瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多治見でホテルが予約できず、名古屋宿泊のため、多治見駅より名古屋の栄へ。<br /><br />ホテルにチェックイン後、夕食へ。<br /><br />ラシック内のお店、結構変わっていました!レストランフロアで昔よく行っていた古奈屋がなくなり、きしめんのお店になっていたり。<br /><br />友人のリクエストで味噌かつ目当てに、矢場とんへ行きました!<br />私はみそ串カツにしました!<br />矢場とんの味噌かつ、美味しかったです!<br />鉄板味噌かつなるメニューも迷いました!<br /><br />翌朝はモーニングへ!<br />ホテル近くのべら珈琲を調べましたが、日曜定休だったみたいで、その2階にあるコメダへ。<br />関東にもお店ありますが、初コメダでした!<br />名古屋には仕事で何度も来ていましたが、いつもチェーンのカフェなどで朝食していたので、名古屋モーニングは初めてです!<br />コメダのモーニングは、厚切りトースト半分にゆで卵がつきます!<br />ドリンクの料金だけなのに、お得感すごいですよね~~♪<br />

焼き物旅 第一弾 多治見、名古屋、瀬戸へ ③

2015/10/10 - 2015/10/11

yolume

yolumeさん

ホテルにチェックイン後、夕食へ。

友人のリクエストで味噌かつ目当てに、矢場とんへ行きました!
私はみそ串カツにしました!
矢場とんの味噌かつ、美味しかったです!
鉄板味噌かつなるメニューも迷いました!

翌朝はモーニングへ!
関東にもお店ありますが、初コメダでした!
ドリンクの料金だけなのに、お得感すごいですよね~~♪

その後、愛知県瀬戸市へ行きました。
    名鉄線の尾張瀬戸駅下車。名古屋市内より約30分と以外と近いです!

瀬戸蔵ミュージアムへ行く途中の橋。

橋の上が作品展に。

こちらも橋の上です。
    瀬戸物の町!素敵です♪

手打ち蕎麦屋さんの器

焼き物の町、瀬戸にて購入した器など。
    川沿いに焼き物のお店たくさんありました!作品は高価でしたが、探せば手頃価格で良いものたくさんありました!
    時間あれば、もっと吟味したかったな〜

焼き物の町への旅。
    美濃焼の多治見と瀬戸焼の瀬戸へ行き、大満足の文科系旅となりました!
    テーマを決めて行く旅もいいものです!

第二弾はまたいつか!