富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラタモリ視聴後、場所がそんなに遠くないので車で出かけてみた、 8:30頃着いたがすでに一番近いParkはほぼ埋まっていた、 たぶん中には自分と同じようにブラタモリを見て来た方もいそう。 天気:快晴

世界遺産 富士宮浅間大社 散策(ブラタモリを見て)

2015/10/12 - 2015/10/12

Yasu

Yasuさん

ブラタモリではここが出発点

番組では富士山は見えず。

本殿方面へ歩を進める

ヤブサメ 残念ながらまだ見たことなし

• 楼門<br /><br />色はいい感じ

楼門

色はいい感じ

この朱色がいいですね

番組内で言われていたが

珍しい2階建て構造

とても珍しいそうです。

小さな魚も泳いでいました

透き通る様にきれいな水ですね

人間慣れしています

間近で寝ていました。

夏はたぶん子供が遊んでるのでは

ブラタモリでも言っていたが

この水・・・すぐそこの伏流水

それがこの勢い  ものすごい量の水

これで発電できそうですね

鳥居が何本か建っている

富士山はいいですね

もうすぐ秋ですね

富士山いいですね

もう少し寒くなれば、冠雪も増えそう