田
   トロント
   ケベックシティ(19:47着 時差14時間)

10/6 ケベックシティ

10/7 ケベックシティ
   モントリオール(15:55着 VIA鉄道)

10/8 モントリオール

10/9 モントリオール
   トロント(機内泊)

10/10 東京羽田
   大阪伊丹(19:05着)

初めての、一人フリー海外旅行。

どうにかなるだろうという軽い気持ちで決行。

2日目。
ケベックシティの、
アッパータウンとロウワータウンを散策。
フトントナックの外観がすばらしくきれいだった。

徒歩
スターフライヤー エアカナダ ANA
ツアー(添乗員同行なし)

Casse-Crepe Breton  カス クレープ ブリトン

地球の歩き方に載っているクレープ屋さん。
    ホテルから徒歩1分の場所にあり。

カス クレープ ブレトン スイーツ

朝食利用のため、ハム、卵、チーズ入り。
    最初に具材を自由に選ぶとき、上記3つを選んだら、スタッフからそれだと決まったメニューがありますよと案内され、それにする。
    ドリンクはコーヒーにした。多分、おかわりもできそう。注がれそうになったので、トイレが近くなると困るので断った。

クレープの中身。
    ソースはメープルソース。合うんだか合わないんだかちょっと微妙。
    だけど、とってもおいしかった。
    量が多すぎで、完食に時間がかかった。

トレゾール通り

地元の画家さんたちが絵を販売。
    いいのがあったら買おうと思ってたけど、選択肢が少なすぎて、
    数が少なすぎて、買うまでに至らず。

価格帯は、
    25〜100$位の間くらい。

トレゾール通り 散歩・街歩き

サブウェイ発見。
    カナダのいたるところで見られました。

観光者用馬車

ここがどこか不明…

右下に壁画

フェアモント・ル・シャトー・フトントナック

どこから見ても美しかった。

フトントナックの中

フトントナック1階のトイレ。
    誰でも利用できるみたいなので、街歩きの途中で立ち寄りました。

オーザンシアン・カナディアン

私は入りそびれましたが、有名なレストランのようです。
    赤い屋根がかわいかった。

オーザンシアン カナディアン 地元の料理

プチ・シャンプラン地区

ロウワータウンにあるここ。
    いまいち場所がわからなくて、散歩している人に聞きました。
    フランス語圏のケベックでも、英語で教えてくれました。
    道を聞くミソは、大体の方向と、あと何分で着くか、ということです。

お土産屋さんがたくさんでした。

長くなるので、次回に続く。

プチ シャンプラン通り 散歩・街歩き

• satさん 2015/10/13 02:58:54
    はじめまして
    投票ありがとうございました。
    ケベックは大好きな町です!
    実は、昨日、モントリオールから帰って来たんです。
    とこかですれ違っていたかも?
    今回はノートルダムは1時間くらいかけてゆっくりみてきました。
    なかなかアップまで時間がかかります(笑)
    取り急ぎお礼のみ。
    sat

新米トラベラー

新米トラベラーさん からの返信 2015/10/14 00:50:48
    RE: はじめまして
    satさん、はじめまして。
    ケベックは雰囲気のある街でした。
    夜のフロントナックを見そびれたのが心残りです。
    モントリオールでは私もノートルダム大聖堂に行きましたよ。
    すれ違ってたかもしれませんね。
    up楽しみにしています。

新米トラベラーさんのトラベラーページ